新闻中心 > 省内新闻 > 正文

阿里巴巴“天天正能量”首次披露五年公益报告 河南居全国十大正能量省份之首

2018年03月30日06:57  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 “公益不是看你捐了多少钱,而是你唤醒了多少人的爱心。”这句话,马云曾在多个场合讲起。2013年,阿里巴巴集团宣布启动“天天正能量”公益平台,承诺每年投入500万元至1000万元,用现金奖励凡人善举。5年过去了,当初的愿景是否实现了?

  昨日上午,在杭州举行的第五届省级媒体公益研讨会上,阿里巴巴天天正能量首次揭晓“天天正能量五年公益报告”,交上了一份特别的答卷。郑报融媒记者 张翼飞

  5年投入公益金4157万元

  记者在“答卷”中看到,截至2018年3月,“天天正能量”共投入公益金4157万元,联合全国100多家合作媒体奖励了4684位中外获奖者。几乎每天,都有正能量奖励从杭州阿里巴巴发出。

  4000多万公益金的背后,是一路裂变成长的公益开放平台。在这个平台上,诞生了413个媒体公益项目,1000多场公益活动。在全国100多座城市,有16.5万人走出家门,走上街头、社区、广场等参与随手公益。

  70后、80后成公益主力军

  数据显示,在4000多名获奖者中,70后、80后的比例分别达到了27.4%和20.4%;农民工、学生、医护、教师、警察成为最具正能量的五大群体。

  河南再居十大正能量省份之首

  截至2018年3月12日,河南省以212次的获奖次数,荣膺5年来全国正能量省份之首;北京、杭州、重庆、成都、西安、武汉、哈尔滨、沈阳、青岛、郑州成为2017年度十大正能量城市。在去年这个会议上发布的大数据显示,河南位居2016年度十大正能量省份的全国首位,郑州也是全国十大正能量城市的第一名。

  今年阿里投入千万元 寻找公益创XIN之力

  为进一步发挥媒体公益的优势和职责,阿里巴巴天天正能量在此次公益研讨会上正式宣布:启动战略升级,2018年将投入千万公益金推出XIN公益计划,携手合作媒体共建XIN公益基地。

  “XIN,代表唤醒,心变化了,世界才会变化。XIN,也代表创新,我们将通过形式的创新和模式的变革,带动更多的人参与到公益行动中。”阿里巴巴集团公益开放平台总监、“天天正能量”项目负责人王崇和表示。郑报融媒将一如既往,与阿里巴巴天天正能量携手同行,传播郑能量!

文章关键词:天天正能量;大正;答卷;XIN;80后 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 阿里公益“天天正能量”数据发布 河南、郑州双双居榜首

    商业大数据、信息大数据、婚恋大数据……这是一个大数据无处不在的时代,但是,讲情怀、讲故事的大数据并不多见,但这些数据却最温暖人心。”阿里巴巴集团公益责任事业部总监、“天天正能量”平台负责人王崇和说。

  • 新野县妇女勇斗百斤藏獒20多分钟救男童

    在刚刚结束的第51期“天天正能量”评选中,为了营救4岁男童,与发疯藏獒搏斗20多分钟的新野妇女王君荣(详见本报6月19日报道),获得一等奖,奖金10000元。在昨天进行的“天天正能量”第51期评选中,王君荣获得了“天天正能量”一等奖,本报和阿里公益将联手为她颁发奖金10000元,以表彰王君荣见义勇为的优秀品质。

  • 新野"斗獒救童"妇女获万元奖金

    为了营救4岁男童,王君荣与发疯藏獒搏斗20多分钟。

  • 新野县妇女勇斗百斤藏獒20多分钟救男童 获奖金1万元

    在刚刚结束的第51期“天天正能量”评选中,为了营救4岁男童,与发疯藏獒搏斗20多分钟的新野妇女王君荣(详见本报6月19日报道),获得一等奖,奖金10000元。在昨天进行的“天天正能量”第51期评选中,王君荣获得了“天天正能量”一等奖,本报和阿里公益将联手为她颁发奖金10000元,以表彰王君荣见义勇为的优秀品质。

  • 河南正能量获奖人数居全国第一

    据了解,截至2014年底,经大河报等媒体报道,河南共有61位正能量人物获得“天天正能量”奖励,在全国各省市中排名第一。即日起,广大读者及网友可关注新浪官方微博@天天正能量,点击公益记者评选活动链接,即可为本届参评的公益记者点赞投票,1月21日截止。

  • 发现身边真善美 今报招募10名“天天正能量”见证者

    发现身边真善美,传递人间正能量。“天天正能量”是传统媒体和互联网充分融合打造的一项大型公益活动,活动面向全国读者网友征集正能量故事,每周进行一次投票选举,并给予当事人1000至100000元不等的奖励。为充分发挥社会力量,东方今报和阿里巴巴公益基金决定在全省范围内公开招募10名见证者。

  • 让穷人能看得起病 97岁医生胡佩兰获正能量奖金千元

    20年坚持出诊,8年捐款建希望书屋。“天天正能量”是由东方今报联手阿里巴巴公益共同发起的大型公益活动,面向全省读者网友征集正能量故事,每周进行一次投票选举,并给予当事人1000元至100000元不等的奖励。

  • 汝州民办教师带病妻教学 40年不落一堂课

    很多人把发家致富、飞黄腾达当做自己的梦想,而他却把教育作为自己的梦想。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有