新闻中心 > 省内新闻 > 正文

业主购房6年仍漂泊 新楼装电梯要众筹

2018年06月08日07:27  来源:大河客户端

5034

  信阳市的沈女士这两天又在发愁:2013年她交了首付购买的房子,最近要安装电梯,经过主管部门的协调,开发商决定再向每名业主收3—5万元的房款作为安装电梯的费用。和沈女士一样,近400名众亿名门的业主在购房5—6年后,仍然无法住上新房。

数百业主购房6年仍漂泊 新楼装电梯需众筹

  买房五六年无法入住

  沈女士告诉记者,2013年,经过家人多次考察、协商,她凑了16万元首付,购买了位于信阳市金牛山管理区107国道边的众亿名门小区的一套高层住宅。交完首付款,该小区的售楼员告诉业主们,小区第二年下半年就可以交房入住,沈女士就很放心地前往外地打工。

  沈女士告诉记者,2013年年底,她所购买的新房所在的4号楼,已经盖到第五层。2014年8月份,交房日益临近,沈女士回到信阳,来到小区一看,发现4号楼工地已经停工,并且只盖到第六层。此时,沈女士以及该项目1、2、3、4号楼的近400名业主才得知,开发商信阳恒诚置业有限公司售房时,手续不齐全。

数百业主购房6年仍漂泊 新楼装电梯需众筹

  记者采访到的多名业主表示,签订认购书时,他们都没有意识到开发商手续不全的风险。“在这个小区买房的,大多数是刚刚从农村进入城市、着急在城里有个落脚点的群体。”一名业主告诉记者,2012年,就有业主签订了购房协议。

  2014年下半年未能如期交房之后,沈女士等业主陆陆续续找到开发商,签了一份2015年5月31号能交房的协议。“后来才知道开发商是在2015年6月份才取得预售证。说当年8月份交房,业主们也都纷纷回来和开放商、银行签订了正式的购房合同和贷款合同,上面明确地说明2015年12月31日交房,但是到现在仍然无法交房。”刘先生告诉记者,该小区的房子已经卖出去80%,当中很多人首付款都在40%~50%,“所以开发商收的款项是绝对足够做好工程,而且在2015年6月份预售证下来之后,陆陆续续已经有100户以上签订合同或者交了全款,就等着住进房子,结果到2018年还是交不了房。”刘先生说。

  新房未交被法院查封,安装电梯需业主“众筹”

  刘先生向记者提供的一份“信访事项处理意见书”显示,恒诚公司因多种原因,导致众亿名门项目处于停工状态,公司法人在“信访事项处理意见书”下达时被司法机关拘留;项目的4号楼因开发商拖欠工程款被法院司法查封。信阳市房管中心建议浉河区工作组、信阳市住建部门做好摸底、督促等工作,并建议刘先生向浉河区法院提交购房手续,申请对房产进行解封。

  沈女士告诉记者,近期,经过多个主管机构的协商,众亿名门项目再次有了交房的希望。“开发商又通知我们交钱,每个业主3到5万不等,说是收了这些钱可以给楼上装电梯。”沈女士表示,至今业主们也没有看到开发商购进电梯。

  记者就众亿名门项目迟迟不能交房一事,致电信阳恒诚置业有限公司负责人张某,电话一直没有接听。

  大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 姜烽烜

文章关键词:业主;众筹;开发商;交房;购房合同 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一别墅业主违章扩建 楼下业主:房子这么大还扩建

    “好好的西班牙风格的别墅,现在业主外扩露台,把楼体的外观都毁了。”  黄女士担心,楼上扩建的砖混结构的露台,正在她家的进户门的上方,既不美观,又影响安全。4日上午,河南商报记者在小区46号楼2单元的别墅楼外看到,该楼栋的3、4层外使用灰色砖块垒起的框架结构,与整个楼梯的黄色外墙格格不入。

  • 郑州雨夜一小区雨水流入家中 400户业主举家“抗洪”

    一名在该小区有5套房的安置村民称,家中3套房都进水了,另外两套因为租户没在家,也不知道是否进水。16日下午6时,物业告知河南商报记者,锦和苑C1、C2、C3区,共有400户业主登记并反映了该问题。

  • 业主买别墅还没住竟成"危房":地基下沉墙面开裂

    买来尚未入住的别墅因地基下沉,造成墙体大面积开裂,这让雁鸣湖生态国际城小区三期15、16栋联排别墅的业主们感到心塞。昨日上午,华商报记者走访发现,多家的墙体出现裂缝、错位,其中16栋106室的墙体损坏最为严重,朝南的入户大铁门已无法打开。

