新闻中心 > 省内新闻 > 正文

王国生:深入学习贯彻习近平新时代全面从严治党思想 坚定不移把管党治党引向深入

2018年04月03日07:16  来源:大河网—河南日报

5034

  本报讯(记者朱殿勇刘勰)4月2日,省委书记王国生到省纪委监察委机关调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党思想,站在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的高度,切实从严管党治党,锻造忠诚干净担当的执纪铁军,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  王国生走进省纪委监察委机关审查调查室等,看望慰问干部,了解监督执纪业务开展、纪委监察委工作融合等情况,叮嘱大家树牢“四个意识”,提升依法依规执纪能力,忠诚履行监督执纪责任,敢于动真碰硬。

  河南廉政文化教育馆一楼,一幅幅画面生动诠释着中华传统优秀廉政思想,王国生认真观看,在郑板桥的诗句“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”前,王国生深有感触地说,这就是民本情怀,今天我们党员干部更应该心系群众,一心为民。

  在随后召开的座谈会上,听取相关工作汇报后,王国生随机点名提问:“学习总书记全面从严治党思想,最突出的感受和认识是什么?”“如何做到对党绝对忠诚?”“新时代纪检监察干部如何敢于担当、应具备哪些素质能力?”吴宏亮、马维民等7名同志先后作答。王国生不时点评。他对大家说,习近平新时代全面从严治党思想博大精深,要带着坚定的信仰学、带着对真理的强烈追求学、带着真挚的感情学,以自我革命的精神推进党的建设新的伟大工程,为引领伟大斗争、伟大事业、最终实现伟大梦想提供根本保证。在请两位同志重温入党誓词后,王国生说,入党誓词不仅要烂熟于心,更要体现在对党忠诚、为民服务的实际行动上,党在群众中根扎得越深,党的执政基础就越巩固。

  王国生强调,各级党组织要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推进全面从严治党,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,带领群众坚定听党话、跟党走。要用好监督执纪“四种形态”,对党员干部经常咬耳扯袖,使红脸出汗成为常态。要擦亮批评和自我批评这个有力武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。各级纪委监察委要自觉围绕中心、服务大局,增强政治定力,对党绝对忠诚,聚焦主责主业,完善监督体系,持之以恒正风反腐,着力打造执纪铁军,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘,为谱写中原更加出彩新篇章提供坚强保证。

  任正晓、穆为民参加调研。

文章关键词:王国生;从严治党;廉政文化;伟大工程;省纪委 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生:加大改革开放创新力度 加快建设国家中心城市

    河南自贸试验区郑州片区综合服务中心内,工作人员正紧张有序地为群众办理业务,王国生询问现场群众办事是否便捷。在郑州跨境电商综试区,王国生勉励企业加快发展步伐,带动全省外贸转型升级,向“买全球卖全球”目标迈进。

  • 省委书记王国生到信阳市调研

    王国生指出,干部有多少担当,事业就有多大发展,各级领导干部要把一心为党为国为民作为大德,自觉担责、担难、担险。要用好大别山革命教育资源,挖掘其深厚的政治文化内涵,大力传承弘扬红色传统,展现新时代的新气象新作为。

  • 焦裕禄,一本永远读不完的书 ——王国生兰考调研侧记

    四年前的春天,习近平总书记两次来到兰考,调研指导工作,强调要学习弘扬焦裕禄精神。”  “焦裕禄是一本永远读不完的书,他永远是我们学习的标杆,是我们宝贵的精神财富,我们要从中读出信仰,悟出政德,干出实绩。

  • 河南省委书记王国生兰考调研:永远听党话 坚定跟党走

    3月23日,省委书记王国生到兰考拜谒焦陵、瞻仰焦桐,深切缅怀焦裕禄精神,重温习近平总书记殷殷嘱托。在焦裕禄纪念园,王国生一行来到焦陵前,驻足凝望,鞠躬追思,向焦裕禄烈士敬献花篮,表达对焦裕禄同志崇高风范的缅怀和敬仰。

  • 省级大员又迎调整高峰 两年内10余省份换书记

    29日,官方发布了江西、青海两省省级党委一把手变动的消息,省级大员又迎来一波调整高峰。1999年12月,45岁的骆惠宁任安徽省委常委、宣传部长,成为副省级官员,2003年4月,骆惠宁调任青海省委副书记,2010年初,骆惠宁升任青海省长,跻身正省级官员之列,2013年3月,他开始任青海省委书记。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有