新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州雨夜一小区雨水流入家中 400户业主举家“抗洪”

2018年05月18日07:46  来源:大河网-河南商报

5034

  位于郑州西四环莲花街交叉口附近的锦和苑小区

  “第二轮‘袭击’又来了,大家准备好排水工具!”5月15日夜的一场大雨,让郑州市高新区锦和苑(堂里村安置小区)的数百户业主忙个不停。拿毛巾塞、拿棉垫捂,都止不住雨水从窗户外如“喷泉”一般,冒进屋内。去年刚交房的小区,为何出现这状况?

  【事件】

  雨水冒进屋 堵都堵不住

  为擦水一家人忙到凌晨

  5月16日上午,河南商报陪办记者来到锦和苑小区C2区,十多位居民正在小区物业门外,讨论15日夜的大雨对家中造成的损害,“家里装的都是木地板,这一进水,下面肯定发霉”。

  “这会儿人还是少的。早上很多业主都来了,昨天晚上我们小区微信群里都‘炸锅’了,都在发家里漏水的情况。”见到记者后,不少业主上前反映问题。

  河南商报记者通过业主的微信群,及业主在“记者陪你去办事儿”微信公众号留言区内发送的图片、视频了解到,5月15日晚8时许,大雨从业主们家中的阳台窗户、卧室飘窗冒进屋内。

  “把窗户都关紧、拿毛巾塞、拿棉垫捂……”锦和苑C2区的一名业主说,当晚他和孩子用了各种办法,都未能止住水流,“连自己穿的衣服都用来止水了,为了擦干水,我们一家人忙活到夜里1点多。”

  【担忧】

  夏天再下大雨该咋办?

  目前的损失谁来赔?

  河南商报记者跟随业主入户查看情况。在锦和苑C2区2号楼的李先生家中,可以看到卧室飘窗上依旧有水。“昨天晚上都擦干了,这是今天上午出去这一会儿,又冒出来的。”李先生说,“你摸摸这个飘窗垫儿,到现在还是湿漉漉的。”

  据李先生介绍,家里的阳台情况还好,因为铺的是瓷砖,进水后通过洗衣机下方的出水口都排出去了,但飘窗处冒进来的水,都流到了木地板上,他发愁:“以后发霉、变形可咋整?我这装修的房子,是给孩子当婚房的。”

  一名在该小区有5套房的安置村民称,家中3套房都进水了,另外两套因为租户没在家,也不知道是否进水。

  “去年交的房,为啥会出现这种情况?别的高层建筑都是断桥材质的窗户,我们这都是塑钢窗户,是不是因为这?”不少住户担忧,这才是今年的第一场大雨,到了夏天多雨的时候该咋办?目前的损失,又该谁来赔偿?

  【说法】

  已有400户业主在物业登记

  施工方:将现场查看

  物业李姓经理介绍,目前他们已对业主反馈的情况进行登记,将分别向小区的建设单位郑州高新实业有限公司和施工单位中国建筑第八工程局有限公司进行反馈。

  16日下午6时,物业告知河南商报记者,锦和苑C1、C2、C3区,共有400户业主登记并反映了该问题。在登记表上,大多数业主填写的情况均是:卧室飘窗、阳台窗户进水。

  堂里村书记告诉河南商报记者,15日晚上他就已到小区查看情况,目前已分别向高新区沟赵办事处和施工单位反映,让他们到现场查看,若是工程质量问题,那肯定该维修维修该赔偿赔偿。

  16日下午,该小区的施工单位中国建筑第八工程局有限公司一位工作人员称,雨水入户的具体原因,待收到物业的统计材料后,会联系技术人员到现场逐一查看,确定原因,并根据情况给出方案。

  对于业主质疑“高层建筑窗户使用塑钢材质是否合适”一事,该工作人员表示,施工时完全是按照施工图纸来做的,绝对没有问题,窗户及配件使用的也都是国内非常知名的品牌。(实习生 何童谣 文/图)

文章关键词:业主;小区物业;郑州西;雨夜;飘窗 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 业主买别墅还没住竟成"危房":地基下沉墙面开裂

    买来尚未入住的别墅因地基下沉,造成墙体大面积开裂,这让雁鸣湖生态国际城小区三期15、16栋联排别墅的业主们感到心塞。昨日上午,华商报记者走访发现,多家的墙体出现裂缝、错位,其中16栋106室的墙体损坏最为严重,朝南的入户大铁门已无法打开。

