新闻中心 > 天下新闻 > 正文

朴槿惠拒出庭与三星太子对质 特检组将上门"拿人"

2017年08月02日14:10  来源:海外网

5034

朴槿惠拒出庭与三星太子对质 特检组将上门拿人

  李在镕与朴槿惠

  海外网8月2日电 近日,韩国首尔中央地方法院签发拘票,强制朴槿惠作为证人出席2日的三星行贿案,与三星电子副会长李在镕对簿公堂。不过庭审前一天,朴槿惠以健康问题为由,坚决拒绝出席。2日这天,特检组宣布,将会对朴槿惠实施拘传,上门“拿人”。

  早前,朴槿惠曾两度被定为三星行贿案的证人,法院要求其强制出庭。但朴槿惠均以健康问题为由拒绝。对上门“拿人”的特检组也是不理不睬。最后检方没敢硬来,朴槿惠与三星太子李在镕的对簿公堂戏码两度宣告流产。

朴槿惠拒出庭与三星太子对质 特检组将上门拿人

  朴槿惠

  但这次情况有所不同。李在镕案件的终审判决定在本月7日,韩国法院计划在今天(2日)完成对朴槿惠的审问后,于7日前分别完成对前三星电子专务黄星秀、三星电子对外事务社长朴尚镇、前未来战略室次长张崇起的被告人审问,从而让三星行贿案的审理顺利落下帷幕。

  据韩国纽西斯通讯社2日报道,朴英洙特检组当天表示,这次是梁在植特检助理亲自实施拘传,表明了“一定要将朴槿惠前总统带走”的强硬态度。

  朴槿惠因健康问题就医 曾多次拒绝出庭

  当地时间2017年7月28日,韩国首尔,最近健康备受关注的朴槿惠当日因脚趾疼痛,一结束庭审就直奔医院。朴槿惠最近数次以健康问题拒绝出庭,因此韩国社会对朴槿惠健康问题的关注持续升温。

  朴槿惠出院4天迎来2场公审 走路犯困多次闭眼

  海外网8月1日电 刚出院不过4天的韩国前总统朴槿惠,今天即将迎来第2场审判。当地时间1日上午,朴槿惠前往首尔中央地方法院,参加“亲信干政”案第46场公审。早前在7月28日,朴槿惠曾因脚趾疼痛,参加完该日的庭审后就直奔医院接受治疗,并于当天出院。

文章关键词:朴槿惠;三星电子;出庭;对质;太子 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 朴槿惠今日再次出庭受审 手上戴保护套引人注目

    亲信门主角崔顺实原定今日与朴槿惠同台受审,但是崔顺实以头晕摔倒在房间全身受伤为由,向法院申请不出席庭审。当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受第二次公审。

  • 朝鲜官媒报道朴槿惠受审:"叛国贼"戴手铐出庭受审

    参考消息网5月27日报道新媒称,朝鲜官方媒体25日首度报道韩国遭罢黜的总统朴槿惠两天前受审一事,称她为“最主要的叛国贼”和“婊子”。据新加坡《联合早报》5月26日援引法新社报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》引述韩国媒体对朴槿惠出庭受审的报道说,朴槿惠坐着“囚车”、戴着手铐出庭。

  • 韩国前总统朴槿惠再次出庭受审

    朴槿惠25日在首尔中央地方法院再次出庭,接受其有关涉嫌受贿、滥用职权等18项罪名的审理。朴槿惠25日在首尔中央地方法院再次出庭,接受其有关涉嫌受贿、滥用职权等18项罪名的审理。

  • 朴槿惠能获特赦?专家:韩国民不允许文在寅这么做

    据《韩国时报》23日报道,羁押期间,朴槿惠拒绝看电视或阅读报纸,除了会见律师,大部分时间在看英韩词典,学习英语。

  • 朴槿惠能特赦?专家:韩国民不许

    羁押期间,朴槿惠除会见律师,大部分时间在看英韩词典,学英语。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有