新闻中心 > 独家 > 正文

收到高考录取通知书,专业不喜欢?部分高校可申请转专业

2018年08月02日18:01  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 陈伟然)又是一年开学季,百万学子兴高采烈跨入大学的门槛,却发现不喜欢自己所学的专业。8月2日,省招办发布消息称:部分高校也可申请转专业,或尝试辅修第二专业。

  申请转专业

  部分高校有转专业政策,有意愿的学生可根据转专业条件提出申请。一般来说,学校会根据学生个人情况,综合考量其在原专业一年的学习成绩、相关科目的学习情况、面试表现等进行选拔。

  辅修第二专业

  如果院校没有转专业的相关政策,或未能通过转专业的选拔,对于这类学生,可以尝试辅修第二专业。有的高校支持学生辅修第二专业或读双学位。这对学生提出更高的要求,既要学好本专业,也要花时间学习第二专业。但如果能把握这一机会,将在获得本专业毕业证书的同时,获得辅修专业的学位或辅修专业证书。一般来说,有较强的自学能力、学有余力的学生,可申请修读自己喜欢的专业。这样既满足了学生对喜欢专业的求知欲,也拓宽了将来的就业渠道。

  旁听兴趣专业

  目前大学一般实行学分制,课业选择相对比较自由、轻松,课余时间也相对充足。完全可以利用学校资源,安排好时间去旁听自己喜欢的专业课程。只要你有足够的毅力和吃苦精神,一样可以学好你喜欢的专业。

文章关键词:2018河南高招;录取;转专业 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有