新闻中心 > 独家 > 正文

郑州交警用“天眼”查问题车 一辖区一天查出20辆

2016年04月20日16:25  来源:映象网

5034

郑州市交巡警一大队的“天眼”系统

郑州市交巡警一大队的“天眼”系统

民警正在查问题车

  映象网快讯(记者 巫晓 文/图)假牌、套牌、逾期未审验、黄标车、涉案车辆……凡是经过机动车缉查布控系统卡点的,这些问题车辆将通通“现出原形”。

  4月20日,记者随郑州交巡警一大队民警在金水路与玉凤路交叉口现场体验了郑州交管部门机动车缉查布控系统的强大功能,多辆问题车被誉为“天眼”的机动车缉查布控系统发现而被执勤民警查处。

  “天眼”查到车辆逾期未审车 车主一脸茫然

  “玉凤路岗!请注意查扣一辆豫AG3650的灰色雪铁龙轿车,此车逾期未审验!”

  “玉凤路岗明白!”

  随着对讲机里传来大队指挥室的指令,在金水路与玉凤路交叉口执勤的郑州交巡警一大队四中队民警秦友军立即带领岗上的多名民警开始对沿金水路自东向西方向行驶的车辆开始逐车检查,30秒后,在车流中这辆车号为豫AG3650的灰色雪铁龙轿车被民警发现拦停在路边。

  “我没有违章啊?拦我干啥?” 轿车驾驶员一脸茫然的问。

  “你的车辆逾期未审验,请出示你的驾驶证、行驶证。”秦友军查看驾驶员递出来的驾驶证、行驶证后,行驶证上果然显示该车审验至2015年5月,已经脱审近一年时间。

  “因为你的车辆逾期未审验,现将被暂扣,被处于200元罚款和记三分的处罚。”秦友军随即对该车进行暂扣,并给驾驶员开具了行政处罚决定书。

  在随后不到30分钟的时间内,一辆白色捷达轿车、一辆蓝色别克商务车和一辆黑色帕萨特轿车也相继被民警拦下,而原因都是车辆逾期未审验。

  一天查假牌套牌20辆以上

  之所以能够在滚滚车流中被发现有逾期未审验的交通违法行为,都是前方机动车查缉布控系统卡点的“功劳”,秦友军说,“不光能发现这些逾期未审验的车辆,机动车缉查布控系统还有更高大上的功能,假牌、套牌、黄标车、涉案车辆都能在机动车缉查布控系统的‘天眼’下‘现出原形’”。

  据秦友军介绍,车辆在经过机动车缉查布控系统的卡点时,系统会对车辆号牌进行逐一拍照和自动数据识别,发现车辆有假牌、套牌、逾期未审等现象,系统会自动报警,负责监控缉查布控系统的大队指挥室工作人员会立即根据报警信息通过对讲机指令前方执勤民警进行拦截,可以说实现了对问题车辆的“精确打击”。

  据交巡警一大队副大队长乔宏雁介绍,目前,郑州交管部门机动车缉查布控系统已经基本实现了出入市口、市内重要路段的全覆盖,仅一大队辖区每天利用机动车缉查系统查处的逾期未审验、假牌、套牌等车辆都在20辆以上,提醒驾驶员和车主及时审验车辆,不要抱有侥幸心理,以免给自己造成更大的不便和损失。(线索提供人:孟繁勇)

文章关键词:郑州交警;天眼;问题车;审车 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州交警开罚单却无签章 回应:执法不规范

    交警执法开罚单,罚单上却没有执法民警的签章,近日,郑州市民原先生就被开出这样一纸罚单,时间地点、罚款扣分、违法行为样样俱全,可就是没有执法民警的签章。

  • 郑州:协警开无后车牌私家车查扣车辆 交警四大队称将严肃处理

    俗话说:打铁尚须自身硬。郑州一协警开着无后牌执法车上路查扣车辆,被群众“围观”。交警四大队称,对于协警违法之事,将严肃处理,并欢迎群众监督。

  • 郑州交警黄辉从警23年 始终坚守马路执勤一线

    年,一个小孩已长成大人;23年,一个城市能发生翻天地覆的变化……但对于45岁的郑州交警黄辉来说,23年却是年复一年、日复一日地站在路口,穿梭在车流中指挥疏导着这座城市的交通。23年来,除了青春不再的容颜,他那忙碌消瘦的身影从未曾改变。

  • 郑州交警夜间出击CBD飙车党 3天查扣豪车10多辆

    夏日临近,有群众反映,郑州CBD商务内环飙车行为有逐渐抬头之势。近日,郑州交巡警6大队夜巡中队和备勤中队民警全员在夜间果断出击,对CBD商务内环内的交通违法行为进行集中查处,重点打击夜间飙车、酒后驾驶等交通违法行为。

  • 郑州交警集中整治河医周边机动三轮车、老年代步车交通违法

    近年来,郑州市电动、机动三轮车等小型低速车辆交通违法现象普遍,特别是非法载客、无证驾驶等问题突出,不仅带来了交通安全问题,而且造成了一系列社会问题。近日,郑州市公安局交警支队三大队在河医立交桥周边,对三轮、电动摩托车、观光电瓶车、老年代步车等突出交通违法行为进行持续集中整治。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有