新闻中心 > 天下新闻 > 正文

俞正声参加新疆代表团讨论时强调 广泛凝聚智慧和力量 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

2017年10月18日23:08  来源:新华网

5034

  新华社北京10月18日电 俞正声同志18日下午在参加党的十九大新疆代表团讨论时指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利广泛凝聚智慧和力量。

  俞正声在发言时指出,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  俞正声指出,过去的五年,以习近平同志为核心的党中央以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当,推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。在这个伟大实践中,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,进行艰辛理论探索,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一重要思想是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

  俞正声强调,我国社会主义民主是维护人民根本利益最广泛、最真实、最管用的民主。要发挥社会主义协商民主重要作用,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,加强协商民主制度建设,保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权利。要牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,巩固和发展爱国统一战线,更好发挥统一战线的重要法宝作用。要维护民族团结,促进各民族交往交流交融,让各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起。要加强海内外中华儿女大团结,共同开创中华民族伟大复兴的美好未来。

  俞正声指出,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党中央提出了关于新疆工作的一系列重大方针政策,明确社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标,对暴力恐怖活动和宗教极端主义持续保持严打高压态势,推动新疆经济社会发展和民生改善,抓好双语教育和职业教育,加快推进脱贫攻坚步伐,深化兵团改革,新疆工作取得了重要进展。希望新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实党中央关于新疆工作的大政方针,推动新疆各项事业不断取得新进展。

  艾力更·依明巴海同志参加了新疆团的讨论。

 

文章关键词:协商民主;大团结大联合;马克思主义中国化;爱国统一战线;中国特色社会主义政治 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 十九大:贡献中国智慧(解码十九大)

    10月18日,习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。而中国道路的成功,则为世界发展带来新借鉴、新选择,也将推动中国人民同各国人民一道,建设人类命运共同体,创造人类的美好未来!

  • 互动式测试!十九大报告100题,请查收

    100道题带你了解十九大报告,公考、考研用得上,赶紧收藏!

  • 俞正声参加新疆代表团讨论时强调 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

    俞正声同志18日下午在参加党的十九大新疆代表团讨论时指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利广泛凝聚智慧和力量。

  • 俞正声参加新疆代表团讨论

    俞正声同志18日下午在参加党的十九大新疆代表团讨论时指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利广泛凝聚智慧和力量。

  • 俞正声:夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

    俞正声同志18日下午在参加党的十九大新疆代表团讨论时指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利广泛凝聚智慧和力量。

  • 国务院发表《新疆人权事业的发展进步》白皮书

    白皮书包括九部分,分别是前言、政治权利、公民权利、经济权利、社会权利、文化权利、环境权利、宗教信仰自由权利和妇女、儿童、老年人、残疾人权利。白皮书说,实现充分的人权是人类长期追求的理想,也是包括新疆各族人民在内的全中国人民长期为之奋斗的目标。

  • 荷兰伊拉姆斯大学教授:荷兰大选是欧洲的风向标

    就这些问题,本台驻比利时记者史靖洪13日采访了荷兰伊拉姆斯大学鹿特丹管理学院副院长张颖教授。”  张颖还说,从地区分布来看,荷兰自由党的支持者主要来自边远的农村或小城市,而她自己周围的朋友和同事都不是自由党的支持者。

  • 市政协十三届五次会议隆重开幕

    市政协十三届五次会议隆重开幕 市党政军领导出席开幕式

  • 政协第十一届河南省委员会常务委员会工作报告解读

    1月14日下午,政协第十一届河南省委员会第五次会议在郑州隆重开幕,省政协主席叶冬松向大会报告省政协常委会一年来主要工作,并提出2017年工作部署。

  • 洛阳市政协十二届四次会议开幕

    市政协主席刘应安,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记王敬林,市政协副主席谢留峰、师清翔、肖宏滨、雷雪芹、吉振华、孙君奎、张生伟、安石柱、于建庄、谷树森,大会秘书长高明在主席台前排就座。

  • 从政协十二届四次会议看“中国式商量”新实践

    题:更高举起协商民主的旗帜——从政协十二届四次会议看“中国式商量”新实践 有事多商量、有事好商量、有事会商量……

  • 两会授权发布:中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议政治决议

    积极构建“亲”“清”新型政商关系,引导广大非公有制经济人士加强自我学习、自我教育、自我提升,做合格的中国特色……

  • 坚定中国自信,迈向伟大复兴

    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极稳妥推进政治体制改革,开辟了中国特色社会主义政治发展新境界。

  • 击楫勇进在中流

    2015年是全面深化改革关键之年,以习近平同志为总书记的党中央,以坚定的决心和担当、坚毅的勇气和智慧,一手抓改革方案出台,一手抓改革举措落地。

  • 激活“有事好商量”的制度资源

    办好基层的事,要善于运用中国人自己的方式和办法。正是在这一背景下,《意见》站在社会主义协商民主建设的高度,提出“推进城乡社区协商制度化、规范化和程序化”。推进社会主义协商民主,实现协商于民、协商为民,不妨从“商量着办事”的社区协商开始。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有