新闻中心 > 省内新闻 > 正文

男子爬嵩山向大自然“表白” 不慎滚下40多米山坡

2016年05月23日07:43  来源:郑州晚报

5034

男子爬嵩山向大自然“表白” 滚下40多米山坡

  5月21日下午,来自漯河的十几名驴友,在少室山下行至距檀香沟出口3公里的一处山坡时,一名男性驴友因未站稳瞬间滚下40多米的山坡,被困沟底请求救援。

  得知消息后,登封市户外救援队与登封市消防官兵取得联系,锁定该驴友具体位置,制订营救方案,并分两组同时进行搜救。当晚10点半左右,历经5个多小时的紧张营救,受伤的男驴友被成功营救下山并送往医院救治。

  据同伴介绍,他们来自漯河,受伤男子50岁左右,他们通过网上相互联系组织,想趁“5·21”这个特别的日子来给大自然一个表白,不成想发生意外。

  郑州晚报记者 袁建龙

  实习生 刘少利 文/图

  (郑州晚报)

文章关键词:驴友;大自然;嵩山;表白 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 驴友逃票进四姑娘山 4次误发SOS求救信号

    9月1日21点时许,四川四姑娘山景区管理部门接到消息称,景区内有“驴友”向其家属连续4次发出求救信息。9月4日,四姑娘山景区营销处一名工作人员告诉北京青年报记者,将对这6名“驴友”的违规穿越行为进行处罚。

  • 河南洛阳数百“驴友”千米悬崖绝壁组团扎帐

    2016年7月16日,河南洛阳,上百顶多彩帐篷蜿蜒盘旋于老君山海拔一千余米的悬空栈道,蔚蔚壮观。

  • 老人从吉林徒步到三亚 女儿驾车一路陪同

    魏家岐说,按照预定计划,他继续从长春徒步到沈阳,然后是秦皇岛、北京、石家庄、郑州、武汉、长沙、广州、湛江、海口,最终目的地是三亚。

  • 被扔河南高速俄罗斯女孩到吉林后又困路上

    新文化延边讯14日,吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局民警在珲乌高速高岭隧道踏查路况时,遇到一位俄罗斯女子“艾丽莎”的求救,称自己几天没吃东西了,身无分文,想回国遇到困难。

  • 夫妻“雪山”吵架丢下奶娃 驴友将其送还

    本来计划来一场愉快的爬山体验之旅,没想到遇上大雪,还有一对夫妻把刚满一岁的奶娃丢在山上。“眼镜哥”、红衣服妹妹、何先生、蓝衣哥……9名驴友轮流背起小婴儿往山下走。

  • 北京山洞内发现2具人体遗骸 疑为8年前走失驴友

    昨日,门头沟一山洞中发现2具人体遗骸。新京报讯 昨日上午,门头沟潭柘寺附近一山体山洞中发现2具人体遗骸,门头沟潭柘寺派出所及曙光救援队、绿舟应急救援队共13人联合上山探洞搜寻遗骸。

  • 驴友遇险获救后被罚款 你怎么看?

    10月5日,17名驴友在广西金秀瑶族自治县长滩河自然保护区露营遇险获救。因违反《中华人民共和国自然保护区条例》有关规定,大瑶山国家级自然保护区管理局对17名“任性”驴友每人处以1000元罚款。

  • 遇险驴友被罚款能否成"警醒剂"

    10月2日,来自柳州、河池等地的17名驴友,自发组织进入长滩河自然保护区探险。5日,探险队员遭遇暴雨后遇险,其中一人发短信给妻子,要求其联系救援。当地政府组织多部门搜救。

  • 不走寻常路,不能干任性事

    一次救援直接经济支出10万多元。罚少了,应该把所有费用让这些驴友出,凭什么纳税人的辛苦钱被组织拿去救他们?

  • “驴友”深山失联11个小时被找到 称遭遇金钱豹

    为开辟新路线,5月31日下午,郑州某户外俱乐部领队张某在济源市黄楝树林场登山时失联。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有