新闻中心 > 独家 > 正文

高考两天对尾号限行考生家长车辆发放车贴 不处罚!

2018年05月31日11:40  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 秦雯)2018年高考将于6月7、8两日举行,高考期间郑州交警将加派警力执勤,加强路面巡逻管控,采取远近分流和临时交通管制等措施,并为考生和家长提供各项服务,确保高考顺利举行。

  2018年高考,考生人数将再创新高,加之道路施工等因素影响,将对出行造成一定影响,为确保2018年高考顺利举行,郑州交警将采取一系列措施加强高考期间的道路保通工作:

  一是提前对各个考点进行排查,对道路交通标志标线等缺失的提前补充设置,对由于道路施工等因素造成出行困难的,及时督促相关单位开辟保通道路,确保出行顺畅;

  二是高考期间每天派出近千名警力上路执勤,每所考点门前附近派驻4名警力疏导交通,各考点执勤民警提前一小时上岗执勤,路面上增派警力骑警用摩托车加强流动巡逻,随时为考生提供救助和服务;

  三是建立高考“绿色通道”,保障考务车辆和运送考生的车辆优先通行,对考务车辆和运送考生的各类车辆存在交通违法行为的,以教育为主,不耽误考务工作和考生考试。

  四是在高考期间,视交通流量情况,随时对各考点周边道路采取限行、远近分流、单行等临时交通组织措施;

  五是提前对乱鸣笛、路边乱停车等妨碍高考的交通违法行为进行治理;

  六是郑州交警印制“郑州交警 爱心助考”车贴,在警用摩托车和警用汽车上张贴,随时为考生和家长提供帮助。考生遇到证件未带、交通拥堵、跑错考场等意外情况,可向路边执勤交警求助,交警将第一时间予以救助。路边未见到执勤交警的,可拨打110报警电话进行求助,附近交警接到报警也会尽快赶到现场提供帮助。对于运送考生及试卷车辆发生交通事故的,一律采取快处快撤办法,或协调其他车辆接送,不耽误考生考试。

  6月7、8 高考两天,是周四、周五两个工作日,按照目前郑州市机动车尾号限行的规定,6月7日尾号限行4和9,6月8日尾号限行5和0,为了不影响这两天家里车牌号尾号限行的考生考试,郑州交警印制一批“家有考生 郑州交警为梦想加油”、“2018郑州交警? 爱心助考”等字样的两种车贴,从6月4日开始将通过郑州市区及各县(市)交警大队向尾号限行考生家长进行发放,考生家长凭学生高考准考证和行车证领取后,将两种车贴分别粘贴在机动车前引擎盖和后挡风玻璃醒目位置,高考两天郑州交警将对粘贴有以上车贴的尾号限行机动车,不予录入处罚。

  为避免忘带准考证、身份证、跑错考场等各种意外情况的发生,郑州交警提醒广大考生和家长,应提前查看考场位置,提前走一遍考点路线,规划好出行线路,做到心中有数。

  同时,考试前一天应提前把准考证、身份证等证件准备好,避免临出门再找导致手忙脚乱,提醒考生家长考试的两天应提前出门,预留好路上的时间,避免交通拥堵耽误考试,在路上要安全驾驶车辆,不超速、不抢行、不闯红灯,不交通违法,安全畅通把考生送到考点。

  另外6月7日、8日高考两天,是工作日周四和周五,上班族不休息,人流车流量较大,加之道路施工等原因,郑州市区道路交通压力巨大,高考两天郑州交警呼吁广大驾驶员积极为考生提供爱心送考等各种服务,同时尽量少开两天车,通过地铁、公交车、非机动车或步行方式出行,减轻交通压力。驾车出行时尽量避开考点门前道路,不违法停车,不乱鸣笛,依法有序行车,为高考考生的出行创造良好交通环境。

文章关键词:高考;限号;车贴 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 高考在即医生建议考生调整心态

