新闻中心 > 天下新闻 > 正文

村匪路霸团伙强收“带路费” 20多人斗殴只为1张票

2018年02月05日16:00  来源:法制网

5034

  强收“带路费” 二十多人斗殴只为一张票

  徐州经济开发区法院审判一村匪路霸团伙

  法制网讯 记者 丁国锋 见习记者 罗莎莎 近日,江苏省徐州经济技术开发区人民法院依法审结了吴某等犯罪集团聚众斗殴、非法拘禁、寻衅滋事罪案件,最终判决9名被告人九年六个月至四年不等的有期徒刑,并收缴犯罪所得。

  经查,以吴某为首,张某、丁某为骨干成员等9名被告人的犯罪集团,自2012年9月至2016年2月期间,纠集多名社会闲散人员长期在徐州市某水利港附近,强行阻拦途径的车辆并恐吓威胁索取“带路费”;因开票问题与某搅拌站工作人员斗殴;长期通过某投资公司向他人放高利贷并采取暴力方式催债,严重影响了路政管理和经济秩序,造成了恶劣的社会影响。

  被告人吴某依托其成立的徐州市某汽车运输有限公司,安排被告人丁某等人在徐州市某水利港附近,强行拦截途经的外地运输货车并索要“带路费”,14个月间,非法获利约110万元。

  一开始他们向每辆车收取“带路费”150元或100元,拒绝交费的,丁某等人威胁车主人身安全,恐吓打砸车辆。不仅如此,该犯罪集团阻碍路政执法人员正常执法,纠集数十人威胁恐吓执法人员人身安全。

  随着“生意”渐渐兴旺,吴某等人干脆和一些经常过往车辆的公司谈起了“包月”,每月15000元左右(8-10辆车的价格),包月的车辆两侧车门均贴上米黄色五角星,凡是有此标志的车辆直接放行,不拦车收费。2012年8月至2013年10月间,该团伙通过这种手段共非法获利约110万元。

  2014年9月25日7时许,被告人张某驾驶货车送货至徐州经济技术开发区大某搅拌站时,因一张发票的开具问题同搅拌站工作人员产生争执,被告人张某遂电话联系其他被告人请求帮助。

  随后,被告人吴某电话指使其他两名被告人同被告人张某、丁某纠集的其他被告人及社会闲散人员等数十人前往现场。途中几名被告人在一杂货店内购买了作案工具十余根铁锨木杆。

  两小时后,被告人丁某等人纠集的数十余人先后到达搅拌站现场,并拿出铁锨、木杆与搅拌站三名工作人员发生争执,在争执过程中被告人丁某等人持铁锨木杆与上述三名工作人员互相打斗,致上述三人受伤均构成轻微伤和轻伤二级。

  2014年6月,被害人高某、朱某从被告人吴某参股入伙、被告人张某等人经营的某投资公司高利借贷610万元,该公司月息6分至1毛不等。借款期限到期后,二被害人无力偿还。2015年10月,被告人吴某安排被告人张某等人将朱某拘禁在该投资公司内,又在当晚将朱某移送拘禁在附近的一个宾馆内,于次日再次返回投资公司。

  第二天下午,被告人张某安排其他数名被告人将高某强行带至该投资公司拘禁。二被害人在被拘禁期间,被告人吴某等人暴力对待二被害人,打耳光并威胁恐吓,强迫二被害人以开发的20套房屋抵扣上述债务。

  三天后,被告人在拿到高某、朱某抵扣债务的房屋销售合同后,才将高某、朱某释放。2016年2月,被告人张某等人再次将朱某拘禁在上述投资公司内。在拘禁期间暴力殴打朱某,致朱某眼部严重受伤。

文章关键词:被告人;团伙;路霸;带路费;包月 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 福建龙岩宣判一起特大制造、贩卖毒品案

    福建龙岩中院对一起特大制造、贩卖毒品案作出宣判。同年7月5日左右,被告人郑某明指使被告人郑某林驾车载被告人郑某明到广东省汕头市从蔡某某处取得制造毒品的资金100万元及部分制毒工具后返回龙岩市新罗区。

  • 警察涉私造枪支被提起公诉 曾上网购零部件来组装

    新京报记者今日(12月4日)获悉,怀柔区人民法院受理检察院提起的一起“非法制造枪支罪”案件,犯罪嫌疑人案发前为一名当地民警。公诉人诉称,被告人刘某,男,大学本科文化程度,案发前系北京市公安局怀柔分局预审民警。

  • "免费领8个鸡蛋"诱78名老人受骗 14名被告人获刑

    法院经审理认为,被告人倪林宝组织顾某等6名被告人骗取他人财物,价值14万余元,数额巨大;被告人陶某组织肖某等6名被告人骗取他人财物,价值7万余元,数额巨大;其行为均已构成诈骗罪。

  • 2名男子听说有团伙盗掘遗址 冒充警察欲黑吃黑

    近日,河北赤城县人民法院以敲诈勒索罪依法对被告人韩某某判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金5000元人民币;依法对被告人麻某某判处有期徒刑一年十一个月,缓刑二年,并处罚金5000元人民币。

  • “女游客丽江被打”案宣判 6名被告人当庭认罪服判

    2017年8月17日上午,丽江市古城区人民法院依法对被告人和荣松犯寻衅滋事罪、故意伤害罪,被告人杜澄、曹二车龙补、吴原华、赵智、和凌波犯寻衅滋事罪一案公开宣判。

  • 男子因琐事向父亲酒水投毒 父亲察觉异样挽回一命

    2016年11月21日中午,潘某华趁家中无人,将农药投放到父亲潘某平时装米酒的塑料瓶里,欲毒死潘某。当天,潘某干完活回家把塑料瓶里的米酒倒入碗里的时候,察觉酒水有异样而没有饮用,致使潘某华的犯罪未得逞。

  • 高中男生奸杀16岁女同学 因犯罪情节恶劣被判无期

    2016年5月19日晚上,16岁的女生小姚在昌平某外语学校的教室内被人掐死。

  • 高中生奸杀16岁女同学 情节恶劣被判无期

    2016年5月19日晚上,16岁的女生小姚在昌平某外语学校的教室内被人掐死。

  • 男子认为村民看不起自己 投毒蓄水池获刑

    据法庭调查,被告人黄某于2015年春节后至中秋节期间,多次购买农药分装在矿泉水瓶和油瓶中并储存在家中伺机作案。2016年2月6日凌晨,被告人黄某乘夜深人静之机窜至乳源县乳城镇新兴村委会桥黄村后山的蓄水池旁,将事先准备好的农药全部倒入3个蓄水池中,后逃离现场。

  • 河南新蔡法院公开审理一起巨额非法集资案 涉案6千万

    2011年7月份,为方便吸收公众存款,被告人涂某某、曹某某预谋注册成立新蔡县信托投资管理有限公司,由被告人曹某某担任法人代表,以高息为诱饵,向多名群众非法吸收存款。庭审中,公诉机关指控被告人涂某某、曹某某、王某某等人犯有非法吸收公众存款罪,涉案金额高达六千万元,被告人在事实和法律面前均当庭认罪。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有