新闻中心 > 天下新闻 > 正文

特朗普税改法案参议院受阻 将推迟至12月1日投票

2017年12月01日15:06  来源:中国新闻网

5034

  中新网12月1日电 据外媒报道,30日,经过长达11小时的讨论,美国参议院仍然未就特朗普的税改法案达成一致,参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)决定将投票推迟至当地时间12月1日中午进行。

  资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

  据报道,特朗普此前曾希望税改法案最早能够于11月30日在参议院表决通过,以作为其政府和共和党执政以来取得的最大成就。但由于参议院在讨论如何弥补减税带来的损失问题上存在争议,法案未能进入表决阶段。

  根据最新估测,税改法案的减税措施可能会为美国带来1万亿美元的赤字,这也成为各方僵持的焦点。

  对此,特朗普和众多共和党人曾表示,这些赤字将会由额外的经济增长来填补,但另一些参议员则考虑通过大幅增税来确保政府收入。有3名共和党参议员此前已表示,除非减税法案进行更多的改变,否则将拒绝对法案表决。

  据悉,目前,共和党在参议院对民主党仅拥有52席对48席的微弱优势,因此3名“倒戈者”足以让法案“流产”。

  近几个月一直公开批评特朗普的参议员科克(Bob Corker)表示,希望在法案中加上增税“按钮”,以备财政出现赤字的时候使用。但据知情人士透露,这种机制违反预算法则,将不会被允许。

  无论如何,该法案最终将会被投票表决。而根据目前微妙的形势来看,法案能否获得通过还尚未可知。

文章关键词:特朗普;税改;参议院; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普7日将抵韩国

    据韩联社报道,韩国总统文在寅与美国总统特朗普7日将在青瓦台举行他们的第三次韩美首脑会谈。会后,文在寅和特朗普将在总统府青瓦台内一起散步,两国第一夫人则在常春斋内饮茶。

  • 特朗普下令美国降半旗哀悼得州枪击事件死难者

    美国广播公司11月5日报道称,特朗普下令美国下半旗哀悼得克萨斯州教堂枪击事件死难者,至11月9日。

  • 特朗普将于6日上午会晤日本天皇夫妇

    另据多名日本政府消息人士4日透露,安倍基本决定了6日日美首脑会谈中有关贸易领域的应对方针。特朗普将于6日上午会晤日本天皇夫妇,7日上午前往下一访问地韩国。

  • 特朗普亚洲之行首站抵达日本 将出席东亚峰会

    综合报道,美国总统特朗普本月5日到达东京,正式开始访问亚洲五国的行程。据报道,这是特朗普上任至今第一次出访亚洲地区,原定行程是他将在11月13日、也就是东亚峰会举行的前一天离开马尼拉回国。

  • 特朗普将带多名企业代表访华 或签数十亿美元协议

    据报道,有约100多家不同公司报名参加这次访华行程,而美国政府则最终挑选了其中约40家,他们都希望“可藉此促进自己的业务发展”。报道同时引述2名消息人士指,特朗普可能会强调美国的天然气和其对减少贸易赤字的作用,并协商要求中国从美国购买更多天然气。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有