    28日,记者从山西吕梁孝义市人民医院获悉,高考在即,当地高三学生周某因自发性气胸被紧急送往医院急诊科就诊。医生介绍,近年来发生多例高三学生自发性气胸,建议高三学生要调整状态,健康备考。

  • 6月6日下午考生熟悉高考考场

    防范器材作弊,今年高考,考生进入考场时须接受金属探测器检查,无报警声方可入场。如何确保“无声入场”,5月30日,省招生办详解高考入场检查具体流程。

  • 高考“枪手”一律开除学籍

    2018年高考将于6月7日、8日举行。昨日,省教育厅先后下发两份文件明确,高考期间,我省将加强对普通高中学生和教师以及高校在校生的管理,严防替考。

  • 2018高考招生政策陆续发布:新增专业瞄准科技前沿

    2018年高考还有不到两周,全国各高校的高考招生政策陆续发布,在今年的高招中,各学校有哪些调整?一起来看一下。

  • 无声入场 看看高考都不能带啥

    今年高考,我省继续实行“无声入场”,昨日,省招生办详解相关要求:全方位防范通信器材作弊,确保考试安全,考生进入考场需接受金属探测器检查,无报警声响方可入场。

  • 河南公安厅:打击涉考犯罪 净化高考环境

    从即日起,全省公安机关将发起严厉打击涉考犯罪的专项行动,为即将到来的高考净化社会环境。

  • 致全省 2018年高考考生及家长的公开信

    你们好!2018年高考将至。高考是国家基本教育制度,关系考生成长成才,寄托家庭美好向往,党和政府高度重视

  • 今年高考全省 实行“无声入场”

    昨日,河南省高中等学校招生考试委员会办公室向2018年全省高考考生及家长发出公开信,今年高考,全省考场依然实行“无声入场”,考生进场须持身份证、准考证,缺一不可。

  • 残疾人平等参加高考 符合条件高校不得拒录

    记者昨日从省教育厅获悉,为保障残疾人平等参加高考,按照规定,对于符合高考报名条件、通过报名资格审查的残疾考生

  • 当高考遇上限号送考车怎么办

    按照当前郑州、开封等地机动车尾号限行政策,6月7日是周四,限尾号4和9;6月8日是周五,限尾号5和0。不少考点在市区三环内限行区域,一些送考限号的家长希望政府能取消这两天的限行。当高考遇上限号,送考受限车该不该受照顾?

  • 当高考遇上限号送考车怎么办?有市民呼吁上路免罚

    刘女士也表示,希望政府能学习成都市的做法,实行高考期间对送考受限车“开绿灯”。为此大河报微信公众号也展开调查,截至本报发稿,赞成高考期间限号的市民占48%,赞成高考期间不限号的市民占42%,其他占10%。

  • 当高考遇上限号送考车咋办?有市民呼吁上路免罚

    刘女士也表示,希望政府能学习成都市的做法,实行高考期间对送考受限车“开绿灯”。为此大河报微信公众号也展开调查,截至本报发稿,赞成高考期间限号的市民占48%,赞成高考期间不限号的市民占42%,其他占10%。

  • 2018高考多地减少规范加分项目

    再过一个月,2018年高考将正式拉开大幕。中新网记者梳理发现,在今年的高考中,又将有一批新的政策落地,其中包括关注度较高的取消部分加分项目、录取批次合并等。

  • 冲刺高考 名师教你咋提分

    距离2018年高考仅剩一个月时间,高三学子到了冲刺阶段。如何通过对三大主科和综合科目的复习做到有效提分,如何避免可能出现的复习偏差和误区,如何调整心态赢得宝贵分数,是考生和家长最关心的问题。

  • 干货满满 “名师团”送来高考备考建议

    重视历年高考真题的梳理,尤其是文学类作品阅读(小说、散文)的主观题。将近五六年高考原题中小说阅读部分的问答题进行梳理,分类整合出每种问题的分析角度、作答要点,并能够熟练迁移运用。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有