新闻中心 > 省内新闻 > 正文

泪奔!白血病单亲妈妈要住院化疗 给女儿包了一冰箱水饺

2017年12月05日06:57  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报讯(记者弯文奎)“这么多年孩子一直和我相依为命,我要是离开了,涵涵以后怎么生活?我不想离开我的女儿,我想看着孩子长大。可是我的病已经很严重了,因为没有钱去做移植治疗,不知道我明天还能不能再看见我的女儿,我能想到的就是把衣服给洗好叠好,让她能多吃一顿我亲手包的饺子……”说这话的是一位44岁的妈妈,她叫卢冬梅,2016年4月,被郑州大学第一附属医院诊断为白血病,“刚开始身体不舒服并没有在意,直到后来越来越严重才去医院检查。”

  据了解,卢冬梅老家在内蒙古,现住在河南荥阳市,是一位单身妈妈,一个人把女儿拉扯大。除了女儿,在河南她并无其他亲人,因为经济原因,她去医院的次数越来越少了,她不知道自己能不能挺过明天,对于死亡她不惧怕,只是放心不下女儿静涵。

  让卢冬梅欣慰的是,12岁的女儿学习成绩一直都很好,而且画也画得很漂亮,看着墙上的画和奖状卢冬梅说,一开始怕影响女儿学习,不敢把自己的病情告诉女儿,但还是被细心懂事的女儿发现了。有一次女儿哭着对她说:“妈妈,我不上学了,你治病现在都没有钱了,还要给我交学费,我宁愿不上学也不要失去妈妈。”

  如今卢冬梅经常去医院化疗,每一次都会在医院待上一两周,家里就剩下女儿,为了不让女儿饿肚子,只要在家,她就会包一些饺子存起来。

  在这个家里到处能看到这个母亲的细心,床铺、衣柜整理得干干净净,打开冰箱,会看到满满一冰箱摆放整齐的饺子,上面的小纸条写着肉馅、素馅……墙壁上也到处贴着小纸条:“煤气用完后记得把开关先关掉”“用洗衣机时记得不要用湿手去摸电源,放好衣服后按启动键就行了”“电饭锅用完后记得拔掉插头”……这都是她写给女儿的。

  据了解,919大病救助河南执行团队的工作人员得知她的情况后,正在帮其筹款。如果你想了解母女俩更多的故事,请联系河南商报记者:13137128732。

文章关键词:女儿;化疗;单亲妈妈;住院;白血病 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 五旬女子为圆男友"父亲梦" 偷拐亲戚家女婴被判2年

    何某秀已经50岁了,她知道自己很难生育,为了圆男友凤某海一个有孩子的梦,她撒谎说自己怀孕5个月了,要回湖南永州双牌县老家生产。自此,何某秀开始打探周边的女婴,她打听到同村的梁某萍有个出生不久的女儿时,而自己和梁某萍还是亲戚关系。

  • 骗子假扮子女发短信称要去哈佛 家长汇去23万学费

    原标题:“我要到哈佛大学当交换生” 老爸看完“女儿”短信急急汇去23万 蔡先生认为女儿应该下课了,打女儿同学的电话核实钱是否汇到,发现对方电话不通。民警分析,学生上课时间比较多,加上睡眠时间也比较多,所以手机关机的几率非常高。

  • 女子疑因家庭矛盾被丈夫捅死 10岁女儿哭着报警

    11月24日早上,在经五纬三路的同福里小区12号楼,一名46岁的女子被发现死在家中,疑被丈夫捅死。上午9点50分,记者来到纬三路事发小区,一辆民政部门的商务车停在小区门口,两名工作人员将担架车抬下车。上午10点多,民警和法医用担架车将死者遗体运下楼,抬到车上运走。

  • 母女三人拍合照网络爆红 网友:又骗我们生女儿

    时而唯美,时而搞怪,时而帅气,时而慵懒……这母女三人的画风实在太过多变,让人凌乱但又忍不住想继续往下看。

  • 暴脾气男子开网约车 女儿写纸条求理解:给他点耐心

    不在贵阳工作后,49岁的邓维银来到成都——一家人现在住的地方。邓钦方和家人也为父亲感到高兴,她们也看到父亲的改变,“国庆节假期他开车载我们出去,碰到堵车和车辆插队的情况,他也变得平和了许多。

  • 男子坚持为女儿做高颜值早餐2000多天 被称米其林爸爸

    他每天最快乐的事,就是等女儿满怀期待地醒来,看女儿吃下他精心准备的早餐。请相信,这个世界上真的有人过着你想要的生活。这个爸爸,把生活过成了诗。

  • 小学生将蜗牛养到四代同堂 送蜗牛像“嫁女儿”

    “妈妈帮我网上买了3只白玉蜗牛,我一养就是一年多,盒子里现在大大小小六七十只蜗牛,一只都没有死掉。蜗牛养在一个不太大的盒子里,现在一共有多少只,孙悠翔也不清楚,他说这些蜗牛应该是四代同堂了。

  • 老人想将180万拆迁款全给儿子 被女儿起诉

    据宁波晚报9月14日报道,昨天(13日),记者从浙江省宁波市象山县人民法院了解到,有一位九旬老人来到该法院的家事审判庭,情绪激动地说女儿为了拆迁款把自己给告了。拆迁款到账后,老太太的女儿认为楼房是父亲留下的遗产,要求继承三分之一的补偿款,也就是60万元。

  • 老人欲把180万拆迁款全给儿子 被女儿告上法庭

    被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承,在法律上称为代位继承。比如,老王的儿子先于老王去世,那么老王这位儿子的子女可以代为继承。

  • 父亲住楼道外女儿却希望不相往来 网友评论戳泪点

    倪大伯的女儿:“我知道,他在这里不对,我试图把他弄走过几次,给他安排房子过的,可是他自己不要好,人家把他赶出来了。杭州上城区玉皇山社区 工作人员:“这个倪大伯的事情比较复杂,等相关人员明天上班,再联系跟萧山那边的联系。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有