新闻中心 > 天下新闻 > 正文

女驴友为向心仪男子示爱 景区悬崖上画岩画表白

2016年09月27日09:39  来源:钱江晚报

5034

女驴友为向心仪男子示爱 景区悬崖上画岩画表白

玲玲吊着绳索在岩壁上作画(网友提供)。

女驴友为向心仪男子示爱 景区悬崖上画岩画表白

这幅岩画有六七米高,只有通过攀岩或在远处山头才能看到。

  仙居神仙居景区有个饭蒸岩(又名“饭甑岩”),因其未经开发,只能凭绳索攀爬,在驴友圈中很受追捧。

  几天前,有驴友发现,饭蒸岩的悬崖峭壁上,被人画上了一个男子头像。网友将此事发到网上,引起了广泛争议。

  昨天,钱江晚报记者从仙居有关部门了解到:经调查,在饭蒸岩上作画的是一名椒江女驴友,她这么做是为了向喜欢的男子示爱。

  整幅画有六七米高

  只有攀岩爱好者才能看到

  饭蒸岩位于神仙居景区北门西侧,是一个山顶上的圆柱状岩峰,垂直高度218米,直径60米,目前尚未开发。

  钱江晚报记者昨天在饭蒸岩下观察,并没有看到这幅“岩画”。

  “它的位置比较特殊,只有攀岩爱好者才能看到。”景区工作人员说,“攀岩爱好者都是从饭蒸岩背面爬上去,然后通过绳索从正面挂下来。”

  据介绍,因为没有纳入景区日常管理,饭蒸岩附近并没有专门的巡逻人员,因此直到网上曝出相关照片,景区才知道有人在饭蒸岩上作画。

  通过实地勘察测量,景区工作人员发现,整幅画有六七米高,人物表情很生动,可以看出作画者的水平并不一般。

  挂在绳索上画了两个月

  为的是向心仪男子示爱

  经过调查,仙居有关部门找到了这幅“岩画”的作者,一位当地的女驴友,同时也是攀岩爱好者。

  昨天,钱江晚报记者联系上了仙居攀岩队的一名成员小王,他讲述了这幅画的来龙去脉。

  “最近几天,这件事在朋友圈疯传,外面的人看热闹,其实我们内部都知道,背后包含了一段真情。”

  小王透露,在峭壁上作画的女驴友名叫玲玲(化名),今年37岁。

  “因为仙居山多,玲玲经常跑到这边参加攀岩队组织的活动。期间,她认识了我们队里的一名40多岁的队员陈康(化名),两个人都是单身。”

  玲玲喜欢上了陈康,为了向对方表达爱意,她决定在饭蒸岩上画一个陈康的头像。

  “每到周末,玲玲都会赶到仙居,然后花数小时时间攀上饭蒸岩,然后垂挂到峭壁上作画。为了节约时间,她周末两天就会在峭壁上过夜。整幅画前后耗费了两个月的周末,加起来有近10天。”

  女驴友承诺清理岩画

  恢复景区原貌

  小王说,据他了解,玲玲用的是一种矿物颜料,因此画作可以保存很久。

  “没想到作品完成后很快被人发现了。”小王说,“在景区涂画肯定是不妥的,但是玲玲的这份真情,还是挺让人感动的。”

  仙居县旅游局执法大队的工作人员告诉钱江晚报记者,找到这幅画的作者后,他们第一时间和对方进行了沟通。

  “玲玲的态度还是非常好的,她把事情的经过都跟我们详细地说清楚了,也非常配合我们的调查。”工作人员说,玲玲答应会尽快将岩画清理掉,恢复景区原貌。

文章关键词:驴友;岩画;饭蒸岩;示爱;男子 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 北京山洞内发现2具人体遗骸 疑为8年前走失驴友

    昨日,门头沟一山洞中发现2具人体遗骸。新京报讯 昨日上午,门头沟潭柘寺附近一山体山洞中发现2具人体遗骸,门头沟潭柘寺派出所及曙光救援队、绿舟应急救援队共13人联合上山探洞搜寻遗骸。

  • 驴友遇险获救后被罚款 你怎么看?

    10月5日,17名驴友在广西金秀瑶族自治县长滩河自然保护区露营遇险获救。因违反《中华人民共和国自然保护区条例》有关规定,大瑶山国家级自然保护区管理局对17名“任性”驴友每人处以1000元罚款。

  • 遇险驴友被罚款能否成"警醒剂"

    10月2日,来自柳州、河池等地的17名驴友,自发组织进入长滩河自然保护区探险。5日,探险队员遭遇暴雨后遇险,其中一人发短信给妻子,要求其联系救援。当地政府组织多部门搜救。

  • 不走寻常路,不能干任性事

    一次救援直接经济支出10万多元。罚少了,应该把所有费用让这些驴友出,凭什么纳税人的辛苦钱被组织拿去救他们?

  • “驴友”深山失联11个小时被找到 称遭遇金钱豹

    为开辟新路线,5月31日下午,郑州某户外俱乐部领队张某在济源市黄楝树林场登山时失联。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的 河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有