新闻中心 > 省内新闻 > 正文

女子网上认识“钻石王老五” 不料掉进桃色陷阱

2018年04月09日07:41  来源:映象网

5034

  映象网据平安济源讯 骗子通过探探等网络社交媒体交友功能添加陌生单身女子为好友,谎称自己是做生意的大老板,花言巧语赢得受害人好感,在受害人深信不疑后,骗子再以做生意周转资金、家人病重、手机丢失为由骗财骗色……近日,市公安局北海分局、犯罪侦查支队等单位密切协作,成功破获一起网络交友诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人卫某,破获同类案件13起。

  2016年10月,市民小王通过网络社交媒体认识一位名为“李俊”的中年男子,男子自称家住西关村,在山上承包了300亩山地种植玉米、养鸡等,一年收入几十万。简单沟通后,小王觉得对方条件不错,说话也彬彬有礼,便将联系方式告诉了对方。随后,男子也多次约小王吃饭、游玩,二人很快确立了恋爱关系并同居在一起。坠入爱河当中的小王,却不知自己正在一步步掉进对方设计的桃色陷阱之中。2017年8月,男子声称生意上遇到一点困难,资金一时周转不开,希望小王能帮帮他。于是,小王便拿出多年来攒下的4万多元支持男友事业。不料,就在男子拿了钱后,小王发现他对自己的态度一天比一天冷淡。直到今年3月,小王彻底和该男子失去联系,意识到被骗的小王连忙报了警。

  接警后,市公安局北海分局案件侦办大队民警立即围绕“李俊”的真实身份展开调查,发现嫌疑人曾所使用的手机、网络社交媒体等所有联系方式均不是其本人身份信息。民警当即调整思路,对犯罪嫌疑人使用过的手机、网络社交媒体进行逆向追踪。随后,在犯罪侦查支队反虚假信息诈骗中心等部门协助下,民警发现一名叫卫某的男子有重大作案嫌疑。经过半个多月的调查追踪,民警将卫某在一女子家中抓获。此时,女子才知道,原来和自己同居两年多的“好男人”是个职业骗子!

  经查,卫某,男,41岁。2013年以来,其利用社交软件结识附近单身女子,然后以虚假姓名冒充成功人士一步步赢得受害人信任,最后以“家里人重病”、“公司经营不善”等理由先后诈骗十余名女性,共获利100余万供自己消费。目前,犯罪嫌疑人卫某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  俗语说:“害人之心不可有,防人之心不可无!”随着网络交友的日益普遍,网恋骗局也层出不穷。网络交友,并非不可行,但虚拟网络的另一端,你无法凭自己的直觉去分辨。虽然现在各种骗术层出不穷,花招屡屡翻新,但一定要记住“莫贪小便宜”、“天上不会掉馅饼”,在没真正了解对方前,最好不要有金钱上的往来。

文章关键词:女子;网恋;钻石王老五;桃色陷阱 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 醉酒女子不顾路人提醒 瞬间被泥石流冲下山崖死亡

    秘鲁南部保卡坦博省发生山体滑坡,大量的泥石流从高处呼啸而下,将一名正在山下的女子瞬间掩埋。据附近目击者拍摄的视频显示,在山体滑坡发生之前,大量碎石从高处滑落,大部分人都躲在远处的安全地带。经检验,女子生前曾大量饮酒,事发时正处于醉酒状态,神智不清最终导致悲剧发生。

  • 女子因这事被丈夫一脚踢下车 半夜在高速上大哭

    真真实实地上演了这么一出。她就说男子(她老公)把她踢下去了。“因为她(我老婆)一直在边上碎碎念。“我妻子从重庆一直说到现在。

  • 女子无证驾驶被查先撒谎后卖萌:我错了哥哥 叔叔

    3月9日下午4点多,江苏徐州一名女子因无证驾驶被交警查处,面对交警的询问,女子先是多次谎报个人信息,后来被民警落实信息后,竟然撒娇求起情来。看到无法隐瞒,张某给民警出示了身份证,面对民警质疑长得不像时张某又称自己整容了,一会又开始撒起了娇。

  • 女子以身挡车人肉占位:我爸就等着这个停车位!

    最近在美国纽约市皇后区,两名女子“占领”车位的方式引得一名司机的极度不满。该男子在社交网络上感谢另外一名女子,对方允许他将车停在自己的车位上,才终止了这场闹剧。

  • 台湾女子不满被教练称"姐姐" 怒而投诉:这是侮辱我

    一名在健身房上课的台湾女子,因不满教练纠正动作时称呼她“姐姐”,气得写信投诉,怒批该教练有一张老脸,被老脸的人叫“姐姐”“是种侮辱”。对于该教练的遭遇,有不少台湾网友留言力挺,称台湾的服务业把客人宠坏了,戏谑称下次应该叫阿姨、婶婶。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有