新闻中心 > 独家 > 正文

男子高速路违法运输烟花爆竹被查 无任何资质

2016年01月20日17:28  来源:映象网

5034

男子违法运输烟花爆竹被查,无任何资质。

男子违法运输烟花爆竹被查,无任何资质。

  映象网讯(记者 王涛 通讯员 杨军政 文/图)1月20日,河南省高速交警总队七支队三大队民警在连霍高速公路孟津站执勤时,查获一车违法运输烟花爆竹,目前已移交属地公安部门处理。

  当日上午10时50分,七支队三大队大队长黄永洪和辅警刘广在孟津站站区执勤时,发现一辆白色厢式货车进入匝道后停了下来,迟迟不愿进站。

  民警遂指挥车辆靠边检查,打开后厢车门后,发现该车装载满满一车烟花爆竹,一共93箱。

  经询问,该驾驶员乔某,是三门峡市湖滨区人,该车没有《危险物品运输证》,车身也无明显运载危险品标志,他本人也没有从事危险货物运输的资质证明,随车没有托运人从事烟花爆竹生产、经营的资质证明及烟花爆竹的购销合同及运输烟花爆竹的种类、规格、数量。

  于是,民警遂依法将车辆予以扣留,并将涉案人员和车辆移交属地公安部门进一步处理。

  春节临近,违法运输烟花爆竹行为可能增加,高速交警将进一步加大危险运输查处力度,为司乘人员营造安全有序的高速公路通行环境。

文章关键词:烟花爆竹;高速;资质 责编:王嘉懿
5034

相关阅读 换一换

  • 烟花爆竹"禁放令"呼之欲出?

    烟花爆竹"禁放令"呼之欲出?

  • 郑州烟花爆竹零售点减少百个 东区设禁售区

    记者昨日从市安监局获悉,为减少安全隐患和空气污染,我市烟花爆竹销售和燃放有时间限制,且市政府提倡市民增强环保意识,尽量少燃放或不燃放烟花爆竹。

  • 郑州今年准售烟花爆竹21天 腊月二十六起开卖

    郑州市烟花办相关负责人说,今年郑州市区没有全面禁售禁放烟花爆竹,但是建议市民增强环保意识,尽量少燃放或不燃放烟花爆竹。河南商报记者发现,与去年相比,郑州市今年烟花爆竹零售点有所缩减,根据目前掌握的情况,预计各区合计不超过500个,相比去年减少约100个。

  • 郑州今年准售烟花爆竹21天

    允许销售时间为腊月二十六至正月十六。

  • 全国近700城市禁放或限放烟花爆竹

    资料图片:2月6日,在合肥市瑶海区大兴镇伏龙社区,志愿者给孩子们讲解燃放烟花爆竹的危险性。专家表示,禁放、限放的实施需要社会合力,一方面政府管理部门要加大监管力度,另一方面也需要全民的环保意识,才能真正消除燃放鞭炮的纠结,欢度美好新年。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有