新闻中心 > 省内新闻 > 正文

2018年世界残奥田径大奖赛 我省运动员勇夺三金一银

2018年05月14日07:13  来源:大河网—河南日报

5034
2018年世界残奥田径大奖赛(北京站)举行
我省运动员勇夺三金一银
    本报讯(记者卢松通讯员王丰林)5月11日~13日,2018年世界残奥田径大奖赛(北京站)暨第6届中国残疾人田径公开赛,在中国残疾人体育运动管理中心举行。我省残疾人运动员李露和申同庆代表中国队参赛,获得三金一银的好成绩。
    据悉,本次比赛由国际残奥委员会批准、中国残奥委员会主办。除中国、日本等亚洲队伍外,还有希腊、美国、巴布亚新几内亚等欧洲、北美洲、大洋洲的队伍参加。16支队伍的268名运动员在3天的比赛中展开了激烈角逐。
    本次比赛中国队派出51名运动员参赛,我省的残疾人田径运动员李露和申同庆入选国家队。其中,李露在田径女子T46/47级100米、200米和400米比赛中,均赢得金牌。申同庆在F41级别标枪比赛中,夺得一块银牌。
    今年24岁的李露,是我省近几年快速成长起来的年轻运动员代表,取得一系列不俗战绩。其中,2016年里约残奥会,她取得女子田径400米T46级比赛冠军,成为我省时隔20年再次登上残奥会田径项目最高领奖台的运动员。
文章关键词:河南;2018;世界残奥田径大奖赛;运动员;勇夺;三金一银 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 我省去年投入67.5亿元改善贫困地区办学条件

    通过一系列举措,我省贫困地区教育事业发展取得了长足进步,一批贫困家庭通过教育脱了贫,教育惠民、富民作用有效发挥。

  • 河南跨境电商蓝皮书发布

    5月10日举行的第二届全球跨境电子商务大会开幕式上,受河南省委、省政府的委托,中国检验认证集团总裁、中国电子世界贸易组织(EWTO)研究院学术委员会副主任李忠榜发布并解读《中国·河南跨境电子商务零售发展蓝皮书》。

  • 河南加快推进智能制造 鼓励"企业上云"

    记者从日前召开的河南省“三大改造”工作推进会上获悉,为加快全省企业绿色化改造、智能化改造和技术改造,河南将加快推进智能制造,并计划今年实现4万家企业“上云”。

  • 河南发改委通知要求加强停车收费监管

    为一步规范停车收费行为,近日省发改委下发通知,要求加强执法监督,强化部门合作,探索建立价格失信联合惩戒机制。

  • 河南市政工程建设拟实行"终身责任制" 你咋看

    《征求意见稿》提出,工程质量责任主体的责任人对工程承担终身责任。工程在设计寿命年限内出现重大质量事故的,依法追究其质量责任主体的有关责任人的法律责任。