新闻中心 > 天下新闻 > 正文

驾考太紧张 女学员开车撞穿围墙冲进路边小卖部

2018年01月03日17:42  来源:杭州交通918

5034

  1月2日上午9时50分

  中山科目二长江考场

  一辆正在驾考的考试车

  突然加速撞上水马、围墙

  之后冲出考试场

  直到撞到路边的小卖部才停下

  ……

驾考太紧张 女学员开车撞穿围墙冲进路边小卖部

  事故原因是怎么样的呢?

  1月2日是新年的第一个工作日。市公安交警支队长江考场照常开考。上午9时50分许,一女子在科目二考场驾驶考试车到达定点位置停车时,突然加速接连撞上了场内的水马、围墙,之后冲出考试场,撞到了路边的小卖部才停下,所幸事故没有造成人员伤亡。

驾考太紧张 女学员开车撞穿围墙冲进路边小卖部

  考试中队民警当即前往现场处置。经查,当事女子姓沈,四川人,现年30岁。

  在接受民警的询问过程中,沈某称去年4月在某驾校申报C1驾照,并于6月2日通过科目一考试,今年1月2日是她科目二第一次考试。事发当时,她驾驶考试车到达定点位置停车时,却怎么也停不了,且速度越来越快,人也越来越慌,一时不知道该怎么办,于是发生了接连撞车的事。

驾考太紧张 女学员开车撞穿围墙冲进路边小卖部

  在调取监控录像查找事故原因时,民警发现沈某上考试车时就显得神情紧张,口中念念有词,但不知道说些什么。事发当时,因错把油门当刹车,才导致了事故的发生。

驾考太紧张 女学员开车撞穿围墙冲进路边小卖部

  据了解,此前长江考场也发生过类似事故。在此,交警部门提醒广大学员,在申领驾驶证时,最重要的是多练习驾驶技术,考试时务必克服紧张情绪,以良好心态从容应对考试。

  对于不少人来说

  科目二简直就是

  挥之不去的噩梦

  早前网上有一段视频流传

  一学员因挂了五次科目二

  忍不住在车内嚎啕大哭…

驾考太紧张 女学员开车撞穿围墙冲进路边小卖部

  还有学员在考试时

  系安全带系了近半分钟

  看得又捉急又心疼……

  还有一位成都的妹纸

  好不容易过了科目二

  结果因为过于兴奋

  竟现场在车内尬舞

驾考太紧张 女学员开车撞穿围墙冲进路边小卖部

  妹纸在直角转弯结束后

  十分兴奋地开始了表演

  嘴里还哼着

  噜啦啦 噜啦啦 噜啦噜啦嘞~

  噜啦噜啦 噜啦嘞

  可以说是十分轻松自信了

  大方地向镜头打了一个招呼

  然后再送上一个飞吻

驾考太紧张 女学员开车撞穿围墙冲进路边小卖部

  当然,最后这位妹纸

  因为双手多次离开方向盘

  造成非常严重的安全隐患这一情况

  最后被认定“按照考试不合格处理”

  (悲伤来得太突然……)

文章关键词:科目;驾考;学员; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年河南中招启动新模式计分科目采取4+6+1模式

    据了解,此次将重点从改革录取计分科目构成、将综合素质评价结果作为录取依据等方面进行探索。语文、数学、外语、地理、生物、物理、化学七个科目实行闭卷考试,道德与法治、历史实行开卷考试。

  • 驾考新规实施首月 科目三约考人数骤减近90%

    据统计,驾考新规实施后的第一个月,郑州全市约考C1驾照科目三考试的人数只有约6400人,而9月份,约考人数达5.64万人。”  郑州一所驾校的培训部部长于湛介绍,10月份,他们驾校有两批学员参加了科目三考试,过关率达60%,“11月份开始,约考的人数会越来越多。

  • 驾考新规“重点”划好了 不打转向灯、不礼让行人要“挂科”

