新闻中心 > 豫事说事 > 正文

个性化服务,让春运更有温度

2018年03月02日11:19  来源:映象网

5034

  2月26日正月十一,全国铁路发送旅客1084万人次,客流略有回落但仍保持高位运行,已连续七天超过1000万人次;春运同比增加145.5万人次,增长15.5%,为今年春运以来同比增幅最大的一天。

  2018年春运,铁路部门以贯彻党的十九大精神为指导,以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,在坚持做好日常各项基本服务的基础上,推出的独具特色的“个性化”服务,让今年的春运更有深度、有温度。

  小小细节,满满爱心。随着春运服务的各项举措不断升级,从关注大众旅客转向关注重点旅客个性化需求,随着“厕所革命”的深入开展,厕所里环境更干净亮堂了,旅客出行的顾虑减轻了,脚步也就更从容了。在改善旅客如厕环境的同时,方便旅客更被提上日程,部分站车厕所增设了儿童洗手台、置物架、母婴卫生间等,小小的细节改善,浸润着满满的爱心,服务越来越细、越来越实,处处都体现了铁路“以人为本”的服务情怀。

  服务为主,特色相辅。随着“互联网+”时代的来临,速度和高效已不再是铁路进步的唯一标签。今年春运,铁路部门紧跟市场需求,推出“高铁订餐及特产订购”、“刷脸进站”、站内零换乘、“动车组自主选座”、“文化旅游专列”等一条龙特色服务,从购票、出行、饮食、文化传播等各方面入手,将旅客的多样化、个性化需求转化为实实在在的服务产品,让服务与特色相辅相成,相得益彰。

  个性化的服务,于细节处尽显铁路服务的“情谊无价”,他们根据旅客的需求“量身打造”亲情服务、爱心服务、预约服务等春运特色服务措施,带给旅客全新的出行体验。一项项实实在在的惠民措施,于细微处体现了铁路工作的用心、专注和投入。“天地之大,黎元为先”,铁路部门始终把百姓的需求贯穿于工作当中,把重任默默担下,把“以人民本”的民生情怀摆在首位,用实际行动谱写了“新时代、新春运、新服务”的新篇章。(张单)

文章关键词:春运;个性化服务 责编:王庆河
5034

相关阅读 换一换

  • 公安部:春运返程高峰须重点防控3大交通安全风险

    公安部要求各地公安交管部门加强源头安全隐患治理、重点违法查处和安全预警提示。近期,江西、云南、广西、河北等地接连发生一次死亡5人以上道路交通事故,涉及货车超载、客车超员等问题,春运返程交通安全形势不容乐观。

  • “春运”口碑好,更要坚持好

    “春运好口碑”也理应成为一种常态,从而让广大旅客享受更好的出行,更安全优质的服务,这就需要旅客运输部门、社会各界、广大旅客一起努力,共同营造,让春运好口碑,变成一年四季的“好口碑”。

  • 中国式春运:你若安好便是晴天

    春运在路上,正是有了风雨“春运人”的坚守,才有了春节家的团圆,才有了万家灯火的祥和,才有了欢天喜地的中国年。

  • 春运里的特别反扒行动队

    北京铁路公安处刑警支队在春运期间,由老中青33名侦查员组成的一支特别反扒行动队在北京各大车站执行任务。北京铁路公安处刑警支队在春运期间,由老中青33名侦查员组成的一支特别反扒行动队在北京各大车站执行任务。

  • 春运智能服务让旅途成享受

    乘火车可以“刷脸”进站,坐飞机可以手机空中上网,12306系统新技术维护网络购票“排队秩序”……

  • 把春运中的幸福永远延续下去

    列车有终点,服务无止尽,幸福的旅途才刚刚开始。在这个繁忙的春运主战场上,铁路部门必将把春运的幸福和温暖延续下去,真正实现让人民满意的幸福旅途,出行的旅途中有着获得感更加显而易见。

  • 四十年:流动中国的春运故事

    经历春运,蕴藏着我们最丰富的情感记忆;感受春运,映射出四十年中国的巨大变迁;透过春运,让我们发现改革发展迸发出的强大动力。一方面是支持鼓励农民工返乡创业、就业;一方面要推进新型城镇化,加快推动农民工在城市落户,成为融入城市的新市民。

  • 春运变迁中感受社会进步

    也许我们的春运之旅还不是那么完美,但从渐行渐远的春运“抱怨”及越来越舒适的春运归途中,我们看到了文明前行的力量,听到了社会和谐的音符,这就足以令人欣慰。

  • 春运高峰不见峰“软硬兼施”是正道

    新时期新春运带给旅客非凡的体验,这种收获贵在坚持,从春运的喜人变化中,我们看到了铁路部门在“让旅客体验更美好”的道路上付出的努力。新春运新气象亦是新起点,我们坚信有了这样的坚持,今后的铁路出行将会带来更多幸福体验。

  • 春运带动租车市场火爆 部分车租金上涨3倍

    随着2018年春节假期接近尾声,春运也开启了返程模式。除此之外,大众帕萨特在21日、22日维持高价位日均423元,于下周下滑至日均180元;雪佛兰科鲁兹当前日均价格为215元,在下周其日均价格调整为71元。

  • "节日后遗症"集中爆发 医院人潮堪比春运

    2月22日上午10时(大年初七),滑县人民医院门诊大楼挂号大厅人头攒动,前来就诊的病人接踵而至,场面堪比“春运”。滑县人民医院提醒广大人民群众,对一些取药患者、慢性病患者或是病情较轻的患者,尽量选择下午去医院就诊,避开就诊高峰。

  • “节日后遗症”集中爆发 医院人潮堪比春运

    2月22日上午10时(大年初七),滑县人民医院门诊大楼挂号大厅人头攒动,前来就诊的病人接踵而至,场面堪比“春运”。滑县人民医院提醒广大人民群众,对一些取药患者、慢性病患者或是病情较轻的患者,尽量选择下午去医院就诊,避开就诊高峰。

  • 安监总局提示:春运期间不要乘坐超员超速车辆

    国家安全监管总局在官网发布提示:春运期间,人流车流大幅增加,广大群众乘坐客运车辆出行时,一定要选择有资质的车辆,不要乘坐超员超速车辆,避免给自身生命财产安全造成风险。

  • 春运中的一道风景线-- 郑州火车站行包车间见闻

    春运期间,每当人们提起郑州车站时,首先浮现脑海的莫过于这个“大枢纽”里人山人海的“春运画面”,而郑州车站不单是旅客中转的大枢纽,也是全国最大的行包中转站之一。

  • 你幸福回家,我助你出发

    为了组织好一年一度的国人春节大团圆,多少人默默付出、无私奉献。当我们甩掉旅途的疲惫,回到温暖的家中,褪去染满灰尘的外套,捧起温热的茶杯时;当我们举杯欢庆、享受团圆时,是否会想起那些仍坚守岗位上为千万群众付出的坚守者?!

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有