财经频道 > 财经要闻 > 正文

河南引导农户实施"三进三退"发展绿色养殖

2018年01月08日10:22  来源:新华网

5034

  记者从河南省畜牧局获悉,该局近日就做好改善农村人居环境涉牧工作下发通知,提出各地要引导农户实施“三进三退”,做好畜禽污染防治,发展绿色养殖业。

  实施“三进三退”,即退出散养、退出庭院、退出村庄,进入规模场、进入合作社、进入市场循环,发展绿色养殖业,实现清洁生产。

  通知提出,按照属地管理原则,把农户尤其是贫困户的畜禽污染防治问题纳入地方工作范围,充分利用乡村治理和美丽乡村建设等有关政策资金,引导农户实施“三进三退”。

  此外,实施“三进三退”要与乡村整治政策资金项目、国家畜牧产业扶持政策项目相结合,与禁养区、限养区、适养区划定相结合,着力解决农村中小型养殖场畜禽粪污问题。

  为引导好农户实施“三进三退”,各级畜牧部门要强化指导服务,组织人员对贫困户开展帮扶活动、技术培训及巡诊活动,不断提高农民的畜禽科学养殖水平。此外,还要进村入户进行技术指导服务,引导农户对畜禽养殖粪污处理设施进行改造升级,改善养殖环境和庭院环境。(记者 史林静)

文章关键词:河南;农户;实施;绿色养殖 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南年底前实现农村规划全覆盖

    昨日,记者从省住建厅了解到,为规范乡村建设活动,加快农村房地一体不动产登记工作,省住建厅就加强乡村建设规划许可管理工作下发通知,要求2018年底前全省要基本实现农村规划全覆盖,2020年所有县(市)要完成县域乡村建设规划编制。

  • 2017年河南自贸区新增注册企业23623家

    据河南省自贸办通报的2017年河南自贸试验区新增企业情况显示:自2017年4月1日挂牌至12月31日,河南自贸试验区新增注册企业23623家,超出既定目标136%。其中,郑州新注册企业达17793户,全省占比超75%。

  • 河南等多地农村集体产权改革遭遇“难啃的骨头”

    近日,《经济参考报》记者在河南、福建、黑龙江等省多个农村集体产权制度改革区采访了解到,多地农村集体产权制度改革试点工作稳步推进,但金融服务不配套、集体经济发展不畅等问题严重制约改革成效。

  • 河南等地农村集体产权改革遇“难啃骨头”

    近日,《经济参考报》记者在河南、福建、黑龙江等省多个农村集体产权制度改革区采访了解到,多地农村集体产权制度改革试点工作稳步推进,但金融服务不配套、集体经济发展不畅等问题严重制约改革成效。

  • 河南人事考试首次“刷脸”进场

    传统考试进场,监考老师要对考生身份证、笔试准考证、座次表以及考生本人进行“四对照”,繁琐又费时。如今,这种身份识别模式将被彻底颠覆。

  • 河南引进首台Fotona4D无痛全脸微笑提拉 解决肌肤衰老问题

    此次精蝶医美医疗美容机构经过2年多的考察,引进河南省皮肤医疗美容界首台Fotona4D无痛微笑提拉,填补了河南省无创无痛抗衰激光仪器的空白,为河南爱美人士带来了美丽福音。

  • 河南所有贫困自然村实现4G网络覆盖

    为助力脱贫攻坚,河南省通信管理局2017年提出,一年内完成所有贫困自然村4G网络覆盖、2018年完成光纤接入覆盖的目标。

  • 河南3825个贫困村通硬化路

    在建设中,河南坚持“七公开”制度,对项目建设计划、补助政策、招投标、施工管理、质量管理、资金使用、工程验收等7个方面进行公示,接受监督。

  • 河南冰箱巨头 如何沦落到停产重整

    由于连续六年多持续巨额亏损5.07亿新币(约合人民币24.83亿元),负债总额超过22亿元,曾经享誉全国的冰箱巨头新飞电器最终在2017年11月1日做出了停产重整的决定。

  • 河南省“质量诚信建设”工作会议召开

    2017年12月29日,河南省家居建材质量检验协会2017年“质量诚信建设”工作会议在郑州召开,河南产品质量监督检验院、国家建筑装修材料质量监督检验中心、省家居建材质量检验协会的相关领导,与来自家居卖场、家装公司、品牌代理商等200多位行业代表一起,共同就行业的质量诚信建设展开探讨。

  • 河南省下拨1.7亿冬春生活补助金

    昨日,我省南部和西南部下起了雪。雪还在路上时,关爱已先行,记者昨日从省民政厅获悉,我省采取提前下拨资金、保障物资、冬季救助等多项措施,确保百姓安然度冬。

  • 河南民办教育十大新闻人物揭晓

    1月3日,备受关注的2017河南民办教育十大新闻人物评选揭晓。据悉,河南民办教育十大新闻人物评选活动,由河南省民办教育研究会主办,自2015年至今每年评选一届。

  • 河南省再次提高农村低保

    昨日,记者从河南省民政厅获悉,继2017年我省将农村最低生活保障标准由年人均不低于2960元提高至3150元之后,再次将农村最低生活保障标准提高至年人均不低于3210元。

  • 河南等20余省份出台增收计划

    近期,北京、上海等地印发了重点群体增收实施方案。据不完全统计,目前全国已有20多个省份出台了相关增收计划。

  • 河南通报26批次不合格食品 永辉、沃尔玛所售商品在列

    12月28日,记者从河南省食品药品监督管理局官网获悉,近期,该局在承担国家食品安全监督抽检任务中,抽检出不合格样品26批次。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖 兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖

保险头条

赔款逾5000万元 中国太保多措并举助力夏粮收购

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有