新闻中心 > 省内新闻 > 正文

“郑州土特产”苹果8来了 果粉先别急切莫上当受骗

2017年09月14日07:12  来源:郑州晚报

5034

  昨天凌晨,苹果正式发布了三款新iPhone,分别是iPhone 8、iPhone 8 Plus以及iPhone X,不仅屏幕尺寸更大,还支持无线充电技术,科技感可谓“爆棚”。对于一些骨灰级果粉或者“数码集邮者”来说,看谁先拿上真机的比赛时间又到了。中午,距离发布会仅过去十几个小时,京东便发布了支持预订的消息。与此同时,各个城市的科技市场也蓄势待发,准备赚取“炒机”大赛一桶金。

  饥饿营销,抢先用真机就要加价

  每年9月,除了苹果官网之外,其他非官方渠道的电商平台只能在22日才能拿到少量的货源,从15日后的整整一周时间,呈现缺货、无货状态。新机刚上市的一段时间,一机难求的状态也导致市场的加价销售。

  “去年iPhone7和7 plus刚刚发布后,我这里就有1500多人预订,等官网开售,我们帮客户在最早的时间拿到真机。去年苹果7上市一周内价格就炒到了2.9万元,一周之后开始逐步降价,一天一个价,直到降至加价1000多元停止。颜色不同加价也不同,这个过程大概持续不到两个月就会降到与官网持平的价格。”已经做了近20年数码科技行业的邢女士说。

  据走访,像邢女士这样在科技市场做手机买卖的店主,在预售前就会联系不少“抢手”,通过官网、零售商等各个渠道拿货。

  价格有浮动,开售前无法确定

  记者实地走访,在各个手机销售商家没发现任何“预订iPhone8”的字样。但是仔细询问老板之后,老板都会说可以预订,但是价格并不确定,需要正式发售之后根据市场需求程度来定价格。

  一零售店的一名员工表示,要等官方公布正式销售日期,并在官网上预订再来店里取货。根据去年iPhone 7发布时的情况,在官网很难第一批抢到iPhone 8,最早也要在10月后才能拿到,说不定要到年底。

  真假难辨,现在收钱预订都不靠谱

  发布不到一天预订iPhone8的消息遍地横生,这其中不乏掺杂一些陷阱。

  对此,邢女士说:“现在直接说价格很假,因为拿不到货,拿到之后并不一定就是这个价格,一周之后价格比较准确,即使拿到也不能激活,现在任何收钱的都不靠谱。在官方发布之前,任何人是拿不到手机的,价钱也不能确定,所以一定要擦亮眼,以防受骗。凡是低于市场价的肯定掺杂水分。不懂行的建议到官网或者授权商处购买。”

  据了解,iPhone X10月27日起接受预约,11月3日开卖。iPhone 8、iPhone 8 Plus9月15日起接受预约,9月22日开卖。(记者 谢源茹)

文章关键词:饥饿营销;官网;预订;Plus;爆棚 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 比裸贷套路更深!广州数百大学生深陷培训贷

    继曝光裸条借贷后,南都再次调查发现,广州竟有数百名大学生遭诓骗,饱受“培训贷”之害。南都记者了解到,贷款学生来自广州市内多个高校,包括广东第二师范学院、广东省外语艺术职业学院、广州医科大学等。

  • 洗脑营销借讲座混进校园 约280名大学生陷校园贷

    以为参加了一场校内公益讲座学习就业规划,结果被免费“一对一”职业测试一步一步拉进坑,最终,竟然通过第三方贷款公司无抵押贷了接近万元的款。

  • 茅台再表态不跟风提价:卖1200元左右差不多了

    对此,贵州茅台总经理李保芳日前在年度经销商联谊会上重申,茅台不会“急功近利,跟风涨价”,“所有人都不能幻想茅台再回到2000多元”。12月14日,中金公司分析师邢庭志等发布报告,将贵州茅台2017年销量预期上调至31380吨,较2016年增加5000吨;上调贵州茅台股票2017年目标价16.5%至472元。

  • 揭秘保健品公司骗倒老人全过程

    最近几天,在济南市洪家楼附近早起遛弯儿锻炼身体的老人们经常会发现,有几个年轻人竟然比他们起得还早。这几个人手拿宣传册,只要见到老年人,就会热情的上去攀谈。

  • 盘点:2014,网上火了哪些葡萄酒?