  • 南京楼盘业主抱团涨价 拟每平要求涨价1万

    近日,江苏南京。明发滨江新城小区的部分业主为提高小区二手房价,联合拟定了一份意见书:要求在原房价基础上抬高约1万元/平方米的价格,并定出不同户型的指导报价。

  • 郑州一商品房老楼装电梯成功 顶楼业主拿钱最多

    郑州已经有不少单位家属院尝鲜在多层老房子上装电梯。李建军是7号楼高层的住户,在他和热心邻居的牵头下,7号楼住户同意在老旧住宅加装电梯。”  老旧小区装电梯,从技术上讲没有问题,从政策上讲政府部门也支持,问题的症结在于如何让业主一致同意。

  • 一商品房老楼装电梯成功 顶楼拿钱最多

    郑州已经有不少单位家属院尝鲜在多层老房子上装电梯。李建军是7号楼高层的住户,在他和热心邻居的牵头下,7号楼住户同意在老旧住宅加装电梯。”  老旧小区装电梯,从技术上讲没有问题,从政策上讲政府部门也支持,问题的症结在于如何让业主一致同意。

  • 业主7万元买到“瘦身变形”车位 一脸发蒙

    葛女士说,根据当初承诺及图纸规划,该车位是一个东西长的大车位,但她真正使用时却发现,这个大车位被分割成了3个南北走向的小车位,她只能占用其中一个。为此,葛女士奔波维权几个月,但至今也没有结果。

  • 业主将楼上楼下四套房楼板打穿 欲在屋内装电梯

    南宁华龙苑小区一栋33层的住宅楼里,有业主为把自己四套房子贯通,把2楼至4楼的楼板打出一个方形的缺口,以安装一台内部电梯。今年4月4日开始装修,装修公司把这四套房子的房间打通,把201和202之间的隔墙拆掉,再把201、301、401之间的楼板打出一个类似于井道的方形垂直缺口。

  • 乘扶梯“左行右立”真的危险吗?业主人士这样说

    我们乘自动扶梯时习惯了“左行右立”,还觉得这是文明行为,但当4月21日广州地铁官微突然发声说这样做会导致电梯倾斜非常危险时,大家陷入了纠结和迷茫之中。”  地铁站的值班人员告诉记者:“上下班高峰时间并排站立情况也普遍存在,平时人数不多时,‘左行右立’的情况比较普遍。

  • 业主买新能源汽车 半年没充上电

    家住郑州市美景鸿城小区的金先生,半年前购买了一辆油电混合的新能源汽车,可让他发愁的问题也随之而来……金先生反映,有新能源汽车,也有车位,但就是没有充电的相关设施。别说是安装一个充电桩,哪怕能接一个220V的插座都是奢望。

  • 为逃避物业费 小区院墙开23小门

    开封一小区除了正门偏门消防门外,还在一面墙上开了23个小门。近日,禹王台区综合执法大队将这些违规开设的小门,依法封堵了。综合执法大队工作人员李峰告诉记者,下一步将加大整治力度,还小区业主一个井然有序的生活环境。

  • 开封一小区院墙开23个小门 业主为逃避物业费私自开门

    综合执法大队工作人员李峰告诉记者,下一步将加大整治力度,还小区业主一个井然有序的生活环境。”  对于小区一期院内仍然存在的私搭乱建现象,李峰说:“下一步我们会加大对一期私搭乱建,占用公共绿地种菜现象的治理。

  • 业主胜诉开发商诉讼费却未退回 执行局:忙

    为了维护权益,自2015年,该小区上百位业主,分批委托律师起诉开发商,相继打赢了官司。可让业主们没想到的是:他们不仅未拿到应得赔偿金,连应被法院退回的诉讼费也一拖再拖,至今已拖了大半年。

  • 业主胜诉开发商诉讼费却未退 执行局:忙

    为了维护权益,自2015年,该小区上百位业主,分批委托律师起诉开发商,相继打赢了官司。可让业主们没想到的是:他们不仅未拿到应得赔偿金,连应被法院退回的诉讼费也一拖再拖,至今已拖了大半年。

  • 楼盘被业诉入户门像洞 开发商:符合规划

    无锡市太湖新城建设指挥部规划部邵姓工作人员对澎湃新闻称,经核查,涉事高层住宅实际设计施工与规划一致。

  • 业主家暖气管道被接错 物业将地板砸开不恢复

    3月份,物业和施工队来到李霄家里,把地板砸开,发现确实是暖气管道接错,重新接好管道。但是暖气管道接错怎么赔偿,以及修理地板的这笔费用该怎么算?看着家里还没有修复的地板,李霄却迟迟得不到答复。

  • 业主收楼发现地板空鼓 掀开一看燃气管道竟已生锈

    10月26日,记者在该小区一间有问题的新房看到,房内地板和部分墙面被全部撬开。有问题的业主,目前仍可通过屋内张贴的联系方式,向楼栋工程师和管家反映。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有