新闻中心 > 省内新闻 > 正文

焦作一男子吸毒成瘾 为买毒品疯狂盗窃“三进宫”

2016年11月29日18:37  来源:法制网河南

5034

  34岁李某曾因盗窃他人财物,两次入狱,期间因吸食毒品而强制戒毒,但出狱后的李某仍不知悔改,再次为吸食毒品铤而走险。

  2016年11月28日,中站区人民法院审结一起盗窃案,被告人李某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币3000元。

  2015年5月9日10时许,被告人李某驾驶助力车路过焦作市某银行焦作总行北邻时,将被害人赵某放在自家商店门口的一大包(内有25条)黄金叶红旗渠香烟放在助力踏板车上偷走,之后被告人李某将偷走的20条香烟变卖,所得赃款用于自己吸食毒品,经焦作市烟草局证实,被盗香烟当时每条价值88元整,总价值2200元整。被告人李某家属已赔偿被害人赵某现金2200元,并取得被害人的谅解。

  被告人李某以非法占有为目的,采用秘密手段,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人李某在强制戒毒期间如实供述公安机关尚未掌握的盗窃犯罪事实,系自首,依法可以从轻处罚。被告人主动赔偿被害人经济损失,可酌情从轻处罚。综上,根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第五十二条、第五十三条、第六十五条第一款、第六十七条第二款、第六十四条之规定,遂依法作出如上判决。

文章关键词:被告人;李某;盗窃犯罪;被害人;男子 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 云南小学教师猥亵4名女生

    给10元现金防告发。

  • 地产老总联手女友侵吞上亿元 追回6200万元

    依照《中华人民共和国刑法》,判被告人王某冰犯职务侵占罪,判处有期徒刑十二年;被告人张某东犯职务侵占罪,判处有期徒刑七年;被告人张某中犯职务侵占 罪,判处有期徒刑六年。一审判决后,法院冻结了5名被告人多个账户资金6000多万元用于退赔款,而不足部分由被告人王某冰、张某东和张某中继续共同退赔。

  • 男子持改制猎枪抢劫并杀害情侣 一审被判死刑

    7月22日,临沂市中级人民法院对临沂园博园抢劫杀人案作出一审判决:依法判处死刑立即执行。

  • 8人组织863名考生作弊 涉故意泄露国家秘密罪

    今天上午,法晚记者从山东高法获悉,7月14日重庆市渝中区人民法院公开开庭审理一起非法获取国家秘密案,8名被告人因组织863名参加执业药师资格考试的考生作弊被提起公诉。公诉机关认为,张阳等8名被告人以收买方法非法获取国家秘密,应当以非法获取国家秘密罪追究其刑事责任。

  • 父母送女儿入虎口 未满14岁女童多次遭姨夫强奸

    昨日,江苏省高级人民法院发布了依法打击侵害未成年人合法权益典型案例,包括利用教养、长辈身份性侵未成年女童的犯罪;亲生父母拐卖亲生子女的犯罪;故意伤害、杀害亲生子女的犯罪等。

  • 男子开车坠崖致2人死亡自己重残 获判刑赔款

    云南彝良一男子驾驶车辆肇事坠崖,不但导致2人死亡和自己重度残疾,而且还面临法律制裁。庭审中,听到语无伦次、行走不便、无法坐直身子、生活都不能自理的被告人翁某祥诚恳的赔礼道歉后,二位附带民事诉讼原告人将共计46万余元经济损失,变更为19万元。

  • 轻微犯罪速裁改革让审判更公正高效

    截至去年底,全国212个试点基层人民法院适用速裁程序审结刑事案件3万余件、3万余人,当庭宣判率达95.9%,附带民事诉讼原告人上诉率为0,被告人上诉率仅2.13%。速裁程序体现了公平正义,能够较好的实现诉讼程序和犯罪轻重程度相适应,能够获得及时审判对被告人也是一种公正。

  • 男子多次强奸十四岁少女 被判有期徒刑五年

    “90后”一男子带未满十四岁幼女到外玩耍并多次对其强奸,最终付出了惨痛的代价。2015年6月1日至13日,被告人赵某带被害人陆某某及其的同学张某某二人到广西玉林市玩耍和打工。

  • 河南省高院公开开庭 审理王华涉黑案

    2月1日至2日,河南省高级人民法院在鹤壁公开开庭审理了被告人王华等人组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪上诉案。

  • 达州:5人自编自导“碰瓷” 不惜自残手指实施诈骗

    被告人杨某邀约被告人陈某某、石某、杨某某乘坐被告人蒋某某驾驶的桂CGR3**别克小轿车到大竹县竹阳镇,共谋采取“碰瓷”的方式骗钱。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有