新闻中心 > 天下新闻 > 正文

习近平抵达河内开始对越南社会主义共和国进行国事访问

2017年11月12日14:10  来源:新华社

5034

  新华社河内11月12日电(记者陶军 侯丽军)中共中央总书记、国家主席习近平12日抵达河内,开始对越南社会主义共和国进行国事访问。

  当地时间上午11时10分许,习近平乘坐的专机抵达河内内排国际机场。习近平步出舱门,越共中央政治局委员、中央书记处常务书记、中央检查委员会主任陈国旺等在舷梯旁迎接。越南青年向习近平献上鲜花。礼兵分列红地毯两侧。身着盛装的越南群众挥舞着中越两国国旗欢迎习近平。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  习近平是在岘港出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议后抵达河内的。离开岘港时,越南政府部长等高级官员、香港特别行政区行政长官林郑月娥到机场送行。

文章关键词:习近平;国事访问;河内;越南社会主义共和国; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同美国总统特朗普举行会谈

    习近平强调,中美关系正处在新的历史起点上。

  • 习近平举行仪式欢迎美国总统特朗普访华

    国家主席习近平9日上午在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎美国总统唐纳德·特朗普对我国进行国事访问。陪同特朗普访华的有总统夫人梅拉尼娅·特朗普、美国驻华大使、国务卿、商务部长、白宫办公厅主任、贸易代表等。

  • 习近平:继续发挥元首外交对两国关系的战略引领作用

    今天(11月9日)上午,国家主席习近平与美国总统特朗普在人民大会堂举行会谈。习近平表示,很高兴能够同特朗普总统先生举行大范围的会谈,在此我再一次代表中国政府和中国人民对特朗普总统,对中国的国事访问表示热烈欢迎。

  • 习近平在越南媒体发表署名文章

    11月9日,在对越南社会主义共和国进行国事访问前夕,中共中央总书记、国家主席习近平在越南《人民报》发表题为《开创中越友好新局面》的署名文章。习近平指出,我这次访问还将出席在岘港举行的亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议。

  • 习近平为美国总统特朗普举行欢迎仪式

    国家主席习近平9日上午在人民大会堂东门外广场举行欢迎仪式,欢迎美利坚合众国总统唐纳德·特朗普对中国进行国事访问。应习近平邀请,特朗普于11月8日至10日对中国进行国事访问。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有