新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南省委常委会会议强调 坚决维护党中央权威和集中统一领导 推进作风建设向深度广度拓展延伸

2017年11月13日07:18  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者朱殿勇)11月12日,省委常委会召开会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,研究我省贯彻工作。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议。

  陈润儿、王炯、翁杰明、赵素萍、任正晓、李亚、孔昌生、陶明伦、马懿、穆为民出席会议。叶冬松、刘春良列席会议。

  会议指出,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,体现了党中央加强集中统一领导的坚定决心,释放了党中央驰而不息加强作风建设的强烈信号,彰显了党中央以上率下的品格风范。我们要坚决把思想和行动统一到中央要求上来,以新气象、新作为完成好党的十九大确定的新时代各项目标任务。

  会议强调,要切实维护党中央集中统一领导。要坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升理论素养和实践能力,把强大思想武器转化为推动河南各项事业发展的实际成效。要坚决贯彻落实党中央各项决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以实际行动确保党中央政令畅通、令行禁止,推动党的十九大精神和中央各项决策部署在河南落地生根。要提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,认真落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,围绕决胜全面小康、让中原更加出彩的奋斗目标,坚定不移以新发展理念为引领,推动河南经济社会持续健康发展、更好满足人民日益增长的美好生活需要,奋力开辟河南发展新境界。

  会议强调,要持之以恒正风肃纪。全省各级党组织和广大党员干部要自觉向党中央对标看齐,更加严格地遵守、执行中央八项规定精神和实施细则,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,推动全省党风政风持续好转。要完善制度措施,总结党的十八大以来我省从严治党好的做法,坚持问题导向,抓紧研究制定我省进一步贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的具体措施和办法。要坚持以上率下、以身作则,带头学习贯彻有关规定。要强化监督问责,持续整治“四风”突出问题,推动作风建设向深度广度拓展延伸。

文章关键词:党中央;中共中央政治局;四风;从严治党;贯彻落实 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 农业部:坚决拥护党中央对孙政才立案审查的决定

    原标题:农业部党组传达学习中共中央关于对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查的决定 大家一致认为,党中央决定对孙政才同志立案审查,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,我们坚决拥护。

  • 各地干群众热十八届六中全会:坚决维护党中央权威

    (综合本报记者盛若蔚、姜洁、倪光辉、刘维涛、徐隽、冯学知、罗艾桦、韩立群、何勇、马跃峰、庞革平、王云娜、朱磊、刘峰、王明峰、曹树林、丁汀、王昊男、史自强、孙振、徐靖、方敏、琼达卓嘎报道)

  • 更加坚定地维护党中央权威

    维护以习近平同志为核心的党中央权威与发展党内民主相辅相成,都是我们全面从严治党的题中应有之义;维护以习近平同志为核心的党中央权威与发展党内民主相辅相成,都是我们全面从严治党的题中应有之义。

  • 河南省委九届十二次全会召开 谢伏瞻作讲话

    省委常委陈润儿、邓凯、尹晋华、吴天君、赵素萍、夏杰、李文慧、陶明伦、马懿以及省委委员、省委候补委员出席会议,省纪委副书记列席会议。

  • 河南省委九届十二次全会召开

    8月14日,中国共产党河南省第九届委员会第十二次全体会议在郑州召开。

  • 纪念建党95周年述评:党的建设新工程

    95载引领征程,中国共产党由弱到强,写下革命、建设、改革的壮丽篇章,成为始终保持先进性和纯洁性,引领民族走向复兴的核心力量。以习近平同志为总书记的党中央用新形势下管党治党的新实践,再度诠释了中国共产党永葆先进的秘诀。

  • 治国理政新实践 创新发展新篇章

    7.3%左右的经济增长、1300多万人的城镇新增就业、2%左右的物价涨幅和7.8%左右的居民收入增速,充分表明我国经济持续运行在合理区间。在“四个全面”战略布局中,全面建成小康社会是战略目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是战略举措。

  • 中纪委机关报刊文:"石油帮""秘书帮"已覆灭

    军人强调看齐意识,全党同志也要有看齐意识,而最根本的就是要向党中央看齐。军人强调看齐意识,全党同志也要有看齐意识,而最根本的就是要向党中央看齐,时时处处都要与党中央保持绝对一致,一级带一级,步调一致,形成合力。

  • 习近平主持中共中央政治局常委会会议

    中共中央政治局常务委员会1月7日全天召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告。

  • 向党中央看齐,向高标准努力

    榜样的力量是无穷的。只要定位准、标杆高,行之笃,以实际行动向党中央看齐,向高标准努力,就一定能不断推进党风廉政建设,取得人民满意的新成效。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有