新闻中心 > 天下新闻 > 正文

朴槿惠狱中行为异常被疑装疯 对墙壁说胡话

2017年07月13日08:00  来源:环球时报

5034

  【环球时报特约记者 张静 甄翔】“有迹象显示朴槿惠在拘留所行为怪异”。据《韩国时报》12日报道,韩国前总统朴槿惠近日接连在拘留所和法庭上出现异常行为,被人怀疑精神异常。由于朴槿惠已经连续两天以“脚痛”为由拒绝出席庭审,未能与三星电子实际掌控人李在镕和“闺蜜”崔顺实进行法庭对质,她的健康问题再次引发韩国各界关注。

  报道称,朴槿惠被拘押时间已经超过100天,看守所一名看守近日发现她坐在牢房内面壁时,用难以理解的语言喃喃自语。该看守员认为她在祈祷,但其所用语言既非韩语也非英语。朴槿惠还出现记忆力减退现象,她在拘留所与自己的律师及助手见面时,似乎忘记了一名经常接触的助手姓名。还有一次,她刚吃完饭半小时后就又要求再次开饭。此外,在出席庭审期间,当其律师柳荣夏与出庭作证的前文化部长刘震龙争论时,朴槿惠竟然望着他们发笑,完全没有过去一成不变扑克脸的样子。有心理学家指出,朴槿惠的举止“明显有精神错乱的迹象”,她或许是在否认自己已被羁押的事实,如果一个人社会地位骤变,出现这种状况并不稀奇。但也有人认为朴槿惠这是故意装疯卖傻,目的是博得同情以免受惩罚。

  据韩国《国民日报》报道,由于朴槿惠接连两天以无关痛痒的健康问题拒绝出席庭审,因此外界批判其故意拖延时间的声音高涨。虽然朴的辩护律师对外表示,朴槿惠左脚脚趾受伤疼痛难忍,但有质疑者认为,朴槿惠7日出席庭审时还穿着跟部较高的高跟鞋,行动也没有任何异常。首尔看守所方面也澄清,朴的脚部骨头没有问题,并已经发放药膏让其涂抹。网络上对朴槿惠“可能演戏”的指责越来越多。韩国《朝鲜日报》称,朴的律师此前一直宣称朴有腰痛、眩晕症、消化不良、腿脚发麻等健康问题,虽然她没有特别严重的疾病,但身体整体没劲儿,处于亚健康状态。特别是庭审期间法庭空调冷风直吹,回到牢房后又热得像蒸笼,因此使其健康受到影响。

  韩国《世界日报》称,随着朴槿惠声称自己患上多种疾病,韩国法务部陷入非常状态。负责拘押并护送朴槿惠上法庭的首尔看守所为了应对可能出现的“非常事态”,已经制定“紧急送往医院”等各种预案。首尔拘留所强化了对朴饮食的监管,并在庭审期间提供保温盒饭。此外,允许朴槿惠在庭审期间到法院地下休息室单独用餐,而不是法院的临时牢房。为防止空调冷风吹到朴槿惠,法院还决定将朝向朴槿惠方向的空调出口用塑料袋封闭起来。首尔看守所方面强调,朴槿惠定期接受身体健康检查,目前其身体状况没有大问题。

  原标题:朴槿惠狱中行为异常被疑装疯 对墙壁说胡话非韩语也非英语

文章关键词:朴槿惠;行为异常;英语;庭审;闺蜜 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 朴槿惠今日再次出庭受审 手上戴保护套引人注目

    亲信门主角崔顺实原定今日与朴槿惠同台受审,但是崔顺实以头晕摔倒在房间全身受伤为由,向法院申请不出席庭审。当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受第二次公审。

  • 朝鲜官媒报道朴槿惠受审:"叛国贼"戴手铐出庭受审

    参考消息网5月27日报道新媒称,朝鲜官方媒体25日首度报道韩国遭罢黜的总统朴槿惠两天前受审一事,称她为“最主要的叛国贼”和“婊子”。据新加坡《联合早报》5月26日援引法新社报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》引述韩国媒体对朴槿惠出庭受审的报道说,朴槿惠坐着“囚车”、戴着手铐出庭。

  • 韩国前总统朴槿惠再次出庭受审

    朴槿惠25日在首尔中央地方法院再次出庭,接受其有关涉嫌受贿、滥用职权等18项罪名的审理。朴槿惠25日在首尔中央地方法院再次出庭,接受其有关涉嫌受贿、滥用职权等18项罪名的审理。

  • 朴槿惠能获特赦?专家:韩国民不允许文在寅这么做

    据《韩国时报》23日报道,羁押期间,朴槿惠拒绝看电视或阅读报纸,除了会见律师,大部分时间在看英韩词典,学习英语。

  • 朴槿惠能特赦?专家:韩国民不许

    羁押期间,朴槿惠除会见律师,大部分时间在看英韩词典,学英语。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有