新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州女子上山路上扭头去拉丈夫 失足坠入深崖

2017年01月01日09:10  来源:智慧登封客户端

5034

  今天(12月31号)上午11点10分,少室山——疯狂之巅发生驴友坠崖事故。坠崖驴友,女,40多岁,郑州人,和一队28名登山爱好者一起从郑州出发,来登封登山,同行的还有其丈夫。

郑州一女子上山路上扭头去拉丈夫 失足坠入深崖

  听她同行驴友说是她攀爬到一处崖壁上后,回头拉丈夫时候,失足掉下高7米左右崖壁,造成腰椎脖子胳膊等多处骨折,120医生赶到后,做了简单救护,开始下撤。晚上19.25分下到玉皇沟,19.50分,被抬出玉皇沟,交付120后,救援队全部返程回家。

郑州一女子上山路上扭头去拉丈夫 失足坠入深崖

  后来我们从120急救中心了解到,该驴友已经没有生命体征。

郑州一女子上山路上扭头去拉丈夫 失足坠入深崖

  疯狂之巅,路线如名字,是少室山所有惊险线路之最难走之一,加上山路沟里冰雪湿滑,一路之艰辛,是常人无法想象的。

郑州一女子上山路上扭头去拉丈夫 失足坠入深崖

  2016最后一天,发生事故,令人感叹的同时,警钟又被再次敲响。提醒户外驴友,少室山线路多险峻难走,尤其冰雪天气,驴友勿挑战自己极限,也别在新年来临之际,给家人以及自己带来不必要伤痛。

  最后感谢登封市户外救援队参与救援活动,帮助外地朋友。

  假期出行,一定要注意的爬山注意事项。

  登山时注意以下几点:

  (1)上山时要轻装,少带行李,以免过多消耗体力,影响登山。

  (2)山区气候变化大,时晴时雨,反复无常。登山时要带雨衣,下雨风大,不宜打伞。

  (3)雷雨时不要攀登高峰,不要手扶铁制栏杆,不要在树下避雨,以防雷击。

  (4)山高路陡,游山时以缓步为宜,不可过速。一定要做到“走路不看景,看景不走路”,边走边看往往比较危险。

  (5)登山时最好依循前人留下的路标辨别方向,或沿途标示记号;天黑后,切忌行走溪谷或陌生线路。

  (16)迷路时应折回原路,或寻找避难处静待救援;除保持体力外,并安抚队员平稳情绪。

  遇到危险怎么办?

  (1) 镇定精神,不要再乱走,就算有体力也不要自行寻路!

  (2) 找避风处休息(但不可太隐蔽,以致别人找不到你!),拿出御寒衣物。

  (3) 吹哨子,三声为一单位,如有人响应,要直接喊救命,不要喊我在这里!(可以在哨子中加点水以使哨音变尖,在树林中传得更远)

  (4) 如无响应,休息一下,继续吹,并做过夜准备。

  过夜原则:

  镇定精神、避风(但不可太隐蔽)、分配自己带的粮食、善用背包中的资源、点根蜡烛会让人较有安全感(最好能生个火)、在旁边明显处放置颜色鲜明的东西(如红色背包套),以利他人找寻!

  (5)等待救援。

文章关键词:驴友;登山;失足坠崖 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 夫妻“雪山”吵架丢下奶娃 驴友将其送还

    本来计划来一场愉快的爬山体验之旅,没想到遇上大雪,还有一对夫妻把刚满一岁的奶娃丢在山上。“眼镜哥”、红衣服妹妹、何先生、蓝衣哥……9名驴友轮流背起小婴儿往山下走。

  • 北京山洞内发现2具人体遗骸 疑为8年前走失驴友

    昨日,门头沟一山洞中发现2具人体遗骸。新京报讯 昨日上午,门头沟潭柘寺附近一山体山洞中发现2具人体遗骸,门头沟潭柘寺派出所及曙光救援队、绿舟应急救援队共13人联合上山探洞搜寻遗骸。

  • 驴友遇险获救后被罚款 你怎么看?

    10月5日,17名驴友在广西金秀瑶族自治县长滩河自然保护区露营遇险获救。因违反《中华人民共和国自然保护区条例》有关规定,大瑶山国家级自然保护区管理局对17名“任性”驴友每人处以1000元罚款。

  • 遇险驴友被罚款能否成"警醒剂"

    10月2日,来自柳州、河池等地的17名驴友,自发组织进入长滩河自然保护区探险。5日,探险队员遭遇暴雨后遇险,其中一人发短信给妻子,要求其联系救援。当地政府组织多部门搜救。

  • “驴友”深山失联11个小时被找到 称遭遇金钱豹

    为开辟新路线,5月31日下午,郑州某户外俱乐部领队张某在济源市黄楝树林场登山时失联。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有