新闻中心 > 独家 > 正文

看得见的安全!郑州交警向小学生赠送反光背心

2016年12月01日16:01  来源:映象网

5034

民警发放反光背心现场

民警发放反光背心现场

  映象网快讯(记者 巫晓 通讯员 孟繁勇 文/图)12月1日上午,在第五个”全国交通安全日”到来之际,由郑州交警支队、郑州市道路交通安全协会等单位联合组织的“平安放学路”大型公益活动走进郑州市纬五路第一小学,在给孩子们宣讲交通安全常识的同时,为纬五路一小三年级的同学赠送了一千件学生专用反光背心。

  据了解,此次“122”全国交通安全日的主题为“社会协同治理、安全文明出行”。

  上午10时,在纬五路一小的阶梯教室内,一堂特殊的交通安全课正在进行,观看“平安放学路”公益宣传片、播放交通安全微电影、小交警展示交通指挥手势、交警一大队民警讲述小学生如何遵守交通法规确保自己安全更让孩子们高兴的莫过于一份特殊的礼物每个三年级的同学都得到了一件学生专用反光背心。

  据郑州交警一大队副大队长乔鸿雁介绍,这种反光背心专为小学生设计,款式类似于交通警察装备的反光背心,它由颜色醒目的基底(荧光)材料和反光(逆反射反光材料)组成,使穿着者无论在白天还是黑夜,在灯光的照射下,都与周围环境形成强烈的反差,起到自身警示和让机动车驾驶员醒目的作用,但尺寸和装饰都更加符合孩子的审美,穿上这样的“保护神”既安全又美观。

  郑州市道路安全协会会长史自宽表示,目前在郑州市交警支队的大力支持下,“平安放学路”活动已先后在郑州市纬三路小学、郑东新区普惠路小学、郑东新区蒲公英小学、河南省实验小学进行,累计发放反光背心两万件。

  此后,每隔一段时间该协会都将向一所中小学无偿发放一批反光背心,到年底前“平安放学路”第一季活动发放反光背心的总数在3万件以上。

文章关键词:郑州交警;小学生;赠送反光背心 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州交警开罚单却无签章 回应:执法不规范

    交警执法开罚单,罚单上却没有执法民警的签章,近日,郑州市民原先生就被开出这样一纸罚单,时间地点、罚款扣分、违法行为样样俱全,可就是没有执法民警的签章。

  • 郑州:协警开无后车牌私家车查扣车辆 交警四大队称将严肃处理

    俗话说:打铁尚须自身硬。郑州一协警开着无后牌执法车上路查扣车辆,被群众“围观”。交警四大队称,对于协警违法之事,将严肃处理,并欢迎群众监督。

  • 郑州交警黄辉从警23年 始终坚守马路执勤一线

    年,一个小孩已长成大人;23年,一个城市能发生翻天地覆的变化……但对于45岁的郑州交警黄辉来说,23年却是年复一年、日复一日地站在路口,穿梭在车流中指挥疏导着这座城市的交通。23年来,除了青春不再的容颜,他那忙碌消瘦的身影从未曾改变。

  • 郑州交警夜间出击CBD飙车党 3天查扣豪车10多辆

    夏日临近,有群众反映,郑州CBD商务内环飙车行为有逐渐抬头之势。近日,郑州交巡警6大队夜巡中队和备勤中队民警全员在夜间果断出击,对CBD商务内环内的交通违法行为进行集中查处,重点打击夜间飙车、酒后驾驶等交通违法行为。

  • 郑州交警集中整治河医周边机动三轮车、老年代步车交通违法

    近年来,郑州市电动、机动三轮车等小型低速车辆交通违法现象普遍,特别是非法载客、无证驾驶等问题突出,不仅带来了交通安全问题,而且造成了一系列社会问题。近日,郑州市公安局交警支队三大队在河医立交桥周边,对三轮、电动摩托车、观光电瓶车、老年代步车等突出交通违法行为进行持续集中整治。

  • 郑州交警开学季提醒 校门口50米内违停一律拖移

    8月25日是郑州市中小学开学的第一天,交管部门加派警力对学校周边道路进行疏导并加大了对违法停车的治理力度,交管部门表示:中小学门口50米范围的违法停车将一律拖移。

  • 交警开查黑摩的

    “地铁口的黑摩的报道得好,应该好好查一下。”昨天,晚报报道了地铁口的“黑摩的”后,本报热线接到了很多读者的来电。

  • 郑州交警查获"趴赛"摩托续 藏46.07克毒品

    您还记得11月9日郑州交警从一辆闯禁行的“趴赛”摩托车上搜出两包疑似“冰毒”物这件事吗?昨日(11日),郑州警方通报,该男子摩托车内携带的两包“晶体”疑似冰毒物,经警方的鉴定,确为冰毒,共46.07克。具体案情警方仍在进一步调查。

  • 郑州交警圣诞节期间严查酒驾 公务员酒驾必曝光

    昨日,记者从郑州交警部门了解到,今年平安夜、圣诞节期间,郑州交警将严查酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为。

  • 郑州交警梳理易堵路段 今明两天避开这些路

    今明两天,以及元旦前几天,郑州市区将出现交通流量大增以及交通高峰期提前的情况,郑州交警提醒广大交通参与者错峰出行,合理选择出行路线,尽量别走易堵路段。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有