新闻中心 > 省内新闻 > 正文

分类移交强责任同向发力促整改 河南打好“组合拳”强化巡视成果运用

2018年08月03日07:35  来源:大河网—河南日报

5034

  本报讯 巡视是全面“政治体检”,效果好不好、震慑作用强不强,关键看整改。8月2日,记者从省委巡视办了解到,我省高度重视做好巡视“后半篇文章”,积极探索建立巡视整改落实新机制,研究打出一整套“组合拳”,形成监督合力,确保巡视发现的问题“件件有着落,事事有回音”。

  从十届省委第三轮巡视开始,省委巡视办积极履行统筹督促职责,认真做好巡视成果运用基础工作,分类梳理巡视发现的问题和问题线索,将省管干部问题线索分别移交省纪委监察委、省委组织部;将巡视报告和反馈意见发现的问题分类摘要,按照纪检监察、组织人事、意识形态三类问题,分别向省纪委监察委、省委组织部、省委宣传部移交;向省纪委执纪监督室移交巡视反馈意见和非省管干部问题线索清单,向省委组织部相关处室移交选人用人、党组织建设、违反换届纪律等问题线索清单。省纪委监察委、省委组织部、省委宣传部等部门加强协作,优势互补、同向发力,不断强化巡视整改监督,织密日常监督网,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

  目前,省委巡视办已完成十届省委第三轮巡视成果移交,其中移交“六个围绕、一个加强”问题1160个,移交问题线索4649件。按照相关规定,省纪委监察委、省委组织部、省委宣传部对省委巡视办移交的问题线索将优先办理,加大督查督办力度,督促被巡视单位及时整改,并定期向省委巡视办反馈监督整改落实情况。

  另据了解,省委巡视办将对巡视整改情况开展重点督查,对巡视成果运用不到位、敷衍整改的,将及时向省委巡视工作领导小组报告;对整改不力、拒不整改的,将督促有关部门严肃追责,公开曝光。(记者 卢松 通讯员 邱建军)

文章关键词:我省;省委组织部;省纪委;省委宣传部;组合拳 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南又有7座水厂用上南水 沿线受益人口超过1800万

    “现在新密市每天引入两万立方米丹江水,可以保障10万群众饮用。记者从省南水北调办了解到,截至7月底,今年我省又有7座水厂用上南水,日受水能力提高63万吨,更多群众喝上了甘甜的丹江水。

  • “安比”来袭 周一、周二河南将迎来短暂的降温雨

    22日中午,今年第10号台风“安比”在上海崇明岛登陆; 23日,今年第12个节气大暑正式降临;目前,我省已进入传统的“七下八上”的关键时期。周一,全省有分散性阵雨、雷阵雨,其中东北部局部伴有短时强降水等强对流天气。

  • 更高效、更绿色!河南夏粮总产量722.74亿斤

    作为全国小麦主产区,河南在保障国家粮食安全的同时,更加注重提高质量和效益,更加注重绿色可持续发展,描绘出农业高质量发展新蓝图。作为全国小麦主产区,从备耕培训,到春耕生产,再到春季田间管理,绿色农业理念越来越深入人心,无人机作业、物联网监测、测土配方施肥、绿色防控……绿色生产逐渐成为我省夏粮生产中亮丽的底色。

  • 上半年河南外贸增速由负转正 进出口总值超2128亿元

    7月17日,记者从郑州海关获悉,今年上半年,我省外贸增速由负转正,进出口总值达2128.5亿元人民币,与去年同期相比(下同)增长2.1%。上半年,全省民营企业进出口658.7亿元,增长18.5%,占同期我省外贸总值的30.9%;外商投资企业进出口1263.3亿元,下降4%,占59.4%;国有企业进出口205.8亿元,下降2.6%,占9.7%。

  • 我省严查客运市场道路运输违法

    7月11日,记者从省交通运输厅获悉,为进一步维护全省道路客运市场秩序,我省在全省范围内开展客运市场打非治违异地联合执法行动。根据安排,在豫北6市联合执法的基础上,我省将逐步将专项行动向全省铺开,形成异地联合执法的常态化、制度化。

  • 守护一方净土——七大关键词看河南环境保护系列报道之净土行动

    2017年河南启动净土行动,开展土壤质量状况详查,加快土壤污染综合防治先行区建设,加强治理与修复,给中原父老一方净土。截至今年6月3日,全省农用地详查共采集土壤样品21751件,占设计土壤样品数的92.75%;制备土壤样品18314件,占需制备土壤样品数的93.10%。

  • 七大关键词看河南环境保护:还百姓清水绿岸

    针对城市污水管网及污水处理厂等基础设施不足的问题,我省正加快城镇污水处理设施建设与改造,促进城镇污水再生利用,同时深化工业污染防治,推动工业节水。

  • 夏至来了“三伏”的炎威随后将呼啸而至

    夏至日,太阳直射点到达一年最北端,而北半球各地的白昼时间也达到全年中的最长。这之后,随着太阳直射点的南移,北半球的白昼时间也渐渐缩短。

  • 让蓝天幸福感越来越强

    治霾,须从源头抓起。我省坚持精准治理,从源头上遏制大气污染问题,自2016年开始重点实施控尘、控煤、控排、控车、控油、控烧“六控”。

  • 未来一个月还有八轮降雨 今年降水量比常年同期多出56%

    而在我省100多个气象监测站点中,有6个站点今年的累积降水量破了历史极值,分别是固始、南阳、汝阳、西峡、辉县、焦作等6个站点。根据河南省气候中心统计:4月下旬以来我省升温迅速,根据这一标准全省111个站点中已有106站在5月13日之前入夏,较常年偏早5~22天。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有