新闻中心 > 省内新闻 > 正文

互联网+智慧停车收费管理 停车缴费将可一个APP搞定

2018年05月14日07:10  来源:大河网—河南日报

5034

我省推进“互联网+智慧停车收费管理”

停车缴费将可一个APP搞定

    本报讯(记者栾姗)手机下载指定APP,驾驶员就可以轻松享受停车引导、反向寻车、电子缴费等“一站式”停车服务。5月13日,省发改委下发了《关于加强停车服务收费监管工作的通知》,要求相关部门充分借鉴北京、深圳等城市的先进经验,积极推进“互联网+智慧停车收费管理”,切实做到经营透明、信息公开、收费合规、管理便捷,使停车收费驶入良性轨道。

  近年来,伴随“停车难”问题日益凸显,一些停车场经营者不认真执行停车收费相关规定,收费不公示或公示不规范、超标准收取机动车停车费等违规问题时有发生,停车收费乱象已成为社会关注的价格热点和举报热点。通知要求,机动车停车场经营者要在车辆停放和收费地点醒目位置设置收费公示牌,标明停车收费主体、收费依据、收费标准、计费方式、服务内容、投诉电话等内容;机动车停车场经营者可通过当地媒体、网络信息推送等形式适时公布停车收费政策。群众如发现有价格违法行为,可拨打“12358”价格举报电话进行投诉。

  停车难问题说到底还是公共停车位资源的缺乏。省发改委相关负责人表示,他们将通过价格杠杆进行调节,按照补偿成本、合理回报的原则,合理确定收费标准,吸引社会资金参与停车场建设和运营,鼓励单位专用停车场对外开放。

  郑州大学公共管理学院副教授何水认为,尽快推广快捷而透明的停车管理APP,既可以解决收费私自打折议价的行为,又可以解决收费资质等问题,有利于高效、集约利用现有停车资源,提高机动车停车管理水平和服务能力。

文章关键词:互联网+;智慧;停车收费;管理;缴费;APP 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 互联网+教育不是将教育简单搬上网

    我们在热情拥抱“互联网+教育”时,必须深刻地意识到,教育不同于其他互联网产品,有着特殊的功能和属性。如何在互联网快速发展的当下,呼唤在线教育的温度和理性共识,需要全社会的共同思考。

  • 互联网+政务服务 让群众办事少跑路

    随着互联网+政务服务的不断完善和推广,各级政府应要顺应时代发展改革的潮流,从线下治理走向了线上治理,相信在不久的未来,线上政务服务能够让我们的群众“少跑腿”甚至“一次也不用跑”将逐渐成为现实,让老百姓更有获得感。

  • “互联网+政务”,该多些“刷脸证明‘我是我’”

    当下大数据、人工智能及新材料技术等疾速发展,新一轮技术革命蓄势待发。但新技术形塑了人们的生活方式,得以提升人们的便利、改善人们的境遇为旨归,要本着“解决民生痛点导向”。民众的获得感应与互联网的发展同频共振,而不是找不到契合点。

  • 全国首批“互联网+”智慧能源示范项目河南占2个

    7月23日,记者从省能源局获悉,国家能源局公布首批“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目名单,我省两个项目成功入选。

  • 互联网+让"第一书记"打通扶贫攻坚战的最后一公里

    此次启动的《打工直通车》智慧就业综合服务平台,是河南广电县域融媒集团联合河南新农村频道人力资源服务有限公司,响应省委省政府打赢脱贫攻坚战的号召,践行“精准扶贫,就业先行”的理念。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有