    2014年,随着电子商务进一步染指酒类销售,多个互联网平台涌现出热销葡萄酒单品,比如酒星、爱之湾、圣母之乳等。除了爱之湾,天鹅庄打造的“大金羊”,由于其饥饿营销、营造抢购氛围的属性,也被赞誉为葡萄酒的小米模式。

  • 给中国的互联网大佬排排座次

    最近的世界互联网大会上,大佬们言论间很有点唇枪舌剑的味道,我这里趁这个机会说说自己对各位大佬的观感,不权威很主观,但确实可以算做普通人视角下的一种风评。有人则失去了锐意进取的精神,被动的被趋势带着跑,很像曹操说的冢中枯骨。

  • 缅甸翡翠公盘量少价高:被疑饥饿营销

    2014年缅甸翡翠公盘拍卖会已开盘1周,1亿元、 几千万元成交的标的比比皆是,高价落槌的红火场面较往年有过之而无不及。”  诸多资深藏家认为,原料石涨价并不意味着成品价格水涨船高,因为零售、中间环节将消化、抵消很多的竞拍泡沫。

  • 马年邮票节后不见起色 带荧光码未必是真票

    有专家表示,带荧光码的未必是真票,收藏者要小心。“1月,T46猴票在经历了上个月的下跌后,出现了回稳的迹象,全品裸票的成交均价回到12000元以上,涨了5%左右。”从有限的成交中还是能看到老、精、稀品种的相对稳定,特别是JT早期的品种中“T”票和小型张。

  • 网红店雇专人前门买后门还 排队超50人必有黄牛

    如果你以为上海滩的黄牛只依赖于喜茶、鲍师傅这些网红店里边边角角的利润,那不免是被商家蒙住了眼睛。接近十一点,安静的店门口一下就填满了人,他们手中拿着一张绿色的小票票,是粽子的代金券。

  • 龙湖豪宅去化压力巨大 火爆假象是营销?

    核心提示|有关豪宅的销售数据显示:2015年总价高于1000万元的,一年卖了31套。事实上,郑州其他区域的高端项目,在做市场调研时,纷纷把郑东龙湖高端住宅作为竞争对手。据郑州市房管局的数据显示,在价格方面,4月郑州市区商品房销售均价为9007元/㎡,其中商品住宅销售均价为8827元/㎡,每平方米比3月下降了154元。

  • 诺基亚N1平板玩饥饿营销?只准备5万台

    目前诺基亚N1采用限时限量抢购的销售模式,消费者需要提前去网站预约,等待每周四中午12点开启抢购。该人士还说,目前诺基亚似乎只打算生产50000台N1,之后采取饥渴营销的策略提升诺基亚在平板电脑市场的认可度。

  • 苹果iPhone 6缺货:饥饿还是饥饿营销?

    尽管苹果公司CEO库克一再表示会尽快满足全球各地市场的供货,但缺货还是和苹果结下了不解之缘。上海一苹果授权经销商黄明(化名)对记者表示,事实上,苹果的真正需求都还没有释放出来,苹果现在根本不缺货,有的是货源。

  • 解读智能硬件未来的五大赛点

    日前苹果宣称其智能手表Apple Watch将于2015年初上市,但一直未公布具体时间表,这再次引发了人们对智能硬件追逐的狂热。从土曼T-Fire智能手表频繁跳票可以看出,目前业界低估了硬件制造上的技术难度从而导致跳票事件时有发生。

  • 联想CEO杨元庆批饥饿营销

    (记者林其玲 刘夏)联想集团[微博]董事局主席兼CEO杨元庆23日公开表示,互联网概念被过分地夸大了,互联网的确是带动了企业各环节的变革,但互联网并不能代替一切。杨元庆是在出席亚布力经济论坛夏季峰会时做出上述表态的,当日支持其观点的还有娃哈哈集团董事长宗庆后。

  • 如何看待互联网公司的“跨界打劫”

    360家庭卫士是继360随身wifi,360防丢卫士,360儿童安全智能手环,360安全路由器,360智键等系列智能硬件产品之后的又一杀手级产品。一方是互联网界频频跨界的挑战者,一方是在传统视频技术领域占据霸***位的守擂者,这场博弈,赢家是谁,不妨对比分析来看看。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有