新闻中心 > 社会新闻 > 正文

"免费领8个鸡蛋"诱78名老人受骗 14名被告人获刑

2017年11月14日11:49  来源:人民法院报

5034

  (原标题:免费领鸡蛋?免费送香皂? 14名被告人诈骗老人钱财被判刑并处罚金)

  14名被告人以产品宣传送健康的名义,通过“七日营销”层层返利的手段,骗取78名老人21万余元。近日,安徽省定远县人民法院对这起诈骗案作出一审判决,判处倪林宝等14名被告人有期徒刑四年零九个月至六个月不等,并处罚金15万元至5万元不等。

  2016年8月18日至27日,来自江苏省东台市的倪林宝与陶某等人分成两个团队,在仁义、吉瑞大酒店租赁场地,在定城镇南门菜市场、西门菜市场等地针对老年人发放“韩国芬妮迪尔集团有限公司、天津芬妮迪尔科技有限公司大型产品说明会”的宣传单并宣传“到场就可免费领取鸡蛋8只”,吸引老年人到酒店参加活动。14名被告人组织严密,分工明确,分别承担宣传、“讲课”、联系场地、购买礼品、维持场内外秩序、播放产品广告片及展示产品等任务。以给老人送健康、送关爱为名进行“七日营销”,用三无产品、价格低廉产品,冒充价值高昂的国际名品,并虚构产品功能,掩瞒事实,骗取老人钱财。

  倪林宝等人在“讲课”中,谎称来定远做产品宣传推广的时间只有8至10天,目的是为公司在定远即将开业的大卖场开拓市场。第1天,倪林宝向众人宣传、推荐免费产品香皂,戴在手上使人不会摔倒,以数量有限为由让老人缴纳30元领取香皂,领取完后安排人将事先准备好的30元现金红包,以送关爱的形式送给交钱的老人,让老人误以为得到免费香皂。之后,倪林宝等推出100元男士护肤霜、300元韩国数码仪、2000元某款丝巾、3600元补水保湿美白5件套化妆品等产品,以先交钱、后领产品、最后退钱的方式获取老人的信任。

  第6天,倪林宝等人欺骗老人交2900元领取韩国呼吸枕、韩国米粟坊皇家被,并保证次日退钱。第7天,倪林宝又给第6天交钱的人加送四件套,为骗取更多人交钱,又加送玉手镯、直饮机。在骗得巨额钱款后,倪林宝以“今天活动结束了,明天会有更大的惊喜”为暗号,乘老年人在看红包、看产品的混乱时机,带着同伙逃离现场。

  当老人们找不到倪林宝等人时,才发现上当受骗,向当地警方报案。14名被告人被抓获后,大部分钱款被追回,被骗老人每人返还2500元。

  法院经审理认为,被告人倪林宝组织顾某等6名被告人骗取他人财物,价值14万余元,数额巨大;被告人陶某组织肖某等6名被告人骗取他人财物,价值7万余元,数额巨大;其行为均已构成诈骗罪。该案诈骗活动主要是针对老年人的犯罪,法院在量刑时酌情予以从重处罚。被告人倪林宝、陶某在各自团队的共同犯罪中起主要作用,是主犯。倪林宝具有犯罪前科,予以从重处罚。其余被告人在各自团队的共同犯罪中起次要作用或辅助作用,是从犯,依法从轻或减轻处罚。法院依法作出上述判决。

文章关键词:被告人;倪林宝;老人;获刑;免费领取 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 女子嫉妒邻居男童比孙子聪明将其杀害 今被执行死刑

    2015年6月,被告人李秀玲对其家院中花池内多年废弃的窨井进行了清理,准备将王明涵杀害后藏尸该窨井。经最高人民法院依法核准,杀害邻家五岁男童王明涵的罪犯李秀玲于2016年10月26日被交付执行死刑。

  • 云南小学教师猥亵4名女生 给10元防告发

    日前,云南省彝良县人民法院对原彝良县洛泽河镇教师张某全猥亵儿童案,作出一审判决,被告人张某全犯猥亵罪,判处有期徒刑十年。

  • 云南小学教师猥亵4名女生 给10元现金防告发

    日前,云南省彝良县人民法院对原彝良县洛泽河镇教师张某全猥亵儿童案,作出一审判决,被告人张某全犯猥亵罪,判处有期徒刑十年。法院审理后认为,被告人张某全无视国法,道德败坏,采用卑劣下流手段对所教学的未成年幼女进行猥亵,其行为已构成猥亵罪。

  • 云南小学教师猥亵4名女生

    给10元现金防告发。

  • 地产老总联手女友侵吞上亿元 追回6200万元

    依照《中华人民共和国刑法》,判被告人王某冰犯职务侵占罪,判处有期徒刑十二年;被告人张某东犯职务侵占罪,判处有期徒刑七年;被告人张某中犯职务侵占 罪,判处有期徒刑六年。一审判决后,法院冻结了5名被告人多个账户资金6000多万元用于退赔款,而不足部分由被告人王某冰、张某东和张某中继续共同退赔。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有