    河南商报驾校总教练朱帅告诉河南商报记者,10月1日前,他和同事已经熟悉新标准,到考场模拟考试。以考C1驾照为例,朱帅说,目前河南商报驾校仍按照2300元~2800元的价格收费,没有变动,“我们还有送包车卡、山地车等优惠。

  • 河南实行驾考新标准 路口不主动避让行人会挂科

    业内人士提醒,驾考新标准刚刚实行,考生不要急于约考,尽量按照新的要求多加练习,切记要注重细节和实际。大型车:对科目二考试不合格当场补考的,未扣分的已考项目不再补考;对夜间考试不合格当场补考的,白天考试成绩保留。

  • 歼15战机五年完成十大科目训练 已全面形成作战能力

     2012年,我国首艘航母辽宁号正式交付中国人民解放军海海军使用。当年11月,配套的歼-15战机就完成了在该航母上的着舰和起飞测试,一年后的12月歼-15正式在辽宁号服役。

  • 开学第1天:语文等科目涉“抗战时间”教材已修改

    北师大出版社也表示,春季学期中小学教材中的抗战提法均已完成修改。据北师大出版社高教与职教分社相关负责人介绍,新出版的教材全面落实新提法,已出版的教材在修订或重印时落实新提法。

  • 周口科目一考试出现“井喷”

    因最近我市驾考市场传出“元旦后将实行计时培训,届时考试难度将大大增加”的风声,本周,我市考驾照学员陡增,科目一考试出现“井喷”现象,每天都有2000多名考生参加,每天22时仍有大批考生扎堆待考。

  • 小伙考过科目三大喊“我过关啦”倒地身亡

    11月4日,一则“商州区一学员科目三考试过关后,举起双手兴奋地说‘我过关了’,便倒地而亡”的消息引人关注。垭口考场安全员胡永强回忆,当时这位学员科目三考试时,他就在副驾驶坐着,学员比较紧张,不停地吸冷气。

  • 驾考新规10月1日起实施 科目二和科目三可一起考

    近日,交通运输部发布《机动车驾驶培训先学后付、计时收费模式服务合同(示范文本)》,从10月1日起,驾驶培训终于可以实现“先学后付、计时收费”。“道路交通安全法律、法规和相关知识”和“安全文明驾驶常识”教学可采取多媒体教学、远程网络教学、交通安全体验等多种方式,课堂教学不得低于6学时。

  • 驾考新规10月1日起实施 科目二和科目三可一起考

    科目二和科目三可一起考。

  • 商丘25岁小伙考证体检正常 科目三考前离奇死亡

    商丘的谢朋朋和其他学员跟着驾校教练一起来柘城参加科目三考试。在今年3月10号早上,儿子接到商丘睢阳区强圣驾校教练的电话,说睢阳区驾校学校有带队的老师要领着学员一起到柘城参加科目三考试。

  • 驾考新规明天实施!郑州咋改?

    今后,驾驶人考试可以网上自主预约,驾驶证在全国可以异地年审,每年提交驾驶证身体条件证明的年龄由60周岁改为70周岁……此规定只对内地居民有要求,外国人、港澳台居民持境外驾驶证换证仍只考科目一 

  • 重庆男子手绘7米科目三攻略图

    近日,万州一50多岁男子为了考驾照,手绘了科目三在高粱18公里的路考详细攻略,长卷长近7米宽40厘米,标注了各种注意事项和图例。

  • 中国狙击手参赛遇奇葩科目:百米外打5只苍蝇

    教练孟庆峰:你比如说比赛在去年设置的科目,是属于精度科目。武警猎鹰突击队作战一队副队长王占军:打仗一样,比赛也是一样,他没有固定的模式,都是灵活多变的,随时都可能有变化。

  • 科目三驾考方式变 10年教龄老司机支招

    据了解,今年3月1日前,全省科目三考试要全面实现智能评判与人工评判相结合的考试方式。贾虎山说:“考试肯定会有难度,没有难度安全就没了保障,但是,练习中是有技巧的,掌握好,就会顺利通过。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有