新闻中心 > 社会新闻 > 正文

男子低价买30瓶"飞天茅台" 喝了4瓶才发现不对劲

2018年03月14日07:46  来源:重庆晨报上游新闻

5034

downLoad-20180313102914.jpg

  △假酒的瓶盖顶。

  “这个茅台味道不对……”“是有点不对,我早就想说了!”春节前,陈先生和几个朋友一起聚会喝酒时,拿出了自己刚刚“捡便宜”买到的飞天茅台。可在大家喝到第四瓶的时候,终于有人开口质疑。

  低价买了30瓶“飞天茅台”

  40多岁的陈先生家住沙坪坝。临近春节,许多高档酒都供不应求,类似“飞天茅台”这样的酒,更是高价也难求。陈先生在江北、沙坪坝的许多烟酒店都问过,要么已经售罄,要么价格较高。最后,陈先生来到沙坪坝汉渝路的一家烟酒门市。

  “1400元一瓶(飞天茅台),比其他地方都便宜,关键是存货还很多。”店主是一位中年女子,陈先生以为捡到了便宜货,马上掏钱购买。当时没带够现金,陈先生只买了两箱12瓶飞天茅台。

  过了几天,陈先生又来到这家店,买了3箱。当时陈先生还价,店主装作很为难的样子,最后每瓶酒给陈先生“优惠”了20元,又以1380元每瓶的价格,卖了18瓶飞天茅台给陈先生。

  喝了四瓶才发现不对劲

downLoad-20180313102911.jpg

  △假酒外包装上的飘带。

  “听说你买了一批好酒,拿来我们尝尝嘛!”陈先生有不少酒友,大家本来就商量节前聚一下。这下好了,大家建议陈先生把刚买的好酒拿来试一下。

  聚会当晚,一群朋友喝到第四瓶酒的时候,其中一人向陈先生提出了疑问:“这个茅台味道不对也……以前我们喝那个味道,比这个好多了。”

  “是有点不对,我早就想说了!”其他的朋友此时也纷纷表示疑惑。原来,这群酒友在最初尝的时候,就发现这批“飞天茅台”有些不对劲,但碍于情面,没人敢挑明,见有人开口质疑,才开始附和。

  这下陈先生算是丢了面子,他回到家后,检查打开的那一箱酒,发现剩下的两瓶也有问题。陈先生这才相信了“便宜无好货”的说法,断定是买到了假酒。“幸好及时发现了,如果这些假酒我拿去送人,被亲戚朋友发现,那真是再没脸见他们了。”

  陈先生向沙坪坝公安分局经侦支队报了案。

  专家:看外包装就能断定是假货

downLoad-20180313102909.jpg

  △假酒瓶盖上印制的生产日期。

  对于陈先生剩下的20多瓶“飞天茅台”,沙区警方请来了专业人士进行检验。鉴定专家一看酒瓶的外包装,就断定是假货。单是简单看了几眼,还没开瓶,专家就为民警指出了证明是假酒的证据。而且专家还给民警介绍说,依照当前的行情,这样的“飞天茅台”真品,出厂价都在每瓶1400元以上。而汉渝路的这家烟酒店,竟然每瓶才1400元甚至更低。

  随后,民警来到该烟酒门店,查获了还未销售完的假酒。

  据女店主交代,她一共进了7箱这样的“飞天茅台”假酒,除卖给陈先生5箱外,还有一位顾客买了一箱。民警根据女店主微信转账记录,找到了另外一位买到假酒的顾客刘先生(化名)。

  刘先生说,他买这箱酒也是为了在过节期间,一家团聚时饮用。“但买来后,我看箱子的包装,就觉得有点假,但又找不到专业人士来鉴别。”刘先生说买的那箱假酒,还没开箱。

  酒品鉴定专家介绍,嫌疑人所销售的“飞天茅台”,是用低档酒加上了假包装,来冒充高档的“飞天茅台”,虽然这些假酒喝了不会对人体造成危害,但这批假酒最多两三百元一瓶。

  办案民警则表示,对于高档酒而言,每个酒厂都有各自的防伪标志和技术,就连办案多年的老民警,也无法百分之百判断某些高档酒的真伪,更何况是普通的消费者了。因此警方建议,市民在购买此类商品时,一定要到正规的商场或是直营店,以免上当受骗。

  目前,嫌疑人已被警方刑拘,警方正对此案进行进一步深挖。

文章关键词:茅台;飞天茅台;男子;假酒;行情 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 暗访假茅台产业链:酒瓶消毒用热水 年赚百万很简单

    春节期间,茅台等高端白酒需求量增大,“飞天茅台”甚至出现了断货的情况,而假冒茅台酒则乘虚而入。从包装来看,售假商家卖给澎湃新闻记者的假冒飞天茅台酒与正品几乎无差别,盒子、酒杯、防伪标识甚至防伪检验器一应俱全。

