新闻中心 > 天下新闻 > 正文

苹果谷歌等巨头拟发公开信敦促特朗普修改禁穆令

2017年02月06日16:01  来源:新华网

5034

  新华社旧金山2月5日电美国多家科技公司计划于6日向美国总统特朗普发公开信,呼吁修改针对个别国家的入境限制令。

  据路透社报道,可能在这封公开信上签字的企业包括苹果、脸谱、谷歌、微软、雅虎和推特等。

  特朗普1月27日颁布行政令,90天内暂停伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民入境美国;无限期禁止叙利亚难民进入美国;120天内暂停所有难民入境。

  美国科技公司担心,这一入境限制令可能会影响许多在美国努力工作、并为美国成功做出巨大贡献的签证持有者。

  美国华盛顿州西区联邦地方法院法官詹姆斯·罗巴特3日在西雅图作出裁决,在全美范围内暂停实施特朗普入境限制令,即刻生效。美国联邦第九巡回上诉法院5日凌晨发布通告,维持罗巴特的判决。

  美国土安全部遵循法院裁决 全面暂停执行"禁穆令"

  当地时间4号,美国国土安全部对外公布:目前该部门已经全面暂停执行“禁穆令”。而法官罗巴特对于“禁穆令”违宪的裁定直接导致了国土安全部的这一决定。目前该部门对于入境美国的安全检测制度完全恢复至特朗普总统签署“禁穆令”之前的状态;同一天,美国国务院也宣布,因为“禁穆令”而临时失效的赴美签证重新生效,但是如果签证上已经盖上“失效”图章的签证持有人则只能自认倒霉。

文章关键词:谷歌;特朗普;禁穆令;巨头;叙利亚 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 手机可以被人无声控制 苹果华为无一幸免

    你一觉醒来,从睁开眼睛开始,所有的事物,都不必亲力亲为,声音可以唤醒一切:打开窗帘,启动咖啡冲泡,声控解锁,开启自动驾驶。这已经是可以想象到的未来的智能生活。

  • 你的手机可以被人无声控制 苹果华为无一幸免

    你一觉醒来,从睁开眼睛开始,所有的事物,都不必亲力亲为,声音可以唤醒一切:打开窗帘,启动咖啡冲泡,声控解锁,开启自动驾驶。这已经是可以想象到的未来的智能生活。

  • 中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师

    据美国当地媒体报道,刚满而立之年的华裔王易南(Yinan Wang)夫妇在美国加州红杉国家公园失踪超过一周。警方找到王易南的车牌,大家都无法相信,却得到王易南的友人在脸书上证实,“这对失踪夫妇就是他的朋友”。

  • 法国法院裁定谷歌不必补缴13亿美元税款

    法国巴黎行政法院(Paris administrative court)在周三驳回了法国税务部门的指控,判定谷歌公司胜诉,无须补缴11.2亿欧元(约合13亿美元)的法国税单。

  • 微软本周重组或裁员数千人 中国区影响暂不详

    腾讯科技讯 早前,微软大幅缩减从诺基亚收购的智能手机业务,进行了上万人的大裁员,微软内部人心惶惶。根据彭博社等美国多家媒体的报道,微软此次的大重组和裁员将会在本周内进行,具体日期尚不详。

  • 谷歌被罚24.2亿欧元,有何启示

    其实,监管落后于新经济现状的案例,欧洲也只是更突出而已,实际上全世界的政策层都落后于新经济的发展。

  • 看了“被拒100天”后,我果断买了他的书

    最近朋友圈在疯传一个"被拒100天"的视频,一个美籍华人蒋甲,一个80后的帅哥,一个拥有高学历的人却在100天内做着天天找抽的一件事。

  • 谷歌卫星地图威胁中国安全?国家测绘局:在关注

    宋超智解释,新修订的测绘法明确提出“无人机测绘”实行准入制度,“在我们行政审批事项中有资质管理,其中一个就是测绘航空摄影,其中又分了一般航摄和无人机航摄。

  • 华裔女杀人后交5亿获保释 美检察官:我们都不满意

    近期发生在美国的一起“天价保释金案”引起了舆论热潮,本刊昨日推送了对该案件律师Geoffrey Carr的采访报道,随后我们又采访到了此案的控方发言人Steve Wagstaffe,今天来听听他的看法。W:目前照看两个孩子的是被害人格林的母亲,她其实对保释金并不关心,只要孩子没有被带走,审判继续进行就好。

  • 业内大咖聚集郑州 河南要用3年时间让“跨境电商”超3000亿

    3月30日,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会会程的第二天,“2017年跨境电子商务大会”上,大咖与专家针对这一话题抛出了许多“金句”。河南跨境电子商务的“小目标”是:力争经过3年的努力,在全省培育50家跨境电商孵化基地,设立100个升级公共海外市场,重点扶持1000家跨境电商企业,全省跨境电商的年交易额要超过3000亿元。

  • 郑州航空港区去年手机产量近2.6亿部 非苹果手机产量增长

    昨日,记者从郑州航空港实验区获悉,2016年,该区手机总产量达2.58亿部,增长27.5%。富士康项目已从单一手机制造拓展到后端模组、研发、苹果手机翻新和维修、谷歌智能穿戴产品制造等十几个项目。

  • 因工资太高福利太好 谷歌汽车项目员工纷纷离职?

    由于过高的薪水带来丰厚的储蓄金,Google母公司Alphabet汽车项目的老将纷纷离职。而在过去一年中,Alphabet修改了一些薪酬项目,这导致一些分析师质疑其是否利用这种方式削减关键人才。

  • 2016年最常用密码出炉!看完再教你怎么设置密码

    密码,如今已是绝大多数人的生活中,不可或缺的一部分,小到游戏账号,大到银行账户,都离不开那么一串字符。”  此外,Keeper表示,安全专家三番五次提醒用户增强密码的安全级别都被大多数人当成了耳旁风。

  • 谷歌鼓励第三方厂商推出自己的Google Home

    Google Home说白了就是亚马逊智能音箱Echo的翻版,不过它基于谷歌自主研发的虚拟助理。据Variety报道,谷歌希望与更多的第三方电子产品制造商合作来与亚马逊展开竞争,在10月4日的发布会上谷歌将分享更多有关于Google Home的消息。

  • 清华北大联袂推荐
    大学生必读的30本经典书籍

    旅行和读书
    教会我们如何看待这个世界
    进入大学之后
    你将有更多时间
    来阅读自己喜欢的书
    也有更多时间
    来找到你前行的方向
    来自人民日报
    北大清华推荐的
    大学生必读的30本经典书籍
    No.1 《追寻生命的意义》
    No.2 《拖延心理学》
    No.3 《梦的解析》
    No.4 《如何阅读一本书》
    No.5 《影响力》
    ……

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有