新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州八旬老太、50岁看车人、七旬夫妇接力喂养流浪猫:不能看着它们挨饿

2017年11月09日07:11  来源:郑州晚报

5034

  看车人陈女士正在喂流浪猫

  在陈女士带动下,七旬夫妇也来喂猫

  本报讯 碧沙岗公园内20多只流浪猫过着吃喝不愁的日子,先是一名老太太喂了七八年,老太太搬走后,一名50岁的看车人接着喂养,每天到公园散步的一对老年夫妇受感染也加入到喂养流浪猫的队伍中来。

  本身不宽裕 每月花三四百元喂流浪猫

  昨日早上6时许,碧沙岗公园内,天蒙蒙亮,一名身背布包的中年妇女在公园内慢慢行走。她每到一处,都会熟悉地停下脚步,嘴里小声叫上一声:“咪咪!”就会看到或多或少的流浪猫,从灌木丛中或是竹林深处钻出来,亲昵地向她跑过去。

  她蹲下身来,从布袋中掏出猫粮,挨个撒到它们面前,有的猫咪还会撒娇似的转到她身后,在她身上蹭上几下,然后才走过去吃食。

  她在公园内转了一圈,共在5个地点给25只流浪猫投放了猫粮。

  7时许,她刚在公园一座假山旁投放完第五处猫粮,又过来一对七旬夫妇,假装生气地说道:“你又喂过了?!”

  中年妇女笑着说:“古大爷,没事儿,我还买得起这猫粮!”

  古大爷老伴一旁解释:“你不知道,陈大姐并不宽裕,她每月还要拿出三四百元,买猫粮喂这群流浪猫,我们被她的爱心感染,就也过来喂。”

  “人人献出一份爱,社会就会多一些温暖”

  喂猫的中年妇女姓陈,今年50岁,以前是郑棉三厂的一名纺织工人,现在在一家小区看车。“我也是一次偶然的机会,来公园转圈时,发现一位80多岁的老太太喂这些流浪猫。一问才知道,老太太已经喂了七八年了。几个月前,老太太来喂时说,自己马上要随家人搬新家了,离这里远了,不会再每天都来了。我随后就开始每天过来喂养这些流浪猫。它们也是一条命呀!不管咋说,总不能看着它们挨饿不是!”

  陈女士说,让她高兴的是,因为她的这一行动,带动了古大爷夫妇。“人和动物和谐相处,要是人人都力所能及地献出一份爱,社会就会多一些温暖。”(记者 徐富盈 文/图 线索提供 徐女士)

文章关键词:流浪猫;猫粮;公园;看车人;喂养 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 昆明"领养日"活动 流浪猫狗找新家

    昆明爱心人士举办“昆明领养日 ”活动,现场多只被救助的流浪猫狗等待市民领养。同时,现场志愿者向市民宣传领养代替购买、养宠物终身负责、适龄绝育等公益理念。

  • 主人收养流浪猫 金毛犬拿其当孩子照顾

    Ichimi是只被妈妈遗弃了的小猫,主人将它带回家后,金毛Ponzu一点也没嫌弃,瞬间接纳了小家伙,当成自己孩子一样照顾着它。

  • 日本和歌山通过禁喂流浪猫法 最高罚款5万日元

    据悉,2015年和歌山曾宣布将修改动物爱护管理条例,禁喂流浪猫,因反对声浪大,县议会最后屈服,改“原则禁止喂食”等部分。京都市规定若不听市长命令,持续不当喂食流浪猫、鸽子等,最高罚五万日元。

  • 缅甸一流浪猫避难所收留超200只猫

    当地时间2月4日,缅甸仰光郊区一流浪猫避难所住着超过200只猫,为猫咪提供食物和基本医疗。当地时间2月4日,缅甸仰光郊区一流浪猫避难所住着超过200只猫,为猫咪提供食物和基本医疗。

  • 流浪猫用身体温暖弃婴救其命

    名为马莎的母流浪猫用自己的身体,给宝宝取暖好几个小时。

  • 成都摆摊夫妇与51只流浪猫狗同住 10年花掉几十万

    成都摊夫妇与51只流浪猫狗同住 10年花掉几十万

  • 微信晒照片吸引捐款 有人靠流浪猫狗致富

    日前,首都爱护动物协会接手500只从狗贩子手中救出的狗狗,这些狗的救护和善后牵动了许多爱狗人士的心,也招致不少质疑和非议,“动物慈善”被推到了风口浪尖。“农村租个小院,收养点流浪猫狗,在网上晒晒照片,开个账号,就有捐款汇过来,有些人在靠救助流浪猫狗发家致富,甚至有人靠这个住上了别墅。

  • 宁波一小区发生虐猫事件:眼被戳瞎 嘴被强力胶粘

    “之前,我也不喜欢猫,还怕怕的,小区里的流浪猫又很多,很多小区住户对这个事情,经常会向物业投诉反映。如今,说起小区内的流浪猫,俞女士如数家珍,不仅每天给它们喂食,而且还给它们做了消毒、防疫。

  • 传媒大学流浪猫疑遭喂食投毒

    近日有网友发微博称 “传媒大学出现毒害流浪猫事件”,引人关注。

  • 传媒大学流浪猫疑遭投毒

    近日有网友发微博称 “传媒大学出现毒害流浪猫事件”,引人关注。昨日,中国传媒大学小动物保护协会证实此事,称疑似有人在学校几处流浪猫投食点恶意掺入了老鼠药,并将搭建的流浪猫棚子全部拆毁。

  • 传媒大学流浪猫疑遭投毒

    近日有网友发微博称 “传媒大学出现毒害流浪猫事件”,引人关注。昨日,中国传媒大学小动物保护协会证实此事,称疑似有人在学校几处流浪猫投食点恶意掺入了老鼠药,并将搭建的流浪猫棚子全部拆毁。

  • 男子火场救猫被呛晕 醒来先问"猫还好吗"

    17日早上,妻带狗外出散步,她说还没回到家就听到邻居急喊“你家失火了”,她赶回家门口,看到丈夫脸被浓烟熏黑,已跑到楼下。医师表示,章台柱到院时已无意识,检查发现他一氧化碳中毒,脸部有一到二度灼伤,急救后仍未脱离险境,但已恢复意识。

  • 男子火场救流浪猫被呛晕 醒来先问“猫还好吗”

    17日早上,妻带狗外出散步,她说还没回到家就听到邻居急喊“你家失火了”,她赶回家门口,看到丈夫脸被浓烟熏黑,已跑到楼下。医师表示,章台柱到院时已无意识,检查发现他一氧化碳中毒,脸部有一到二度灼伤,急救后仍未脱离险境,但已恢复意识。

  • 凌晨时分郑州街头现捕猫人 专给喵星人“设套”

    一巡防队员对此很担心,他曾遇到过其他捕猫人,大多被捕的猫最终流向了餐桌……他称,流浪猫不属于野生动物,不是野生动物保护法的保护对象,虽然该男子捕猫目的是为了盈利,但并不触犯法律。

  • 女子收养流浪猫狗意外感染细菌 大脑中长出脓包

    11月6日,在神经导航下,王焕明精准定位脓肿,仅开了一个小孔植入导管,便将孙女士脑内的黄白色的脓液排除,抽吸了满满三个注射器,约60余毫升。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有