新闻中心 > 省内新闻 > 正文

我省开展食品安全“护幼行动” 让“五毛食品”从校门口走开

2018年05月15日07:38  来源:大河网—河南日报

5034
    本报讯(记者谭勇通讯员常存涛侯群华)5月14日,省政府食品安全办印发了《河南省中小学校校园及周边食品安全护幼行动方案》(以下简称《方案》),要求全省综治办、教育、公安等部门群策群力,让“护幼行动”落地生根开花结果。
    《方案》明确了“三个全覆盖”和“三个100%”的目标,即全省实现检查对象全覆盖、问题整改全覆盖、违法行为查处全覆盖;做到校园及周边食品生产经营持证率100%、违法食品摊点取缔率100%、食品安全违法案件立案查处率100%。
    据介绍,这次“护幼行动”整治的区域为全省中小学校园(含托幼机构)及周边(校门外道路两侧200米范围内);整治的对象为学校食堂,学生集体用餐配送单位,校园内的食品经营者,校园周边的小作坊等校外托管机构及无证幼儿园;整治的主要品种为“五毛食品”(单价为5毛左右的调味面制品、辣条等小食品)。
    我省将采取一系列强有力的措施开展“护幼行动”,包括加强监督管理,进一步强化监督检查和食品抽检;加强宣传教育,中小学校要将食品安全、营养和节约食物纳入健康教育内容;加强社会共治,全面推进中小学校园食堂和周边餐饮服务单位“透明厨房”建设,推广学校食品安全责任保险;加强信息公开,各校的自查自纠报告要在本校食品安全宣传栏醒目位置予以公示。
    省政府食品安全办要求,全省各相关部门要通力协作,采用日常检查、随机抽查、飞行检查、监督抽检等手段,在“清理无证无照、落实主体责任、规范生产经营、严惩违法行为”等四个方面进行拉网式隐患排查治理行动,确保我省中小学校园及周边食品安全。
文章关键词:我省;食品安全;护幼行动;五毛食品;校门口 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 我省党员干部学习弘扬焦裕禄同志的"三股劲"

    省委省直工委党员干部们表示,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,更需要传承弘扬焦裕禄精神,学习焦裕禄同志的“三股劲”,在工作中培养出和群众的真感情。

  • 河南市场主体总量居全国第五位 营商环境持续优化

    我省市场主体总量已突破522万户,居全国第五位、中部六省第一位。“为促进内贸转型升级,我省相继出台了推进内贸流通现代化建设法治化营商环境的实施意见、‘互联网+流通’行动计划等多项政策。

  • 河南地方财政管理、落实就业创业政策等三项工作获国务院奖励

    国务院新闻办公室于2018年5月11日(星期五)上午10时举行国务院政策例行吹风会,请发展改革委、工业和信息化部、财政部、国家卫生健康委员会有关负责同志和国务院新闻办新闻发言人出席,介绍国务院对2017年落实重大政策措施成效明显地方予以表扬激励的情况。对地方财政管理工作完成情况较好的北京、江苏、浙江、安徽、山东、河南、湖北、云南、陕西、青岛等10个地区予以奖励。

  • 河南今明两天有降水 雨后迎来连续高温

    省气象台预报,今明两天我省将迎来又一轮降水天气。周五,我省黄河以南大部分地区有阵雨、雷阵雨,此次降水集中时段是周五白天到夜里。周六,郑州最高气温将飙升至31℃,周日最高气温将突破35℃,飙升至36℃。

  • 河南快递业务收入首超百亿元 省会郑州排名全国第15

    5月2日,省发改委、省统计局和省物流与采购联合会共同发布的《2017年物流业运行情况通报》显示,2017年我省物流业着力国际多式联运、冷链物流、快递物流和电商物流等重点领域,主要指标呈现良好发展态势,有力促进了经济平稳健康发展。”  随着全省物流业转型攻坚持续深入,快递物流持续增长,跨境电商物流增速迅猛。

  • 提高审批效率 河南办结首个“证照分离”改革事项

    4月2日,随着河南自贸试验区洛阳片区管委会为洛阳市天俊印刷工业有限公司(下称天俊公司)颁发出“印刷经营许可证”,我省首个“证照分离”改革事项正式办结。

  • 河南将建立小语种翻译人才库

    中欧班列、中巴经济走廊、匈塞铁路、中缅油气管道项目、希腊比雷埃夫斯港、赞比亚中国经济贸易合作区……随着“一带一路”建设的快速推进,小语种人才需求呈井喷态势。目前,“一带一路”沿线65个国家中有53种官方语言,但截至2013年我国提出“一带一路”倡议时,全国高校外语专业招生语种只覆盖其中20种语言。

  • 本周强冷空气影响河南 降温幅度将达15℃

    4月1日,记者从省气象台获悉,本周初我省气温将再次向30℃发起冲击。受强冷空气和降水影响,周中我省气温将明显下降,降温幅度将达15℃。3日起,受较强冷空气和后期降水天气影响,全省气温将大幅下降,4日到6日大部分地区最高气温降至14℃~17℃,降幅将达15℃左右。

  • 冷空气来路上,清明假期河南气温将狂降15℃以上!

    今天(31日),我省大部气温又开始上升,截至到今天16时,我省西部、西北部、东南部地区大部最高气温在26-28度之间,东部、东北部地区在23-25度之间,其它地区大部在25-27度之间。3日,北部、西南部多云转阴天,下午到夜里,部分地区有阵雨、雷阵雨,局地伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天转多云。

  • 今年前两个月河南进出口总值达778.3亿元

    3月23日,记者从郑州海关获悉,今年前两个月我省进出口总值达778.3亿元,其中一般贸易进出口保持较高增速,农产品、铝材、汽车、服装等出口强劲增长。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有