新闻中心 > 社会新闻 > 正文

驴友高原失联 被发现在帐篷里遇难

2018年01月12日07:32  来源:封面新闻

5034

  新年伊始,一名广州籍驴友试图徒步穿越贡嘎后失联。9日,记者从甘孜州登山协会了解到,1月7日,当14人的搜救队在两岔河口(音)找到这位驴友的时候,发现他已在帐篷中不幸遇难。经初步推断,该驴友可能是因为严重的高原反应引起的肺水肿而去世,被发现时约已去世两天。

文章关键词:驴友;失联;遇难;高原;帐篷 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 20名驴友进野山赏景被困 警方:勿盲目爬

    接到报警后,周口店派出所所长李艳青、副所长杨健民带领民警和村治安员配合消防官兵、蓝天救援队展开搜救行动。

  • 三驴友违规穿越卧龙保护区 每人罚款5000元

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条第二款之规定,决定对违规穿越人潘某(女、32岁、安徽人)、刘某某(男、44岁、江西人)、李某(男、35岁、上海人)各处以5000元的罚款。

  • 驴友太行山探险坠崖 警方巧救援

    民警提醒广大驴友,寻找美景也要牢记安全事项,出行前规划好路线,避免走进危险路段,并尽可能不去没有手机信号、人迹罕至的地方。陌生驴友组团出行要注意人身和财产安全,提高自我保护意识,及时将每天的行程和经历告知家人或朋友。

  • 驴友登山半月未归 近5年有14人在该线路遇难

    当天下午3时许,失联驴友家属向宝鸡市太白县警方报警,并紧急联系救援队求助搜寻,但至今依旧没有找到失联驴友的下落。记者昨天从陕西省登山协会获悉,鳌太线穿越近年来频频发生户外登山者遇险事故。

  • 郑州一驴友回头拉同伴不慎摔伤 救援队紧急集合救援

    救援队员赶到草甸后,由华伟带队,向布袋沟出发,经过20多分钟到达伤员身边,做好防护措施后,开始用绳索释放往山顶返回,在经过119和救援队同力协作下,于6.40分给受伤驴友抬出布袋沟,本次救援宣告圆满结束。救援队队长“独步天下”郑重提醒户外驴友,登山在没有安全措施保护的情况下,切末回头拉同行伙伴,既伤了自己,也给社会公用资源造成不必要浪费。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有