新闻中心 > 热点新闻 > 正文

七夕酒店预订量增200% 95后成订房主力军

2018年08月10日18:54  来源:澎湃新闻

5034

  由于今年七夕情人节(8月17日)恰逢周五,不少情侣可以选择连同周末假期出行,因而七夕节酒店和旅游产品预订情况均表现火爆。根据携程、途牛等在线旅行社的统计数据,95后群体已经成为今年七夕节酒店和旅游产品预订的主力军。

  九五后贡献了近半数酒店预订交易量

  根据携程酒店大学大数据研究中心数据,今年七夕期间的酒店预订量同比上升了近200%,掀起了暑期旅游的最后一波高潮。

  数据显示,各地酒店将在8月17日至19日迎来入住高峰,其中七夕节当天(8月17日)为客流最高峰。具体来看,上海、北京等一线城市情侣过节意愿较高,此外,广州、深圳、杭州、成都、南京、苏州、天津、武汉也排进了前十。

  值得注意的是,女性在预订七夕节酒店时拿到了决定权,60%的订单由女性用户下单。而95后用户群体更是异军突起,贡献了近半数的交易量。

  在酒店种类的选择方面,95后们也显得不拘一格。艺术酒店、主题酒店等都受到欢迎,和舒适度相比,他们更倾向于选择在社交网络上走红的打着“个性”烙印的酒店和“网红酒店”。

  至于情侣们爱去哪里过七夕节?根据携程酒店大学大数据研究中心数据,北京、上海、西安、杭州、厦门、广州、青岛、成都、三亚、深圳是最受情侣们追捧的十大过节城市,而这些城市同样也是暑期热门旅游城市。

  预订方面,附近有“适宜游玩的景区”被列入首要考虑范围,因此景点周边的高星酒店备受青睐,其预订量在提前两周到一个月内不断攀升,约80%的携程用户在这一区间内完成预订,很多暑期热门城市景点附近的酒店都七夕节当日都已出现满房状态。

  七夕旅游产品预订,95后同样表现突出

  而根据途牛旅游网的监测数据,越来越多的年轻情侣和夫妻将在旅途中度过浪漫的中国情人节,在旅游消费的预订人群中,年轻的95后群体同样表现突出。

  途牛旅游网预订数据显示,截至目前,在今年七夕节旅游消费的群体中,80后人次占比41%,90后群体人次占比近29%。但与往年相比,此前并不是旅游消费主力的95后在今年的七夕团期旅游产品消费中预订人次呈迅速上升趋势。途牛旅游网预测,基于95后消费习惯的随机性特征,预计随着七夕的临近,未来一周这一增长幅度或将再度提升。

  在客源地方面,南京、北京、上海、天津、武汉、广州、西安、成都、沈阳、杭州等城市消费者七夕出游热情较高,一、二线城市用户依然占据较大比重。同时,收入水平较高的扬州、镇江等三四线城市预订人次增幅较为显著。

  在出境游方向,七夕节出游选择同样丰富,意大利佛罗伦萨、希腊圣托里尼、加拿大魁北克、西班牙马德里、法国巴黎、匈牙利佩奇、日本京都、葡萄牙奥比都斯、捷克布拉格、英国伦敦等热门目的地颇受青睐。

  除了浪漫的城市目的地外,由于很多海岛目的地大多对中国游客免签或者提供了便捷的落地签,因此也吸引了大量年轻夫妻和情侣在七夕节期间出行。途牛旅游网称,马尔代夫、普吉岛、塞班、沙巴、巴厘岛、毛里求斯、宿务、斐济、大溪地、塞舌尔等在今年七夕期间人气较旺。

文章关键词:七夕节;酒店预订量;七夕情人节;订房;旅游网 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • “爱情专列”创新高铁旅游新模式

    七夕节是我们老祖宗留给我们的珍贵财富,七夕节的习俗,我们应该在继承中创新,更应该让年轻人去了解、感知和珍惜。

  • “七夕爱情旅游专列”展示传统文化魅力

    七夕节是我们祖先留给我们的珍贵财富,七夕节的习俗,我们更应该继承下来,如果我们不再去了解,去珍惜,并好好地将七夕节的习俗继承下来,我们将失去七夕节的习俗这一宝贵的精神财富。

  • 80后买婚房四大要点

    新婚燕尔的年青一代,对于户型的要求非常苛刻,既要时尚新颖,又要有足够的私密空间,所以新型复式结构和两居室结构都是不错的选择。不论是从经济还是从使用方面来说,我们都提倡不勉强、不浪费。

  • 七夕节:千年铁塔见证最浪漫的爱情

    8月9日,农历七月初七俗称七夕节,开封市铁塔公园为广大男女青年游客朋友们精心准备了精彩节目

  • 浪漫七夕节 有情人扎堆领证

    8月9日,七夕来啦!在这个被网友称为“中国情人节”的日子里,许多情侣一大早就在民政局门前排起长队,等待在这个特殊的日子领取结婚证。这一天,有玫瑰、有表白,更有一辈子的承诺。

  • "七夕节"不能称作"情人节"?

    提起“七夕”,很多人可能会第一时间想到牛郎织女的爱情传说,“七夕”更被称为“中国情人节”。但是,近日有说法称,即便有牛郎织女的传说,将七夕当作“情人节”的也并不恰当。民俗学者王娟表示,文化会有自我的调整、完善,对于这个称呼,得到民众接纳即可,无须大惊小怪。

  • 七夕节 “西梅女神”在伊川县等你

    现在正值西梅成熟时节,伊川县西梅庄园里游客如潮。

  • 七夕节 古时乞巧今日传情

    8月2日,农历七月初七,民间传说是牛郎织女鹊桥相会的日子。作为中国最具传奇浪漫色彩的传统节日,在西方情人节不断火爆的今日,七夕被冠以“东方情人节”而广泛宣传,在对七夕节的认知和过节方式上,国人正经历着一定的转变。

  • 七夕节不少商家推出各类促销活动大打"爱情牌"

    记者昨天在市区走访发现,临近七夕这个“中国情人节”,不少商家以此为噱头推出各类促销活动,纷纷打出“爱情牌”。此外,电影院、西餐厅也是人气“爆棚”。

  • 七夕节精选配饰

    甜蜜的七夕情人节即将来到,品牌Louis Vuitton(路易威登)特别精选出一系列配饰。白K金,蓝宝石圆珠,祖母绿鸟眼,珍珠母贝鸟嘴,明亮式切割圆钻 

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有