新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南如何紧跟中央令旗书写改革诗篇?《让改革落地生根》将给答案

2017年08月30日18:38  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  对河南来说,2014年注定是非同寻常的一年。带着对中原大地的深厚感情,带着对河南发展的关心,习近平总书记两次亲临河南,访农家、问脱贫,进麦田、话三农,入工厂、谈创新。总书记为河南指明了深化改革的方向和重点,要求河南打好产业结构优化升级、创新驱动发展、新型城镇化、基础能力建设这“四张牌”,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要中原更加出彩。

  那么,河南如何践行习近平总书记的重要讲话精神,如何坚定地跟着党中央令旗走,让中原更加出彩,就成了摆在省委省政府以及全省人民面前的一道重要课题。

  面对复杂的外部形势、艰巨的改革发展稳定任务,河南全面贯彻党的十八大和十八大以来历次中央全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,干成了一批强基础利长远的大事,办妥了一批多年想办办不了的要事,实现了一系列具有标志性意义的突破。

  这几年,河南干成了哪些大事儿?办妥了哪些多年想办而办不成的事儿?这些事儿又是如何办成的?在全面深化改革的过程中,创造了哪些“河南经验”?

  要想知道答案,敬请关注9月3日起开播的九集大型政论专题片《让改革落地生根》。

  党的十九大召开在即,作为献礼之作,河南广播电视台电视新闻中心推出的《让改革落地生根》,着眼于“改革”这一决定中国当代命运的关键议题,以五年为跨度,回顾、呈现河南在中央部署下的具体实践。

  和一般的专题片不同,《让改革落地生根》将以宏大的场景、精致的特技,全方位展现多姿多彩的河南故事,多角度诠释河南的崭新面貌。据悉,这是我省首次以新闻专题的形式对河南五年来的全面深化改革进行权威梳理、全景报道。(猛犸新闻·东方今报首席记者 梁新慧)

文章关键词:河南;改革诗篇;让改革落地生根 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南明年进入成品住宅时代

    近日,河南省住房和城乡建设厅等7部门联合印发《关于加快发展成品住宅的指导意见》(下称《意见》),明确我省成品住宅的建设目标:从2018年1月1日起,全省所有巿、县新开工建设商品住宅,全部要按照成品住宅设计建设。

  • 河南智能车间建设可获财政补助

    8月23日,记者从省工信委获悉,为打好转型发展攻坚战,促进我省制造业转型升级、提质增效,省工信委、省财政厅公布了支持企业技术改造、中小企业公共服务平台建设、智能化改造的财政补贴政策。

  • 河南布局冷链物流 从何入手看这些

    今年5月份,河南省省长陈润儿在聚焦物流业等重点产业专题调研时强调,物流业作为河南依托区位优势着力打造的支柱产业,要主动适应消费升级需求,加快发展冷链物流。

  • 河南携手“丝路经济带”沿线省份打击侵权假冒

    为加强打击侵权假冒跨区域、跨部门执法协作,促进“丝绸之路经济带”沿线省区市建设和发展,8月22日,河南、山东、湖北、重庆等十省(区、市)首次开展打击侵权假冒区域协作工作,并签署协作联动框架协议。

  • 河南出台扶贫小额信贷6个方案

    昨日,大河报记者从省政府获悉,围绕扶贫小额信贷助推脱贫攻坚,我省一揽子出台了6个方案,加大对扶贫开发的金融信贷支持力度,帮助贫困户增加收入,实现稳定脱贫。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有