新闻中心 > 省内新闻 > 正文

市民在大饭店4年消费145万余元 拒不给饭钱

2018年06月08日07:29  来源:郑州晚报

5034

  4年时间,连续在一个大饭店消费,最后还欠109万元一直未还……今天上午,郑州市二七区法院公布两起拒执罪,这是其中的一起,该“吃货”关某因被法院采取罚款和拘留等强制措施后仍拒不给饭钱,最终被判处拘役4个月。

  2006年12月至2010年12月间,关某在郑州某饭店处消费欠款共计145万余元,2014年7月至2015年12月间关某陆续偿还部分欠款,但剩余109万余元一直未还。

  该饭店将关某告至郑州市二七区法院,法院经审理后判令关某于判决生效后十日内偿还饭店欠款109万余元及利息。

  案件立案执行后,二七区法院向关某送达执行通知书及报告财产令等法律文书,其拒绝报告财产,且也拒不还款。法院对其采取罚款和拘留等强制措施后,关某仍拒不执行,因涉嫌构成拒不执行判决罪, 二七区法院将有关证据线索向公安机关移送,公安机关立案侦查后,将其抓获。

  2017年12月1日,二七区检察院提起公诉,二七区法院经开庭审理认为,被告人关某对人民法院的生效判决有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决罪,考虑到关某系初犯且归案后如实供述自己的罪行,并取得了申请执行人的谅解,可酌定从轻处罚。

  据此,二七区法院以拒不执行判决罪判处被告人关某拘役4个月。

  二七区法院也想告诫那些有履行能力却拒不履行的老赖们,尽快履行生效法律文书确定的义务才是正确选择,否则终将会为自己的失信和抗拒执行行为付出应有的法律代价。

文章关键词:法院;关某;二七区;吃货;执行判决 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 法院:岳父给女儿女婿购房算赠与

    据婚姻法解释规定,当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。

  • 男子不慎将45万元汇到外国人账户 法院判全额返还

    福建晋江人黄某风尘仆仆赶到广州南沙,向广州市南沙区人民法院递交起诉状,起诉经常居住地在南沙区的俄罗斯籍女子安娜不当得利。法院认为,黄某提供的证据足以证实原告不慎将45万元转至被告安娜账户的事实。

  • 昆明法院发放5000万 现金堆满桌子

    1月23日,在2018年春节临近之际,昆明市五华法院“法威行动”执行案款暨司法救助金集中发放在五华法院进行。

  • 法院:房产新政不必然导致购房人无履约能力

    对于房屋买卖合同的履行来说,不会达到致使合同不能根本履行的程度,因此不构成不可抗力。而且,2017年房市新政并不必然导致购房人无履约能力,或者必然导致继续履行会对某一方当事人显失公平,也不宜简单适用情势变更原则。

  • 再婚夫妻因1只鸡闹离婚 法院发文:先冷静3个月

    据安徽商报报道,婚姻免不了磕磕碰碰,可要是因为一只母鸡闹上法庭要离婚,就太轻率了。”李某也表示,很庆幸法院没有判决离婚,如果当时为一只母鸡就冲动离婚,那就苦了自己,更害了孩子。

  • 郑州高新区法院添办公“神器” 案件到哪一步 动动手指就知道

    河南商报讯(记者 孙科 通讯员 高云鹏 米双双)为了方便当事人和承办人查询相关案件进度,高新区法院自主研发了“执行案件节点查询”系统。高新区法院党组成员、执行局局长李文涛说:“本着‘司法为民’的宗旨及向‘信息化’要效率的理念,我院自主研发了‘执行案件节点查询’系统,现已开始推广使用。

  • 小黄车把ofo告至法院 要求停用小黄车标

    7月31日,海淀法院官网发布消息称,数人(上海)智能科技有限公司自称享有“小黄车”商标,把ofo小黄车的商标所有人北京拜克洛克科技有限公司诉至海淀法院,索赔300余万元。

  • 老人将儿子起诉至法院要求赡养 实际只为见一面

    老赵不愿意调解,甚至有些激动:“他是我儿子,我把他养大,他给我养老,这是天经地义的事情,除非他不认我这个父亲。

  • 女客户信用卡被盗刷14万多 法院判银行全赔

    据扬中法院相关人士介绍,2016年12月21日,扬中市新坝镇的董女士,收到某银行关于其信用卡的消费短信通知——共消费11笔,共计148960元。法官提醒,持卡人一旦发生信用卡异地被盗刷,应立即向银行反映,并向警方报案。

  • 女硕士笔试面试第一却被拒录续:法院疑超期审理

    (原标题:笔试面试第一却因专业不符拒录 考生起诉后法院被指超期审理) 2016年,这位江苏师范大学文学硕士,在江苏省徐州市事业单位公开招聘中报考了市城市房屋征收办公室,这是市城乡建设局下辖的一家事业单位。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有