新闻中心 > 天下新闻 > 正文

女驴友徒步喀纳斯不幸遇难 初步判断排除他杀

2016年10月06日08:44  来源:大洋网-广州日报

5034

  广州日报讯 广州女生任某自9月24日与其他3人结伴徒步喀纳斯迷路失联,经过喀纳斯景区组织公安、边防、森警、林业管护站、牧民及救援队多方力量10余天的搜救,10月4日被搜救人员发现,已不幸遇难。

  今年20岁的任某,9月16日只身来到新疆,并在途中与郝某等其他三名驴友结伴前往喀纳斯徒步。

  任某、郝某等四人9月19日出发,先是从贾登峪徒步到禾木,22日四人从禾木出发途经小黑湖租住在牧民蒙古包,23日早上在前往喀纳斯途中,偏离了方向,误行往哈拉都勒贡区域。当时他们两男两女行走了一夜还是没有找到方向,郝某的脚已经冻伤,行走速度越来越慢,四人商量后决定两位男士先走,找到人后回来救援,但没想到,这一分开就完全失去联系了。

  失联之后 野果野草充饥

  黎某与另一位驴友“肚哥”又走了一天,在24日23时爬到高山上报了警,当天晚上当地警方连夜组织边防警察和景区公安局干警前往黑湖一带搜寻。经过一个晚上的搜救,到25日上午9时,终于找到了这两名报案的男驴友。经过询问才知道还有两名女驴友失踪。

  喀纳斯景区管委会高度重视,立即召开紧急会议,制定营救计划,组织公安、边防、森警、林业管护站、牧民及救援队多方力量进行再次搜救。9月27日21时左右,林业局林业管护站哈拉都勒贡站护林员成功搜救到其中一名驴友郝某。

  郝某说:我们一直坚持了5天,食物吃完了,我们饿了就找野果子、吃野草,渴了就喝河水,可是我的脚已经开始流血,走路也越来越慢。27日13时左右,我们爬到了一座山的山腰,任某说她去高处看一下地形,让我在后面跟上,可我跟不上,就这样分散了。

  喀纳斯景区根据搜救出的驴友郝某提供的线索,第三次组织公安、边防、森林派出所、护边员、护林员和当地村民分成7组,对重点区域进行拉网式搜索,并派出直升机协助开展搜救工作。10月1日起,喀纳斯景区搜救力量将搜索范围扩大至哈拉都勒贡、哈拉苏、哈拉黑亚、白山胡勒、洪木勒依克等区域。

  徒步搜救 河道内发现女生

  10月4日8时30分许,救援力量分成骑马搜救组和徒步搜救组从哈拉都勒贡站区域向喀纳斯湖头牧道、河道进行搜索,12时30分许徒步搜救组(景区森林派出所民警1人,当地牧民5人)在吐尔滚河距喀纳斯湖头约5公里处河道发现失联人员任某,13时许搜救人员抵达现场,确认任某已经死亡。随即徒步搜救组利用对讲机向其他搜救组通报情况,搜救组总负责人利用卫星电话向景区简要报告搜救结果。景区立即安排2艘搜救艇前往喀纳斯湖头待命,利用护林防火通讯电台通知临近湖头的湖头管护所做好接应工作。

  13时10分许,景区公安局、边防派出所现场人员在完成现场勘察后(初步判断任某在穿越河流时不慎跌倒滑入吐尔滚河后身亡),搜救组将死者放置在睡袋内,安排15名搜救人员利用交替抬举方式步行约21公里,于22时50分许到达喀纳斯湖头,23时35分许乘坐搜救艇到达喀纳斯码头。(刘新海、孙荣华)

文章关键词:驴友;搜救;景区;他杀;穿越河流 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 北京山洞内发现2具人体遗骸 疑为8年前走失驴友

    昨日,门头沟一山洞中发现2具人体遗骸。新京报讯 昨日上午,门头沟潭柘寺附近一山体山洞中发现2具人体遗骸,门头沟潭柘寺派出所及曙光救援队、绿舟应急救援队共13人联合上山探洞搜寻遗骸。

  • 驴友遇险获救后被罚款 你怎么看?

    10月5日,17名驴友在广西金秀瑶族自治县长滩河自然保护区露营遇险获救。因违反《中华人民共和国自然保护区条例》有关规定,大瑶山国家级自然保护区管理局对17名“任性”驴友每人处以1000元罚款。

  • 遇险驴友被罚款能否成"警醒剂"

    10月2日,来自柳州、河池等地的17名驴友,自发组织进入长滩河自然保护区探险。5日,探险队员遭遇暴雨后遇险,其中一人发短信给妻子,要求其联系救援。当地政府组织多部门搜救。

  • 不走寻常路,不能干任性事

    一次救援直接经济支出10万多元。罚少了,应该把所有费用让这些驴友出,凭什么纳税人的辛苦钱被组织拿去救他们?

  • “驴友”深山失联11个小时被找到 称遭遇金钱豹

    为开辟新路线,5月31日下午,郑州某户外俱乐部领队张某在济源市黄楝树林场登山时失联。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的 河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有