新闻中心 > 要闻 > 正文

【领航新征程】中央网信办十九大精神宣讲团走进大象融媒 映象网“十九大精神学习网”上线

2017年11月09日17:09  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 王邵怡 阮海峰/文 段晋哲/图)根据中央网信办统一部署,11月9日上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在大象融媒报告厅隆重举行,中央网信办网络社会工作局副局长易涤非作报告,河南省委网信办副主任蔡新民主持报告会。

中央网信办网络社会工作局副局长易涤非作报告

  河南广播电视台副台长崔为兵,大象融媒集团总编辑徐秀丽,以及来自河南省委网信办的部分干部,河南广播电视台、大象融媒集团、映象网的近200名媒体从业者聆听了报告会。

河南省委网信办副主任蔡新民

河南广播电视台副台长崔为兵

大象融媒集团总编辑徐秀丽

  易涤非在报告中表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次非常重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

    【报告】划重点!十个方面深入阐述 五点建议促学懂、弄通、做实

  在报告中,易涤非从认真学习领会党的十九大主题、认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵等十个方面,对党的十九大精神进行了深入阐述。他结合十九大报告并紧密联系实际,脉络清晰、生动鲜活地对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断和重大举措进行了详细解读,对我省网络新媒体从业人员全面理解和把握党的十九大精神、推动我省网信事业发展具有重要的指导意义。

  易涤非在谈及网信系统应如何学习贯彻十九大精神时,提出了五点建议和要求:

  一、发挥维护国家政治安全先锋队的作用。落实网络意识工作责任制度,加强互联网内容阵地建设和管理;坚持正确舆论导向,丰富创新传播手段,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力;建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间,旗帜鲜明地抵制反对各种错误观点,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权,切实维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。

  二、发挥信息化驱动引领作用,做践行新发展理念的排头兵。要加快信息领域核心技术制度创新,做大做强数字经济,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,促进网信企业做大做强。

  三、筑牢网络空间安全屏障,做维护国家安全的生力军。坚持以总体国家安全观为指导,牢固树立正确的网络安全观,强化关键信息基础设施的保护,提升态势感知和应急处置能力,夯实网络安全工作基础,健全网络安全保护体系,加强数据安全和个人信息保护,切实提升国家网络安全水平。

  四、深化网络空间交流合作,做构建网络空间命运共同体的践行者。网络空间是人类生活新空间,构建网络命运空间共同体是构建人类命运共同体的必然要求之一。要以总书记四项原则、五点主张为指引,积极推进全球互联网治理体系变革,深度参与、影响国际互联网治理进程,加强网络空间互利合作,加快网信企业走出去的步伐,让互联网发展成果造福全人类。

  五、加强网信系统党的建设,为网信事业发展提供有力保障。把政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,切实加强和规范党内政治生活,严格落实全面从严治党的主体责任;全面落实党内监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,打造一支忠诚、干净、担当的网信队伍;加强互联网企业、网站党组织建设,引导和激励各级党组织、广大党员在网信事业发展中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为建设网络强国贡献智慧和力量。

  报告最后,河南省委网信办副主任蔡新民总结强调,希望河南网信战线的同志们进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,坚持先学一步,学深一层,真正做到学懂、弄通、做实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,迅速在网上掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

    【考察】体验VRAR研究院 开启映象网“十九大精神学习网”

  报告会结束后,易涤非一行还走进了映象网和河南广播电视台新闻岛。

易涤非一行参观河南广播电视台新闻岛

  在映象网,易涤非鼓励编辑记者“要善于学习、勇于突破、敢于创新”,他说,年轻的编辑记者正是勇挑重担的时候,要不断提高自己的的“四个意识”,从工作中磨砺、从实践中积累,更好的做好宣传舆论工作。

  在映象网VR体验区,易涤非一行还饶有兴致的戴上VR眼镜,亲身体验了由映象网和河南城市VRAR研究院合作开发的HVR互动体验系统,并对映象网的这一场景式互动创新体验给予肯定。

易涤非一行亲身体验映象网VRAR互动系统

  走进河南广播电视台新闻岛,易涤非一行详细了解了河南广电“中央厨房”的具体运作情况,对河南广播电视台新闻岛“一次采集、多元生成、多端传播”的“融合传播”高度认同。

易涤非、蔡新民、崔为兵、徐秀丽共同启动“十九大精神学习网”

  在新闻岛上,易涤非、蔡新民、崔为兵、徐秀丽还共同启动上线了映象网精心制作的“十九大精神学习网”。易涤非对映象网的这一主动作为给予肯定,“大家学习十九大精神,又多了一个聚合平台,更方便了。”

    【反响】常学常新 真正让十九大精神落地生根

  这场报告会,也在广大听会员工中引起了热烈反响。参加宣讲会的多名干部、党员和新媒体从业人员表示,通过聆听宣讲,对党的十九大精神有了更加深刻的认识,更加坚定了全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的决心。

近200名媒体从业者聆听了报告会

  映象网总编辑刘克军说,十九大报告常读常新,十九大精神博大精深。今天的报告会从十个方面深入浅出的宣讲,让我们对十九大精神、对“十九大精神进网站”有了更多直观、通透的理解。作为互联网人,我们在切实学懂弄通做实的同时,更应该坚持“九个创新”,不断提升舆论引导“四个力”,真正用网民喜闻乐见的形式,把十九大精神真正宣传到位,让十九大精神落地生根。

  大象融媒新闻指挥中心“双微”负责人何大鹏说,“大象融媒是河南省新闻媒体融合发展的排头兵,网络尤其是各种新媒体平台在其中占据了相当的比重。所以,我觉得这次报告来得特别及时,对于进一步理解领会党的十九大精神,尤其是对于如何搞好新媒体工作有着很强的指导意义。我会认真领会、回味从这次报告中听到、学到的要点,不仅要弄懂,更要融会贯通,积极运用到今后的实际工作当中去,不辜负这个伟大新时代的重托!”

  映象网副总编郑北周说,今天的宣讲报告,有高度,接地气,又不失生动,对新闻战线的同志尤其受用。围绕党的十九大精神,我们在切实学懂弄通做实的同时,还要努力在传播上做到通俗易懂、创新表达,把党的十九大精神准确生动地传播出去,让更多网友感受新时代的变化,领悟新思想的精华。

  映象网记者阮海峰说,宣传党的十九大精神是每一位新闻工作者义不容辞的责任,要把十九大精神准确传达给百姓,首先是要自己学深悟透,这次宣讲会特别及时,内容全面、内涵丰富,让我们充分理解了习近平新时代中国特色社会主义思想深邃内涵。我们会牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,做好党的声音的传播者、时代变化的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新闻工作者的贡献。

文章关键词:十九大精神;宣讲团;中央网信办;映象网 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有