新闻中心 > 脱贫攻坚 > 正文

河南3825个贫困村通硬化路

2018年01月06日10:58  来源:人民日报

5034
  本报郑州1月5日电 (记者马跃峰)记者近日从河南省交通运输厅获悉:近3年,河南投资300亿元,建设农村公路3.8万公里,危桥改造16万延米,建设安防工程1.9万公里。截至2017年底,全省农村公路总里程达到23万公里。6个贫困县和3825个贫困村通硬化路、通客车、通邮政。按照建好、管好、护好、运营好的“四好”标准建设农村路,给广大农村带来人气、财气。

  在建设中,河南坚持“七公开”制度,对项目建设计划、补助政策、招投标、施工管理、质量管理、资金使用、工程验收等7个方面进行公示,接受监督。同时,按一定比例抽检,确保施工质量。全省2068个乡镇全部建立农村公路乡镇管养站,实施规范化管理。实现农村公路列养率100%、经常性养护率68.1%。通过农村客运绕行、延伸,新开农村客运环线、赶集班、学生班、电话预约班等方式,解决一些偏远乡村不通客运、出行人员少但有出行需求的问题。

文章关键词:河南;3825;贫困村;通;硬化路 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 河南引进首台Fotona4D无痛全脸微笑提拉 解决肌肤衰老问题

    此次精蝶医美医疗美容机构经过2年多的考察,引进河南省皮肤医疗美容界首台Fotona4D无痛微笑提拉,填补了河南省无创无痛抗衰激光仪器的空白,为河南爱美人士带来了美丽福音。

  • 河南所有贫困自然村实现4G网络覆盖

    为助力脱贫攻坚,河南省通信管理局2017年提出,一年内完成所有贫困自然村4G网络覆盖、2018年完成光纤接入覆盖的目标。

  • 河南冰箱巨头 如何沦落到停产重整

    由于连续六年多持续巨额亏损5.07亿新币(约合人民币24.83亿元),负债总额超过22亿元,曾经享誉全国的冰箱巨头新飞电器最终在2017年11月1日做出了停产重整的决定。

  • 河南省“质量诚信建设”工作会议召开

    2017年12月29日,河南省家居建材质量检验协会2017年“质量诚信建设”工作会议在郑州召开,河南产品质量监督检验院、国家建筑装修材料质量监督检验中心、省家居建材质量检验协会的相关领导,与来自家居卖场、家装公司、品牌代理商等200多位行业代表一起,共同就行业的质量诚信建设展开探讨。

  • 河南省下拨1.7亿冬春生活补助金

    昨日,我省南部和西南部下起了雪。雪还在路上时,关爱已先行,记者昨日从省民政厅获悉,我省采取提前下拨资金、保障物资、冬季救助等多项措施,确保百姓安然度冬。

  • 河南高速公路严阵以待 应对2018年首场大范围降雪

    经过前期周密安排部署,各单位已经全部进入除雪融冰临战状态,遇有降雪时,将按照“以雪为令、雪停路通”的要求,全力进行除雪融冰作业。

  • 国内最长!河南一高校寒假近3个月

    据@河南校园头条,因河南检察职业学院对学生公寓进行大规模改造,开学时间推迟。学生从2018年1月6日开始放假,3月26日报到,28日正式上课,今年寒假假期长达80天!

  • 河南:启动普通高中自主招生试点

    在考试形式和内容方面,河南继续实行初中毕业、高中招生“两考合一”,考试成绩是学生毕业和升学的基本依据。

  • 下月起河南省将全面征收环境保护税

    12月27日,记者从河南省地方税务局获悉,2018年1月1日起,河南省将全面征收环境保护税。根据国务院日前印发《关于环境保护税收入归属问题的通知》,明确环境保护税的收入全部划归地方政府所有。

  • 河南等20余省份出台增收计划

    近期,北京、上海等地印发了重点群体增收实施方案。据不完全统计,目前全国已有20多个省份出台了相关增收计划。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有