新闻中心 > 省内新闻 > 正文

洛阳街头发生感人一幕 六旬老人车轮下奇迹生还

2017年09月11日14:27  来源:大河网-河南法制报

5034

洛阳街头发生感人一幕  六旬老人车轮下奇迹生还

  本报讯(记者王园园通讯员张左宏/文图)近日,洛阳市西工区汉宫路与衡山桥交叉口发生惊心一幕,一辆重型后八轮货车在行驶至桥头左转弯时,将一位骑着电动自行车赶路的60多岁老人撞倒,并压在货车左侧导向车轮下,司机感觉情况不妙遂急忙刹车,被压在车轮下的老人命悬一线。路人见状急忙报警,洛阳市西工消防大队红山中队官兵闻讯后,在事发后两分钟内急速赶到现场,经过20多分钟的艰难营救,终使老人在车轮下奇迹生还。

  该事故地点正巧在距离洛阳市西工区公安消防大队红山中队营区不足200米处的汉宫路与衡山桥交叉口,队里正在进行篮球比赛,突然一名妇女跑来报警,称一位老人被压在一辆重型货车下,情势十分危急。指导员刘正华迅速拉响警铃,并带领10余名队员在不到两分钟的时间内跑到事发现场。

  事故现场触目惊心,消防人员发现老人连同电动自行车被压在满载燃煤的重型货车左侧导向轮和承载车轮中间,老人的腿部和电动自行车被压在车轮下。消防队员一边疏散现场围观群众并做好警戒,一边安抚老人,并迅速制订出营救方案。此时,赶来增援的洛阳市涧西区公安消防大队谷水中队消防官兵和120急救车也到达现场,紧张的救援迅即展开。在120急救人员对伤者上半身受伤部位进行紧急处置的同时,两名消防员尝试使用液压剪、扩器钳将卡着伤者腿部的电动车车梁剪断,以利于将伤者从车轮下牵拉出来,但由于空间狭窄而无法奏效。紧接着两名消防员匍匐着身子钻到货车下,使用液压千斤顶支撑起货车轮轴,并艰难地挥动着摇臂,使压着老人腿部的车轮整体抬高。随后,几名消防队员相互配合,抬架老人的上半身,小心翼翼地将老人从车轮下向外牵拉(如图)。经过20分钟的艰难救援,将受伤老人从货车车轮下营救出来,并迅速抬上救护车送往医院救治,老人奇迹生还。

文章关键词:车轮 老人 生还 重型货车 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有