新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州大学附属学校落户高新区 计划2019年建成

2017年11月24日07:14  来源:郑州晚报

5034

  11月23日,郑州高新区管委会与郑州大学举行合作办学签约仪式。根据协议,双方将在高新区共同创建郑州大学附属学校(小学部)、郑州大学附属学校(初中部)。

  据了解,郑州大学附属学校(小学部)项目位于枫杨街、春藤路交叉口南200米(公园道一号四期园区内),2019年建成,设计规模48个教学班,可容纳学生2160人。建成后拥有标准的教室、实验室、图书室、阅览室等教育教学设施。

  郑州大学附属学校(初中部)由现有的高新区外国语中学改名而成,学校占地30049平方米,办学规模36个教学班,可容纳1800名学生。配备有标准的理化生仪器室、实验室、图书馆、阅览室、体音美器材室、计算机室、卫生室、心理咨询室、档案室及塑胶操场和风雨操场等。两所学校均是郑州高新区管委会所属公办学校。

  据了解,目前高新区正致力于创建优质均衡的高品质创新型教育,此次高新区管委会与郑州大学的合作,无疑将对“高新教育”强区的打造发挥积极的推动作用。通过合作办学,双方将共同搭建起一个畅通的交流发展平台,使双方在科技创新、人才建设、高端教育、基础教育等方面进一步开展深入合作。同时,合作办学也将有效促进郑州大学各领域科研成果转化,为推进郑洛新国家自主创新示范区郑州片区核心区、郑州国家中心城市的建设,提供科技和人才支撑。

  郑报融媒记者 孙庆辉

文章关键词:郑州大学;郑州高新区;创新型教育;合作办学;音美 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 大学迎新季:郑州“高颜值”餐厅爆红网络

    云南过桥米线、陕西泡馍、山西刀削面、四川担担面、新疆拉条、兰州牛肉拉面......说到这些美食,吃货们可有口福了。9月6日中午12点左右,记者来到了郑州大学荷园餐厅,由于正值午餐时间,餐厅里坐满了就餐的学生,在多数窗口前,学生们已排起长队。

  • 郑州这所医院将变身“河南省儿童医院”来瞅瞅

    引入国家卫生计生委心血管疾病再生重点实验室,填补河南省空白;依托郑州大学一附院、省肿瘤医院、省洛阳正骨医院等医疗机构积极打造的脑血管、器官移植、肿瘤、中医骨伤等区域医疗中心,均取得明显进展。

  • 郑州市政府与郑州大学签订协议 约定共建“名城名校”

    昨日,大河报记者从郑州大学获悉,郑州市人民政府与郑州大学签订了共建合作协议,双方约定将以“名城名校”为目标,实施共建,以校兴城、以城育校。“学校将围绕‘名城名校’的建设目标,积极融入郑洛新创新驱动发展体系,培养一流人才,提供一流服务,在区域经济社会发展中发挥文化引领、科技支撑作用。

  • 郑州大学开启社会实践服务

    7月12日,郑州大学基础医学院“爱心服务,医路远航”社会实践服务队从学校出发,队员们顶着烈日骄阳兼程并进三百里到达漯河市阴阳赵镇,由此开启他们的志愿之行。

  • 郑州市与郑州大学签订共建合作协议 助推创新驱动发展合作

    昨日上午,郑州市与郑州大学助推创新驱动发展共建合作框架协议签约仪式在郑州大学新校区举行。副市长刘东,郑州大学党委副书记邢莹,党委副书记、工会主席李兴成,副校长王宗敏、刘国际、谷振清、关绍康、韩国河,纪委书记许东升等参加签约仪式。

  • 郑州大学校园现共享电动车 一元起租

    日前,继共享单车后,一款App操作、校园卡认证、一元起租、校园内随借随还的共享电动车在郑州大学悄然兴起,首批30多辆投放校园后受到大学生们的青睐。新华网发(张涛 摄)  6月11日,郑州大学校园内,大学生扫码租用共享电动车。

  • 郑大自主招生计划招140人 入围考生高考最高可加30分

    优秀等级考生高考加30分、良好等级加20分、合格等级加10分,根据高考填报专业(类)志愿,按照志愿优先的原则单独排队录取。

  • 郑大新区出现“冰挂”奇观 宛如进入童话世界

     郑大新区亭云路北侧一个树林,树上结满了冰挂。望之,晶莹剔透,各种造型的冰挂让人宛如进入了童话世界一般。

  • 郑州大学医学科学院国际化示范学院正式揭牌

    12月19日,郑州大学医学科学院国际化示范学院揭牌仪式在郑州大学东校区图书馆举行。这也是郑州大学入选国家高等院校“国际化示范学院推进计划”的标志性事件。

  • 郑州一男子晕倒在火车站 好心女大学生将其救起

    11月2日,郑州工业应用技术学院学生王秀娟路经火车站西广场时,发现一名男子晕倒在地,她不但拨打120求助,还陪伴在医院之中等待男子家人到来。这名昏迷的男子看起来20多岁年龄,穿一身休闲服装和休闲鞋子,不时有路人上前查看呼喊,但男子未能做出回应。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有