新闻中心 > 省内新闻 > 正文

男子出狱后步行回家 流浪到南阳偷了送快递的三轮车

2018年01月04日15:45  来源:映象网

5034

  

  映象网据南阳晚报讯 “我的车哪去了?”2017年12月21日下午5时30分,投递员小袁走出某小区,发现自己的快递机动三轮车不翼而飞,顿时吓出了一身冷汗。车丢了不说,而车里还有价值两万余元的物品。

  市公安局溧河分局民警经过排查,第二天在某物流园内将偷车的马某抓获。马某说:“天冷了,我偷车只为晚上躺在车里取暖。车里的玉石、衣服我不稀罕,都被扔在路边的沟里了。”

  上楼送快件,下楼发现快递车不见了

  当日下午,寒风飕飕。小袁把一辆快递三轮电动车停放在市区某小区门口,没拔车钥匙,就抱着一个包裹进了小区,一溜烟地上了楼。七八分钟后,他走出小区,放眼望去,三轮电动车不见了。“妈呀!车上还有价值两万余元的物品。”小袁不由地打了个寒颤,慌忙打电话报警。

  民警迅速到达现场,看到小袁急得直跺脚,不停地摆着双手。小袁说:“我开车来这个小区送包裹,车钥匙没拔就直接上楼送货。出来后,车就没影了。车里还有没送完的包裹。”

  民警马上将被盗电动三轮车的特征,通报给巡逻的社区民警,让他们在巡逻过程中,发现被盗车立刻查扣。12月22日8时许,巡逻民警在某物流园巡逻时,看见一蓬头垢面的男子驾驶一辆快递电动三轮车,马上上前拦住盘查。看到民警后,该男子显得很惊慌,结结巴巴地说:“三轮车是我在一小区门口偷来的。”民警当场将男子控制,并通知案件侦办大队民警将其带回调查。

  扔掉价值两万余元的包裹,他偷车只为睡觉

  该男子自称马某,30岁,安徽省人,一直流浪无业。12月21日下午,马某行至市区某小区门口,看到一辆黑色快递电动三轮车停在那里,车钥匙没拔。他看看周围没人,便抬腿上车,将车发动后开着车惶惶而去。来到一个偏僻处,他打开车厢一看,里面全是包裹。再把包裹全部打开,分别是衣服、鞋、音响、玉石等。他把这些物品全部丢弃在路边的沟里,然后开车离去。天黑后,他打开车厢,躺在里面睡觉。

  “为啥要偷快递员的三轮车?偷车后为啥把车里的物品扔掉?”民警问。马某说:“因为天气突然变冷,我四处流浪,没有睡觉的地方。偷个车,晚上睡在里面不冷。”

  2009年,马某因盗窃被判刑四年,在辽宁省某监狱服刑,2013年2月刑满释放。出狱后,他花光身上的钱,便徒步流浪回家。从辽宁到南阳,他已经走了四年零十个月。一路上,他靠捡废品卖钱维持生计,居无定所。

  目前,马某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留。(记者 王付栓 通讯员 尹静波)

文章关键词:男子;流浪;三轮车;出狱;快递 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 男子当街对女性露下体做猥琐动作 称常上色情网站

    近日,一名心理扭曲的男子在广西东兴市教育路步行街附近,公然对年轻女子做出猥琐动作,结果被公安机关“请”进了拘留所。监控画面显示,12月27日上午8时30分,一名身着黑色上衣、蓝色牛仔裤的男子骑着电动车在东兴街道上来回闲逛,寻找目标。

  • 咋回事?男子遇查弃车钻进下水道 急得女友嚎啕大哭

    高速公路护栏外都是农田、灌木,为防止发生意外,民警沿着男子逃跑的方向追去。民警深入调查发现,张某逃跑的原因不是因为无证驾驶,而是其2017年10月份参与盗窃被公安机关列为网上逃犯,而其女友对此一无所知,还以为只是无证驾驶。