  • 茅台价格刹车:经销商陪跑尽显疲态

    临近春节,茅台控价再出重拳。北京商报记者获悉,2月8日起,北京地区开展茅台酒春节优惠促销活动,每人可凭本人身份证以1399元/瓶的价格购买两瓶53度500ml飞天茅台酒,原价为1499元/瓶。

  • 茅台2017年业绩预增近百亿 陷暴利风波

    昨日晚间,贵州茅台发布2017年度业绩预增公告。公告显示,2017年度,贵州茅台归母净利润与上年同期相比预计增加97亿元左右,同比增长58%左右。

  • 茅台陷入“暴利”风波 狗年生肖茅台被“秒杀”

    贵州茅台近日陷入了“暴利”风波。一位自称贵州仁怀地区的农民在网络上发布了一篇写给茅台公司高层的公开信,质疑茅台收购高粱价格7年没涨,一公斤7.2元的价格和现在茅台1000多元的价格相比,粮农种10亩高粱都挣不到1瓶茅台钱。

  • 涨声中的茅台:凭身份证限购炒身份证买卖

    临近黄昏,上游新闻记者先是大巴,而后在仁怀搭乘小巴,一路颠簸到了中国酱香白酒之都,国酒茅台的原产地——茅台镇。茅台镇多名白酒经销商告诉记者,凡是茅台经销商开出的提货单,但凡被厂方知晓其高于1499元的最新指导价出售,都会被处罚,甚至取消经销资格。

  • 涨声中的茅台:凭身份证限购炒身份证买卖

    临近黄昏,上游新闻记者先是大巴,而后在仁怀搭乘小巴,一路颠簸到了中国酱香白酒之都,国酒茅台的原产地——茅台镇。茅台镇多名白酒经销商告诉记者,凡是茅台经销商开出的提货单,但凡被厂方知晓其高于1499元的最新指导价出售,都会被处罚,甚至取消经销资格。

  • 茅台生肖酒恐引新一轮炒作

    茅台敲定春节前新推狗年生肖酒,控价难度恐进一步加剧。1月22日,茅台宣布2018年戊戌狗年茅台生肖酒将于1月29日首发,价格为1699元。

  • 茅台价格暴涨:市场上一瓶难求

    2017年产量达42771吨,按照一吨为2000斤,1瓶飞天茅台为1斤,42771吨等于8554.2万瓶。按照国家统计局最新的统计显示,目前全国有13.9亿人,这样算下来平均每16人可以喝一瓶。

  • 茅台盘中市值破万亿 去年每天利润一亿

    1月15日,贵州茅台早盘以793.46元高开,一分钟之内,股价冲至797元,市值一度站上万亿大关,成为A股第一个市值突破万亿的消费股。截至收盘,贵州茅台收于每股785.37元,下跌0.39%,日内成交最高价为799.06元,创历史新高。

  • 茅台再“飞天” 业内称市场价冲破2000元指日可待

    2017年12月下旬,贵州茅台举行经销商联谊会,有消息称茅台酒厂有意将飞天53度500ml茅台酒出厂价提升18个百分点,即每瓶从819元提高至969元,也有意将指导零售价从1299元提升至1499元。

  • 茅台股价逼近800元 有券商上调其目标股价至870元

    1月15日,贵州茅台早盘以793.46元高开,一分钟之内,股价冲至797元,市值一度站上万亿大关,成为A股第一个市值突破万亿的消费股。

  • 买茅台缘何堪比抢春运火车票

    春节临近,白酒市场进入消费黄金期,茅台公司也顺势加大市场投放量。但北京青年报记者的调查发现,平价茅台仍旧“一瓶难求”,不仅线下零售端里高价、缺货仍是常态,在线上的几大电商平台中由于黄牛使用抢票软件扫货,真正买到茅台酒的难度更是堪比抢春运火车票。

  • 春节临近茅台热销:一瓶1850多买没货 堪比抢火车票

    烟酒专卖店茅台1850一瓶而且多买没货 电商平台上黄牛用软件抢茅台 茅台集团董事长袁仁国日前在全国经销商联谊会上呼吁经销商不要推高茅台酒市场价格,让消费者真正喝起来。

  • 茅台股价再创历史新高 距离万亿市值仅一步之遥

    没有最高,只有更高,贵州茅台股价在创新高的道路上根本停不下来。1月9日,A股“股王”贵州茅台股价再次创出历史新高,截至收盘收于782.52元,总市值达9830亿元,距离万亿市值仅一步之遥。

  • 茅台涨价后上海再现大面积断货

     “现在的关键问题不是价格多少,而是根本就没有货。”一名茅台经销商听到记者对飞天茅台的询价后,连忙摆手说道。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有