新闻中心 > 热点新闻 > 正文

男子手机支付密码是"123456" 被小偷转出近八千元

2017年10月17日09:48  来源:看看新闻Knews

5034

  (原标题:大爷手机支付密码太“耿直”竟是“123456” 小偷利用微信转出近八千元)

  手机支付,方便快捷,不过,危险也多。南川区的吴先生,手机被盗后,由于支付密码设置过于简单,被小偷利用手机微信转走了近8000元。不过,天网恢恢疏而不漏,最终,这盗走手机的男子被逮住了。13号下午,民警将追回的近8000块钱,送到了吴先生手中。

男子手机支付密码是123456 被小偷转出近八千元

  吴先生经营了一家五金店,上个月30号,突然发现手机不见了。这手机不见了是小事,换了一个手机,登陆微信时,吴先生发现大事不好。

  吴先生:“打开手机一看,我的微信红包只有四角八分钱,我打开转账交易记录一看,所有的钱被人家转走七千多块钱。”

男子手机支付密码是123456 被小偷转出近八千元

  吴先生随即报警,民警调查发现,吴先生的钱是转给了一个微信号叫“笑看今朝”的人。不过,这位“笑看今朝”,吴先生并不认识,民警也无法确认其身份。就在大家一筹莫展时,这位“笑看今朝”竟然在微信上主动要求加吴先生为好友。

男子手机支付密码是123456 被小偷转出近八千元

  民警:“因为他也是初次做案,做案之后心非常虚,然后他就想通过反回来加他的微信,来试探一下报案人,有没有报案。”

  根据这一线索,民警很快锁定犯罪嫌疑人兰某,并将其抓获。据兰某交代,当时自己路过店铺,看到店内没人便起了贼心,抱着试一试的心态输入了支付密码123456,哪知,吴先生这支付密码,真的就如此简单。

  犯罪嫌疑人兰某把密码试成功之后,就将微信红包里的零钱3000多块钱,转到他自己的微信里面,然后又将吴先生微信上绑定的银行卡里四千多块钱转到了自己银行卡里面, 一共转走了7900多块钱。

  目前,案件正在进一步侦办中。

文章关键词:微信;手机支付;手机被盗;密码设置;民警 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 两男子专用支付截图骗烟酒商家:先买小额商品探风

    “请使用微信或支付宝付款”,一些商家为了收款方便,免去找零或收到假币等带来的麻烦,希望顾客使用手机进行支付。近日,《法制日报》记者从河南省郑州市管城回族区人民检察院获悉,该院批准逮捕了涉嫌利用修改过的微信和支付宝支付截图,连续进行诈骗的犯罪嫌疑人赵某、张某。

  • 微信可以直接买电了!

    微信可以直接买电了!记者昨日从国网北京市电力公司获悉,国网北京电力官方微信公众号和微信“生活缴费”渠道开通了购电功能,方便智能电表用户轻松购电。

  • 关注微信“换脸”背后的科技创新

    科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。当前,我国科技创新取得了显著进步,但也仍需看到,在某些领域,我国科技创新基础还不牢,特别是原创力还不强,关键领域核心技术容易受制于人。

  • 淘宝微信等隐私条款考核成绩单24日公布

    赵波说,相关参评企业当天还将在中央网信办等四部门的组织指导下签署个人信息保护倡议书。

  • 男子七夕群发暧昧信息 遭女方丈夫带人打

    重庆市民白先生没想到,七夕情人节时群发的一条玩笑短信,竟给自己惹来麻烦。

  • 男子伪装高富帅骗财骗色 微信骗走6女子136万元

    郭某与红红(化名)在微信群相识,从聊微信到吃饭看电影,一度让红红认为郭某在追求自己。此后,红红每次催债,郭某均无回应,红红在微信朋友群一问,才发现很多人都借过钱给郭某。

  • 男子伪装高富帅骗财又骗色 微信骗走6女子136万元

    郭某与红红(化名)在微信群相识,从聊微信到吃饭看电影,一度让红红认为郭某在追求自己。此后,红红每次催债,郭某均无回应,红红在微信朋友群一问,才发现很多人都借过钱给郭某。

  • 微信测试“零钱通” 余额宝面临挑战

    9月4日,微信支付开启新功能“零钱通”测试。新京报记者了解到,腾讯正在进行白名单测试,并向一部分客户推荐了零钱通,可以随时支付并享受收益。

  • 微信转账引发纠纷法院调查还原真相

    如今,微信转账已成为许多人常用的一种收付款方式。三门峡市湖滨区人民法院最近审理了一起微信转账还款引发的纠纷并给出了肯定的答案:只要转账就会留有记录和痕迹,就能将事实调查清楚。

  • 微信“小程序”商业化 社交购物或将率先爆发

    记者从22日的上海微信公开课了解到,接下来“社交购物”作为小程序商业转化力较强的场景之一,或将取得应用上的突破。从蘑菇街、SEE小电铺的交易数据看,微信小程序对于电商引流的影响达到指数级别。

  • 微信 微博 百度贴吧被调查

    国家网信办官网昨天发布公告称,腾讯微信、新浪微博和百度贴吧存在暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等信息,北京市、广东省网信办已分别立案调查。

  • 独居老人在小区微信群发出求救语音 众邻居紧急施救

    在往时女士家赶的途中,蒋世欣在路上又找来三名遇到的小区居民帮忙。”蒋世欣说,随后,社区工作人员李芬、王爱花、蔡永美随救护车将时女士送到医院,并一直照看到时女士的妹妹赶到医院。

  • “郑州楼市”等5家违规微信公众号被暂停更新

    “郑州楼市”(微信号:izzloushi)等5家微信公众号违反《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等互联网法律法规,违规从事互联网新闻信息服务,且未按照郑州市网信办约谈要求限期整改。

  • 糙汉子扮"美女"装可怜用微信行骗 40余名男子被骗

    近日,一段“他网恋发万元红包,她竟是抠脚大汉”的视频在网上传开。听说要陪酒,杨某心生怜香惜玉之心,立马转账3000元给“纪微凉”,让其去还债。

  • 90后女生微信售假保健品获利千万 一年购房购豪车

    仅有小学文化的90后女生方某,凭借手机和电脑,成了一起销售遍布全国25个省市、涉案金额达1200余万元的假保健品案件的当事人。假药和假保健品的成本仅几元一盒,加价卖给初级下线时一般是20至40元一盒,而终端药店售出时已经达到了数百元一盒。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有