  • 男子唱歌被骂扎其轮胎泄愤 路人阻止反拔刀伤人

    男子早期唱歌被邻居骂,晚上喝酒回家后越想越气,就携刀出门扎轮胎泄愤,遭到路人询问,抽刀将路人刺伤。事后鉴定,庄先生右侧血气胸、右肺挫裂伤及右胸壁皮下气肿,损伤程度为轻伤二级。

  • 不拆!男子将初恋女友送的分手礼物保存47年未拆

    对于包装早已褪色、胶带也已不在黏牢的这份礼物,他表示:“我之前保持它的原样,是希望我俩能再度重逢,一起打开它。而现在看了47年后,不打开它已经变成一种习惯。”

  • 相亲广告看见"自己"

    亲~请问你有对象了么 越到这种时候 相亲网站的广告 万万没想到 知名相亲网站 发在平台上的广告 

  • 郑州男子买二手房房贷已开始还了 过户却办不成

    孙先生所购买的这套房屋曾是经济适用房,想要进行交易,需要按照相关规定缴纳土地出让金。但目前,关于经适房具体补差政策的文件有效期限已满,同时新政策也未颁布进而造成了郑州目前所有经适房缴纳土地出让金的手续均已暂停。

  • 男子买二手房房贷已开始还 过户却办不成

    孙先生所购买的这套房屋曾是经济适用房,想要进行交易,需要按照相关规定缴纳土地出让金。但目前,关于经适房具体补差政策的文件有效期限已满,同时新政策也未颁布进而造成了郑州目前所有经适房缴纳土地出让金的手续均已暂停。

  • 男子卖鱼被五次下毒 监控拍到神秘身影

    这些鱼是贾先生今天凌晨三点多才进货回来的,没想到才过了不到一个小时,鱼就出了问题。市场里只有自家的鱼池出了问题,两人就留了个心眼,在鱼池旁边,安装了3个摄像头,可是鱼还是出现了状况。

  • 男子捅女友17刀后自杀未遂 求路人杀自己

    在俄罗斯乌法(Ufa)一家商店里,一名女子拒绝男友求婚后被残忍刺死。据英国《每日邮报》22日报道,库巴耶夫目前在重症监护室里,预计他会活下来,不过将面临谋杀指控。”  有消息称,两人都出生于乌兹别克斯坦,在网上聊天已有一年时间,而在一个月前他还在乌发约过她。

  • 男子39年前被人抱走 现来商丘寻找亲生爹娘

    12月22日下午,河北省辛集市居民王建垒拨打本报记者电话求助。记者采访揭开了一段隐藏了39年的故事,而这个故事的主人公都是商丘人。

  • 台男子诈骗被捕 辩称:我是关公干儿子

    刘姓男子因诈骗被捕,他被捕时辩称“自己是关公干儿子不会做坏事”。据台湾亲绿媒体报道,因为欠地下钱庄债务,刘姓嫌犯通过朋友介绍加入诈骗集团,从去年底开始替诈骗集团收取使用银行账户。

  • 男窃贼整容变美女

    警方对这名"女子"搜身,但没有发现任何违禁品。在查案身份证时发现"女子"其实是一名男性,后警察按名字查询过往罪案,认为其可能是个摩托车盗窃嫌疑人。

  • 酒后误机大闹首都机场 男子"耍酒疯"被拘留

    据了解,男子姓李,当天准备搭乘北京飞往杭州的航班,因喝酒误事错过了飞机,想要改签却找不到出口,借着酒劲“撒酒疯”。

  • 男子伪装成功人士网聊大龄女性 骗上千万

    嫌疑人郭某某自2002年以来,与多名单身女性保持恋爱关系,其间以做生意周转资金为名,骗取12名事主100余万元,郭某某于2004年因诈骗罪被判刑13年,2012年郭某某假释出狱。

  • 女子深夜遭猥琐男扑倒猥亵 目击者:报啥案

    12月14号凌晨,一名穿白衣的年轻女子独自夜行在东莞富民一街时,遇上一名男子。而女子在拼命抵抗,但男子力气太大,不一会儿女孩就招架不住了,被男子强行按倒在地上,有街坊听到了女子呼救声。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有