新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场全方位开放“军人依法优先”通道 持义务兵证可优先通行

2017年07月27日16:33  来源:映象网

5034

郑州机场“军人依法优先”通道全方位开放

郑州机场“军人依法优先”通道全方位开放

郑州机场“军人依法优先”通道全方位开放

郑州机场“军人依法优先”通道全方位开放

郑州机场“军人依法优先”通道全方位开放

郑州机场“军人依法优先”通道全方位开放

  映象网讯(记者 秦雯 文/图)2017年7月27日,郑州机场首次在T2航站楼出发厅举办军人依法优先专项宣传活动,“军人依法优先”的大通道全方位开放。部队官兵及随行家属在郑州机场乘机出行时,凭有效证件都可依法享受“值机-安检-登机”全流程优先服务。

  当天的活动现场,河南机场集团宣传文化部、郑州机场运营指挥中心、航站楼管理部、旅客服务部、安全检查站等部门的工作人员向广大旅客发放宣传品,通过显示屏不停播发郑州机场军人通道的视频,解答旅客的咨询,不时有解放军干部、战士咨询相关政策,还有不少旅客问部队家属能否使用郑州机场的军人通道。

  郑州机场运营指挥中心负责人介绍说,在郑州机场开通“军人依法优先”通道,能够充分体现全社会对国防和军队建设的关心支持,彰显军人的荣誉感、自豪感,可以在军人交通出行领域发挥示范引领作用。郑州机场此次开通的“军人依法优先”通道有别于以往机场开通的各类绿色通道,主要突出“依法”原则,郑州机场“军人依法优先”为全流程服务:部队官兵及随行家属在郑州机场乘机出行时,凭有效证件依法享受“值机-安检-登机”全流程优先服务:只要持中国人民解放军《军官证》、《文职干部证》、《义务兵证》、《士官证》、《军官退休证》、《文职干部退休证》和中国人民武装警察部队《警官证》、《文职干部证》、《义务兵证》、《士官证》、《文职人员证》、《职工证》、《离休干部荣誉证》、《警官退休证》、《文职干部退休证》及军校《学员证》等有效证件,军人及随行家属(含军人本人三人以内)在郑州机场乘坐国内航空公司的境内航班提供“军人优先”服务。

  郑州机场在T2航站国内值机区域D11号柜台开设军人优先柜台,军人旅客凭以上有效证件优先办理乘机手续。军人旅客及家属在柜台办理乘机手续时,工作人员在其登机牌上粘贴“军人依法优先”标识;后续安检在5、55号两舱通道专设“军人优先”通道,并在验证台上方安检公告屏发布“军人依法优先”公告,军人旅客凭有效证件可优先通过安全检查;航班登机时,登机口工作人员也将引导持有“军人依法优先”标识的军人旅客经专用通道优先登机。

文章关键词:郑州机场;开放“军人依法优先”通道;义务兵证;优先通行 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的 河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有