新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南6市因“禁限炮”不力被省大气办通报

2016年02月19日06:47  来源:映象网-东方今报

5034

  再过两天就到元宵节了,目测多地又要进入“硝烟弥漫”“震耳欲聋”中了。烟花、鞭炮和空气,你要哪样?昨天,濮阳、漯河、商丘、周口、驻马店、信阳6市,因春节期间“禁限炮”不力,被省大气办通报。  

  省大气办发布消息称,2月7日至13日,与2015年春节期间相比,郑州、洛阳、平顶山、安阳、焦作、三门峡、济源等市的可吸入颗粒物(PM10)浓度均不同程度下降。  

  形成鲜明对比的是,濮阳、漯河、商丘、周口、驻马店、信阳等市对烟花爆竹禁限放工作重视不够、准备不足、应对不力,未制订有效的烟花爆竹禁限放工作方案,政府监管缺位,致使春节期间环境空气质量明显恶化。开封、鹤壁、新乡、许昌、南阳等市虽然对烟花爆竹禁限放工作进行了安排部署,但是督查监管不够到位,禁限放措施落实不够有力,春节期间空气质量也出现了不同程度恶化。  

  “春节期间各地的空气质量状况再一次证明,做好烟花爆竹禁限放工作是应对节日期间重污染天气的最有效手段。”省大气办相关负责人称,元宵节临近,马上又将进入新一轮烟花爆竹燃放高峰,希望各地政府能重视元宵节期间烟花爆竹的禁限放工作,降低烟花爆竹集中燃放对民众正常生产、生活和空气质量的不利影响。

文章关键词:烟花爆竹;重污染;空气质量 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 烟花爆竹"禁放令"呼之欲出?

    烟花爆竹"禁放令"呼之欲出?

  • 郑州烟花爆竹安全管理条例被废止 新办法将出台

    河南省十二届人大常委会第十七次会议召开第三次全体大会,表决通过了《郑州市人民代表大会常务委员会关于废止部分地方性法规的决定》,其中就包含了废止《郑州市市区烟花爆竹安全管理条例》。

  • 男子非法运输烟花爆竹上高速 被罚4万元

    8月3日上午,一辆装满烟花爆竹的箱式小货车在高速公路被执勤民警当场查获。经核实,该车拉的烟花爆竹由非法小厂家生产,且该车不具备运输危险品的资质,属非法运输易燃易爆危险品,一旦发生事故,后果不堪设想。

  • 河北烟花爆竹爆炸致40人伤亡 200米外玻璃被震碎

    7月12日,9点半左右,河北宁晋东汪镇一废弃厂房突然爆炸。受伤后,耿来水第一个开车跑到相距不远的镇医院,后因医院无法止住血,家人把他送到了更远一些的县城医院。(原标题:河北宁晋烟花爆竹爆炸已致40人伤亡 数百米外玻璃被震碎)

  • 河北烟花爆竹非法窝藏点爆炸已致15人死

    12日上午河北宁晋县一烟花爆竹非法窝藏点发生爆炸,截至22时,死亡人数上升至15人,重伤2人,具体爆炸原因和伤亡情况正在继续调查核实中。

  • 河北烟花窝藏点爆炸:15人死2重伤

    昨天,河北一烟花窝藏点爆炸,截至22时已有15人死亡,2人重伤。

  • 河北烟花爆竹非法窝藏点爆炸已致15人死

    12日上午河北宁晋县一烟花爆竹非法窝藏点发生爆炸,截至22时,死亡人数上升至15人,重伤2人,具体爆炸原因和伤亡情况正在继续调查核实中。

  • 烟花爆竹“炸”高南阳PM2.5

     昨天,大年初六,市内的开门炮声不绝于耳,许多商家燃放“开门炮”讨个吉利。我市因燃放烟花爆竹PM2.5浓度小时值曾一度达到145微克每立方米,环卫工人从工作量上明显感觉到。

  • 节后烟花如何处置

    元宵节已过,居民家中难免会剩下一些未燃放的烟花爆竹。放在家中很容易发生事故,可把这些烟花爆竹丢掉,又太过浪费。那么,这些烟花爆竹到底该何去何从?

  • 安监总局:全面推进烟花爆竹企业整顿关闭工作

    据国家安全监管总局网站消息,2月21日,国家安全监管总局召开全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议。国家安全监管总局副局长孙华山在会上强调,要全面推进整顿关闭工作,坚决打好烟花爆竹企业整顿关闭攻坚战。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有