新闻中心 > 天下新闻 > 正文

习近平会见加拿大总理特鲁多

2017年12月05日20:12  来源:新华社

5034

习近平会见加拿大总理特鲁多

  新华社北京12月5日电(记者白洁)国家主席习近平5日在钓鱼台国宾馆会见加拿大总理特鲁多。

  习近平欢迎特鲁多再次访华。习近平指出,中加两国领导人保持密切交往,对两国关系发展起到了重要引领作用。中加两国各有优势,互补性强,合作潜力巨大。希望双方拓宽思路,采取积极措施,推动两国关系取得更多实实在在的成果。

  习近平强调,增进政治互信是国与国关系稳定发展的前提。一个国家的发展道路,只能由这个国家的人民自己决定。中加政治制度不同,但双方完全可以相互尊重,求同存异,加强合作,扩大交流,给两国人民带来更大利益。

  习近平指出,中加双方要扩大务实合作,充分挖掘合作潜力,在能源资源、科技创新、航空交通、金融服务、现代农业、清洁技术等领域打造更多合作亮点。中方愿继续支持有实力的中国企业赴加拿大投资,也欢迎加拿大企业积极参与“一带一路”建设。中加两国人民有着深厚的传统友谊。双方要加强教育、文化、旅游、体育等领域交流合作,使中加友好更加深入人心。双方要办好2018中加旅游年,中方愿在筹办2022年冬奥会过程中借鉴加方先进经验。双方还要加强在气候变化等重要领域以及多边框架内的协调和合作,不断充实中加战略伙伴关系内涵。

  特鲁多表示,我赞同习主席对加中关系的评价。加中友谊源远流长。近年来加中合作保持强劲发展势头,给两国人民带来了实际利益,也向国际社会发出了积极信息。加方致力于在相互尊重、相互信任的基础上深化同中方关系,加强两国经贸、人文等各领域交流合作,密切在重大全球和地区问题上沟通协调。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪等参加会见。

文章关键词:习近平;特鲁多; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平贺信引中外嘉宾热议:让我们的共同家园更加美好

    12月4日,第四届世界互联网大会迎来了“热火朝天”一天:10多场分论坛和多场新闻发布会次第登场。许多与会嘉宾都清晰记得,这是习近平主席第3次在世界互联网大会提出“构建网络空间命运共同体”。

  • 连续四年祝贺 习近平为何高度关注乌镇大会?

    初冬时节,水乡乌镇,一年一度的世界互联网大会如期而至。2015年第二届世界互联网大会上,习近平指出“互联网日益成为创新驱动发展的先导力量”,面对信息革命的机遇,“拥抱时代”才能“发展中国”。

  • 习近平贺信缘何引发全球网络界共鸣

    尤其是习近平主席给第四届世界互联网大会发来的贺信,更是引发了全球网络界共鸣。引发中外嘉宾热烈反响,在于推动全球互联网发展的“中国信心”。

  • 学习!关于互联网,习近平给出的20条重要论断

    3日上午,第四届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕,国家主席习近平发来贺信。我们要掌握我国互联网发展主动权,保障互联网安全、国家安全,就必须突破核心技术这个难题,争取在某些领域、某些方面实现“弯道超车”。

  • 世界互联网大会乌镇开幕,习近平贺信重点谈了这件事

    对于当前互联网发展形势,习近平给出了清醒的判断:全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。“四项原则”、“五点主张”,这是第二届世界互联网大会开幕时,习近平发表主旨演讲时提出的。

  • 两届中央政治局“首会”,习近平都抓这件事

    【学习进行时】十八届中央政治局第一次会议,八项规定出台。巴勒斯坦民族解放运动官员穆斯塔法·易卜拉欣表示,中国共产党近年来通过持续的思想政治建设,狠抓党内风气,增强了民众的信任感,证明中共为人民谋福利的本色没有改变。

  • 世界互联网大会 习近平这样谈“网事儿”

    全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。中国愿同各方一道,加大资金投入,加强技术支持,共同推动全球网络基础设施建设,让更多发展中国家和人民共享互联网带来的发展机遇。

  • 谢伏瞻:沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进 谱写中原更加出彩新篇章

    学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用以统一思想、统揽全局、统领实践,奋力开创河南发展新境界。围绕这一主题,习近平总书记团结带领我们党推动各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。

  • 中外嘉宾热议习近平主席贺信:为共建网络空间命运共同体指明方向

    届世界互联网大会今天上午在乌镇开幕,国家主席习近平发来的贺信在与会中外嘉宾中激起强烈反响。聆听了第四届世界互联网开幕式上国家主席习近平的贺信后,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨在接受记者采访时表示,这次习近平主席更具体提到伙伴关系。

  • 习近平贺信引发全球网络界共鸣 网络空间命运共同体赢得盛赞

    ”  12月3日,第四届世界互联网大会在乌镇开幕,习近平主席发来贺信。”  习近平在贺信中表示,“希望大家集思广益、增进共识,深化互联网和数字经济交流合作,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

  • 【专家谈】中国共产党为什么能成功?习近平总书记讲了这四点!

    12月1日下午,在中国共产党与世界政党高层对话会的开幕式上,中共中央总书记习近平发表题为“携手建设更加美好的世界”的主旨讲话。了解中国共产党为什么能成功,关键是读懂习近平总书记讲的这四点:

  • 习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕

    泰国副总理巴金·詹东、蒙古国副总理恩赫图布辛、联合国副秘书长刘振民、苹果首席执行官蒂姆·库克、思科首席执行官罗卓克、互联网之父罗伯特·卡恩、阿里巴巴董事局主席马云等分别在开幕式上致辞。

  • 人民网评:“四个世界”“三大贡献”,习近平这样分享中国方案!

    12月1日,作为“中国故事第一讲解人”的习近平总书记,以《携手建设更加美好的世界》为题,面向来自世界各国近300个政党和政治组织的领导人,给出了中国共产党的答案。唯有坚定自信、保持定力、踏实前行,才能在世界发展史上书写下中国共产党的华美篇章。

  • 辛识平:习近平为世界定义光明未来

    对话会上,习近平总书记发表主旨讲话,阐述解决人类问题、谋划世界未来的中国方案——构建人类命运共同体,携手建设更加美好的世界。只有走合作共赢、共同发展、共享繁荣的发展新道路,才能从根本上消除贫穷落后,迈向人人享有富足安康的未来。

  • 习近平会见缅甸国务资政昂山素季

    中共中央总书记、国家主席习近平1日在人民大会堂会见前来出席中国共产党与世界政党高层对话会的缅甸国务资政昂山素季。习近平指出,中国党和政府将一如既往地奉行同缅甸友好方针,从战略高度和长远角度看待两国关系。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有