新闻中心 > 省内新闻 > 正文

王国生走访看望省各民主党派工商联无党派人士时指出:不忘合作初心 共促中原出彩

2018年04月11日07:02  来源:大河网—河南日报

5034

  本报讯(记者朱殿勇刘勰李点)4月10日,省委书记王国生到省各民主党派、工商联机关走访调研。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,共同把中原更加出彩的事业推向前进。

  王国生逐一到各民主党派、工商联机关走访,看望机关工作人员,了解他们的学习和工作情况。在随后召开的座谈会上,围绕牢记习近平总书记嘱托,让中原更加出彩,王国生与大家深入交流。民革省委主委李英杰、民盟省委主委霍金花、民建省委主委龚立群、九三学社省委主委张亚忠、农工党省委主委高体健、民进省委主委张震宇、致公党省委主委王鹏杰、省工商联主席梁静、无党派人士代表徐济超作了发言,提出意见建议。

  在听取大家发言后,王国生说,习近平总书记在参加今年全国政协联组会上的重要讲话,以全新视角诠释了中国政党制度的优越性,明确了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的性质地位、鲜明特点、独特优势、实践要求,为推进多党合作事业指明了方向。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”。要不忘多党合作初心,积极建言献策,广泛凝心聚力,在新时代把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好。

  王国生指出,让中原更加出彩是我们的共同奋斗目标。要深入领会总书记调研指导河南工作时的重要讲话和指示精神,切实从总书记对河南的殷殷嘱托中读出使命责任,开阔眼界思维,做好结合文章,增强内生动力,发挥各自优势,凝聚各方力量,推动中原更加出彩的目标一步步向我们走来。

  王国生还代表中共河南省委向全省各民主党派、工商联和无党派人士表达了亲切问候。

  孙守刚、穆为民参加调研。

文章关键词:初心;王国生;多党合作和政治协商制度;总书记;各民主党派 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 清明,为了祭奠,更为了前行

    “对英烈们最好的纪念,就是铭记他们的故事,怀着和他们一样的初心,兢兢业业工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。钟扬、刘军、胡滨、费红军、陈莹丽……这些你我身边的普通人,把初心写成信仰、化作种子,撒遍神州大地、永驻人们心田。

  • 第四集《不忘初心:是什么造就了今天的习近平?》

    “My seven years of rural life in northern Shaanxi Province gave me something mysterious and sacred,” said Chinese President Xi Jinping during a 1995 interview.出身于革命家庭的习近平,15岁的时候去陕北农村插队,也正是那一段经历给了他一种力量、一种勇气和一种生活信念。

  • 第五集《宁德治吏:看习近平惩治贪腐的“初心”之源》

    回溯习近平根植人民、情系群众、致力反腐的“初心”之源,还要从他1988年开始担任福建宁德地委书记说起。

  • 新华网评:初心不忘 人民至上

    中国人民的特质、禀赋不仅铸就了绵延几千年发展至今的中华文明,而且深刻影响着当代中国发展进步,深刻影响着当代中国人的精神世界。中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。

  • 牢记为中国人民谋幸福的初心

    在党的十九大报告中,所有的举措都是围绕着“人民”展开的。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,让人民有了积极参与发展的热情,让发展的成果可以人人享有,让当前的发展造福子孙后代。

  • 不忘初心 牢记使命 建设现代农业强省

    连日来,我省省直涉农部门接连召开会议,掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。省扶贫办主任史秉锐表示,全省扶贫系统要在十九大精神指引下,再接再厉、锐意进取,奋力开创我省脱贫攻坚新局面。

  • “习总书记瞻仰中共一大会址”漫评:不忘初心 坚守共产党人的精神家园

    走得再远,都不能忘记从哪里出发、为什么而出发。”历史在别开生面中走向前进,中国共产党人则始终赓续着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。(作者系中国社会科学院政治学研究所政治制度研究室主任韩旭 漫画作者廖婷婷)

  • 不忘初心、牢记使命、永远奋斗

    “只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。日前,习近平总书记在这里带领中共中央政治局常委一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。”习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址,在全军和武警部队引起强烈反响。

  • 共产党人的初心永远不变

    在一大旧址中重温誓词,在南湖红船旁沉思历史……党的十九大闭幕仅一周,10月31日,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委,专程来到上海和浙江嘉兴,追寻我们党的根脉,深情阐释“红船精神”,不忘初心再出发。不忘初心,牢记使命,就要永葆立党为公、忠诚为民的奉献精神。

  • 习近平等七常委齐聚一大会址带来精神洗礼:不忘初心,方能不辱门楣

    当习近平总书记带领其他政治局常委同志面对党旗、高举右手、逐字逐句、铿锵有力地重温入党誓词,就是以共产党人最质朴的方式向全党垂范:我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明 朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有