新闻中心 > 天下新闻 > 正文

多地现"史上最热一天" 高温天气将进入最强时段

2017年07月13日07:25  来源:中国新闻网

5034

  (原标题:多地现“史上最热一天” 最强高温今将迎最强时段)

  中新网北京7月13日电 根据气象部门此前的预报,正笼罩全国多地的今年来最强高温天气将在今天进入“最强时段”,预计全国高温面积可达364万平方公里,覆盖21个省份。连日来,热浪滚滚中,多地出现了“史上最热一天”,一些地区还连续刷新高温极值。

7月12日,厦门一景点游客们纷纷打起伞遮挡烈日。张斌 摄

7月12日,厦门一景点游客们纷纷打起伞遮挡烈日。张斌 摄

  多地高温刷新历史极值 出现“史上最热一天”

  12日是“三伏”第一天,全国高温天气范围继续扩展,根据中央气象台12日发布的天气公报,当天白天,高温影响面积有259万平方公里。

  具体来看,新疆、内蒙古中西部、西北地区东部、华北大部、黄淮北部和东部及江南中东部、四川盆地中西部、湖北西北部和东南部等地最高气温35~38℃,新疆、陕西中部、山西东南部、宁夏中部、内蒙古西部等地部分地区40~42℃;

  连日来,高温从东到西,从南到北笼罩全国大部分地区,部分地区的高温极值被不断打破,按照中央气象台的监测,12日白天,内蒙古、宁夏和山西等又有10个县市气温突破历史极值。

文章关键词:高温天气;天气公报;重症中暑;西北地区东部;史上最热一天 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 中国遇今年最强高温 吐鲁番49℃刷新历史

    近期,高温成为中国北方天气舞台上的一个重要角色,从西北至华北、黄淮等地均陆续受到高温“烤验”。中央气象台预计,未来三天,北方地区的高温将继续蔓延发展;同时伴随着副高的西伸,南方地区的高温也将逐日扩张地盘。

  • 今年来最强高温天来袭 热浪将覆盖三分之一国土

    根据最新气象预报,未来10天,中国中东部地区将迎来今年来范围最广、强度最强高温天气,最强时段,预计全国高温面积可达364万平方公里,将覆盖21个省份。

  • 京津冀等有高温天气 内蒙古局地超40℃

    1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  • 北方7地将迎今年首个高温日 局地气温或破37℃

    昨日上午9时20分,代表“北京温度”的南郊观象台气温达到25.3 ;11时20分,观象台气温为27.8 。虽升温势头强劲,但昨日最高气温并未达到35 ,最终定格在32 。

  • 京津冀鲁豫等7省区开启高温炙烤模式 局地达40℃

    17日-19日,北方多地将遭遇今年以来首次大范围高温天气,涉及京津冀、内蒙古等7省市区,其中18日高温范围最广、强度最大,内蒙古东部偏南地区局地更有可能出现38-40℃的最高气温。

  • 北京34℃提前12天入夏

    本周即将来袭的高温天气,将会感受到“夏姑娘”的十足热情。

  • 今日河南高温天气将缓解 大部地区有降雨

    昨天,高温天气依然在肆虐,郑州等地甚至出现了38℃高温。30日~31日,全省大部地区有一次对流性降水天气过程,其中北中部局地有大雨或暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  • 中国7亿人遭高温“烧烤” 局地体感温度超50℃

    上海、湖北、重庆等地近日也相继拉响了今夏首个高温红色预警,进入“烧烤”模式。马学款表示,目前来看,本次高温天气过程还将持续,华南北部、江南、江汉、江淮、重庆等地高温天气或将贯穿至7月底,局部地区气温将达39-41℃。

  • 汽车上非常重要的一件装具

    夏季高温炎热,汽车开的时间长了,容易自燃。经调查发现,全国大部分私家车配备灭火器的情况更令人堪忧。

  • 未来三天河南大部分地区高温

    7月27日下午,我省多地发布雷电预警,而接下来的几天,不少地区还将出现阵雨、雷阵雨。其中浙江、江西中部、江苏南部、安徽南部、陕西关中、山西西南部、甘肃中部、内蒙古西部、南疆盆地、吐鲁番盆地等地的部分地区最高气温37~39℃,吐鲁番盆地可达40~44℃。

  • 未来三天河南大部分地区高温

    未来三天河南大部分地区依然高温,尤其29日,局地最高达39℃。

  • 新疆持续高温 沙子烤熟鸡蛋交警鞋底"开花"

    海外网7月22日电近日,新疆连发10天高温红色预警,大部地区气温持续超35℃,吐鲁番火焰山地表温度73℃。海外网7月22日电近日,新疆连发10天高温红色预警,大部地区气温持续超35℃,吐鲁番火焰山地表温度73℃。

  • 新疆高温 沙子烤熟鸡蛋交警鞋底"开花"

    海外网7月22日电近日,新疆连发10天高温红色预警,大部地区气温持续超35℃,吐鲁番火焰山地表温度73℃。海外网7月22日电近日,新疆连发10天高温红色预警,大部地区气温持续超35℃,吐鲁番火焰山地表温度73℃。

  • 郑州进入限电期

    未来数日郑州地区“高温模式”重启,郑州供电公司首次发出高温用电预警:郑州进入“有序用电”时段。也就是说,高温天气中一旦居民集体开空调,用电负荷激增,“限电”就来了,最难熬的将是郑州市金水区、惠济区居民  。

  • 北京再发高温黄色预警

    自7月中旬以来,高温日在京城的出场次数明显增多,成为天气舞台上当仁不让的“主角”。北京市气象台再次“拉响”高温黄色预警,称今起三天,京城最高气温将达36℃左右。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有