  • 南京楼盘业主抱团涨价 拟每平要求涨价1万

    近日,江苏南京。明发滨江新城小区的部分业主为提高小区二手房价,联合拟定了一份意见书:要求在原房价基础上抬高约1万元/平方米的价格,并定出不同户型的指导报价。

  • 郑州一商品房老楼装电梯成功 顶楼业主拿钱最多

    郑州已经有不少单位家属院尝鲜在多层老房子上装电梯。李建军是7号楼高层的住户,在他和热心邻居的牵头下,7号楼住户同意在老旧住宅加装电梯。”  老旧小区装电梯,从技术上讲没有问题,从政策上讲政府部门也支持,问题的症结在于如何让业主一致同意。

  • 一商品房老楼装电梯成功 顶楼拿钱最多

    郑州已经有不少单位家属院尝鲜在多层老房子上装电梯。李建军是7号楼高层的住户,在他和热心邻居的牵头下,7号楼住户同意在老旧住宅加装电梯。”  老旧小区装电梯,从技术上讲没有问题,从政策上讲政府部门也支持,问题的症结在于如何让业主一致同意。

  • 业主7万元买到“瘦身变形”车位 一脸发蒙

    葛女士说,根据当初承诺及图纸规划,该车位是一个东西长的大车位,但她真正使用时却发现,这个大车位被分割成了3个南北走向的小车位,她只能占用其中一个。为此,葛女士奔波维权几个月,但至今也没有结果。

  • 业主将楼上楼下四套房楼板打穿 欲在屋内装电梯

    南宁华龙苑小区一栋33层的住宅楼里,有业主为把自己四套房子贯通,把2楼至4楼的楼板打出一个方形的缺口,以安装一台内部电梯。今年4月4日开始装修,装修公司把这四套房子的房间打通,把201和202之间的隔墙拆掉,再把201、301、401之间的楼板打出一个类似于井道的方形垂直缺口。

  • 乘扶梯“左行右立”真的危险吗?业主人士这样说

    我们乘自动扶梯时习惯了“左行右立”,还觉得这是文明行为,但当4月21日广州地铁官微突然发声说这样做会导致电梯倾斜非常危险时,大家陷入了纠结和迷茫之中。”  地铁站的值班人员告诉记者:“上下班高峰时间并排站立情况也普遍存在,平时人数不多时,‘左行右立’的情况比较普遍。

  • 业主买新能源汽车 半年没充上电

    家住郑州市美景鸿城小区的金先生,半年前购买了一辆油电混合的新能源汽车,可让他发愁的问题也随之而来……金先生反映,有新能源汽车,也有车位,但就是没有充电的相关设施。别说是安装一个充电桩,哪怕能接一个220V的插座都是奢望。

  • 为逃避物业费 小区院墙开23小门

    开封一小区除了正门偏门消防门外,还在一面墙上开了23个小门。近日,禹王台区综合执法大队将这些违规开设的小门,依法封堵了。综合执法大队工作人员李峰告诉记者,下一步将加大整治力度,还小区业主一个井然有序的生活环境。

  • 开封一小区院墙开23个小门 业主为逃避物业费私自开门

    综合执法大队工作人员李峰告诉记者,下一步将加大整治力度,还小区业主一个井然有序的生活环境。”  对于小区一期院内仍然存在的私搭乱建现象,李峰说:“下一步我们会加大对一期私搭乱建,占用公共绿地种菜现象的治理。

  • 业主胜诉开发商诉讼费却未退回 执行局:忙

    为了维护权益,自2015年,该小区上百位业主,分批委托律师起诉开发商,相继打赢了官司。可让业主们没想到的是:他们不仅未拿到应得赔偿金,连应被法院退回的诉讼费也一拖再拖,至今已拖了大半年。

  • 业主胜诉开发商诉讼费却未退 执行局:忙

    为了维护权益,自2015年,该小区上百位业主,分批委托律师起诉开发商,相继打赢了官司。可让业主们没想到的是:他们不仅未拿到应得赔偿金,连应被法院退回的诉讼费也一拖再拖,至今已拖了大半年。

  • 楼上装修堵塞下水道 楼下业主告赢17户邻居

    2016年3月,家住济南某小区的业主韩某发现,因为小区的公共下水道堵塞,自家的卫生间出现反水,导致室内木质地板被泡坏。为此,2016年4月,韩某一纸诉状将小区物业及楼上18户业主诉至历下区人民法院,要求其赔偿损失19000余元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有